Ganz einfach: Wir waren bestens zufrieden! Wir hatten als Familie in zwei Wochen alles was das Urlaubsherz begehrt!
Wir hatten ein Studio mit Kitchnette, Sparpreis, seitlich Meerblick für 3 Personen gebucht. Bekommen haben wir ein ca. 35qm großes Studio im 7. Stock, also unterm Dach. Der seitliche Meerblick entpuppte sich dadurch zu einem tollen Ausblick aufs Meer bis zu den vorgelagerten Inseln und über einen Teil des Nachbarhotels und einige Balkone des eigenen Hotels. Wir hatten Ausblick runter zum Restaurant, auf die Tauchbasis und auch auf Felsküste. Sonne von 10 bis 18 Uhr! Wir haben Wale und Delfine gesehen. Toll! Unser Zimmer war für andere nicht einsehbar. Wir haben nachts immer mit weit offenen Fenstern geschlafen und haben das Meer rauschen hören. :-) Und natürlich die Sturmvögel, die dort leben! Für unsere Tochter hatte man ein zusätzliches Bett in den Schlafraum gestellt. Die Matratzen waren für unseren Geschmack sehr angenehm und schienen recht neu zu sein. Bettwäsche in weiß und ohne Löcher oder Flecken. Makellos sauber! Im Bad gab es einen Doppelwaschtisch, Duschbadewanne, Bidet und Toilette. Handtücher gab es standartmäßig je zwei große und kleine .... Auf den Hinweis dass wir drei Personen sind, bekamen wir sofort nachgeliefert. Die Küchenzeile war eingerichtet mit Ober und Unterschränken, natürlich samt Inhalt. Alles in ausreichender Menge. Wir hatten allerdings HP gebucht und haben den Zweiplattenherd nicht genutzt, nur den vorhandenen Wasserkocher zum Kaffeekochen. Toaster und Microwelle waren vorhanden. Toll war der große Kühlschrank mit Eisfächern! Fernseher und Telefon gabs natürlich auch im Zimmer und wir hatten dort oben W-LAN. Für Kleidung stand ein Schrank mit Schiebetüren und fest eingesetzen Kleiderbügeln zur Verfügung, Darin dann noch der Safe und drei kleine Schubladen. Ausserdem eine Kommode mit vier Schubladen. Zusammen mit einem Schreibtisch und Nachttischschränkchen hatten wir auch mit drei Personen genügend Stauraum. Schön wären vielleicht Haken oder Garderobe im Eingangsbereich gewesen, wo man seine Jacken aufhängen könnte. Auf dem Balkon gibt es Tisch mit zwei Stühlen und wenn wir zu dritt draussen sitzen wollten, haben wir schlicht einen der Esszimmerstühle mit rausgenommen. Man muss ja nicht immer alles doppelt und dreifach im Zimmer haben, finden wir. Zwei gemütliche Sessel und einen kleinen Tisch hatten wir obendrein im Zimmer stehen. Natürlich sind die Zimmer und Küche nicht mit nagelneuen Möbeln ausgestattet, natürlich ist mal wo eine Schramme an einem Stuhl oder auf einer Tischplatte oder...... was solls! Uns hat nichts davon gestört und wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Wir hatten HP gebucht. Bei drei Personen fallen die Geschmäcker sehr unterschiedlich aus und wir hatten keine Lust auf einkaufen, kochen oder abends ein Restaurant zu suchen. Alles wurde in Buffetform angeboten. Frühstück von 7-11Uhr: Alle Tische waren mit Platzsetzs und Besteck eingedeckt. Am Buffet standen Teller, Tassen und kleine Schüsseln parat. Brot und Brötchen diverse, Croissants, Kuchen diverse, Toast konnte man selber rösten, French-Toast, ..... Aufschnitt , Käse, diverse Marmeladen, Honig, Müsli (auch Glutenfrei), Spiegeleeier, gekochte Eier, Würstchen........Tomaten, Mozarella, Joghurt diverse im Kühlschrank, frisches Obst bis zum Abwinken, meist vier Sorten aufgeschnitten und zusätzlich im Obstkorb.....ich kann nicht mehr alles im einzelnen aufzählen. Ich glaube, kulinarisch sind alle europäischen Nationalitäten bedient worden. Tee, Kaffee konnte man sich tassenweise oder im Kännchen fertig machen. Saftautomaten gabs natürlich auch..... Abendessen 18-22 Uhr: Tische waren mit weissen Tischläufern, Besteck und Gläsern eingedeckt. Schön! Es gab mehrere Möglicheiten, sich am Vorspeisen - Buffet zu bedienen, denn es gab fertig gemischte Salate, frische grüne Salate, Möhren, Rote Beete und andere zum Selberzusammenstellen. Dressing, Essig und Öl etc standen oben drauf. Hinzu kam immer noch was Leckeres wie Muscheln, Garnelen oder aufgeschnittenes Roastbeef oder anderere kalter Braten.... Das Hauptbuffett (im Behälter neben dem Buffet wurden Teller vorgewärmt!) bestand zur Hälfte je aus Fisch und Fleisch mit immer unterschiedlichen Beilagen. Wir sind voll auf unsere Kosten gekommen, weil wir unheimlich gern Fisch essen und gern probieren, wie eben die diversen Sorten in unterschiedlichesten Arten zubereitet schmecken! Auch mit der 'Fleisch-Seite' hatten wir keine Probleme, weil wir auch da gern mal zu Fremdem greifen. Großes Lob übrigens für das Lammfilet oder Lammkeule! Ausserdem sind wir darauf eingestellt, dass es anders schmeckt als zuhause!!! Nachspeise: auch in Buffettform. Frisches Obst aufgeschnitten , dann öfter mal Götterspeise, die üblichen Cremes mit Schoko, Erdbeer oder anderem Fruchtgeschmack. Immer diverse Kuchen oder Tiramisu.... Die Geschmäcker sind nun mal verschieden. Auch wir haben nicht alles gegessen oder haben nach dem ersten Antesten mal gemerkt, dass einem doch was anderes besser schmeckt. Dann geht man eben hin und holt sich was anderes. Kein Problem! Wir sind öfter mal mehr als satt uas dem Speisesaal gegangen! :-) Wir haben immer die etwas früheren Essenszeiten genutzt. Dann war nicht viel los und nie voll!
Insgesamt ist man uns im ganzen Hotel sehr freundlich begegnet. Vielleicht liegt das auch mal an einem selber? :-) Dem Roomservice haben wir am zweiten Tag eine Zettel mit kleinem Trinkgeld hingelegt und auf drei Personen und die Handtücher hingewiesen. Handtücher kamen, fertig! Wenn mir im Restaurant jemand meinen schmutzigen Teller abräumt, bedanke ich mich und schaue die Person, die das für mich macht an! Sofort kam auch ein Lächeln zurück!!!!! Wir sind mit drei Personen der Meinung, dass alle dort zu uns freundlich und zuvorkommend waren!!!! Aufmerksamkeit des Hotels: zum Geburtstag kam eine Flasche Sekt im Kühler aufs Zimmer geliefert, als wir abends wieder da waren...!
In den unteren Stockwerken gab es einen Wellnessbereich, den wir gar nicht genutzt haben. Preislich schien das Angebot ähnlich wie in Deutschland. Z.B. Rückenmassage 25 Minuten für 25,-Euro.... Es gab ein umfassendes Angebot. Noch eine Etage tiefer lag das Fitness-Studio. Das stand den Hotelgästen zwischen 10 und 18 Uhr kostenlos zur Verfügung. Es ist immer eine Aufsicht da, an die man sich wenden kann. Da wir Gerätetraining kennen, ließ man uns nach der Begrüßung selber die Geräte nutzen, aber wir waren nie ohne Aufsicht von weitem....wenn also was gewesen wäre, oder wir Fragen gehabt hätten, wäre der Trainer/Aufsicht in der Nähe gewesen. Schön war, dass man bei offenem Fenster mit Blick über den Pool aufs Meer die Stepper, Laufbänder oder Räder nutzen konnte. Der Gerätepark konnte sich sehr gut sehen lassen und war mit allem ausgestattet. Abends ab 18 Uhr liefen weitere Kurse. Auch Einheimische haben das Studio genutzt, ist also öffentlich. Samstags haben wir das mal mitbekommen, dass Kurse liefen wie. z.B. Langhanteltraining. Da hätte man sich melden und gegen einen Obulus mitmachen können. Haben wir nicht in Anspruch genommen. In dem Bereich gibt es auch noch eine Sauna, für die man sich anmelden kann. Haben wir nur mal reingeschaut als sie nicht lief....Ordentlich! Umkleide etc. alles dabei! Poolbereichd, Wirlpool und Fitnessbereich wurden morgens immer gereinigt! Picobello! An den Pools gibt es Aufsicht von Lifeguards. Die Anwesenheit wird mit Flagge gekennzeichnet. Im Fitnessbereich gibt es die Möglichkeit Getränke und Eis zu kaufen. Sonst an den Terassen um die Pools keine Bar oder Ähnliches. Unterhalb des Hotelkomplexes befindet sich die Tauchbasis ' Atalaia Diving Center'. Und die haben wir, d.h. mein Mann in den zwei Wochen auch in Anspruch genommen. Wir hatten uns vorher schon informiert und Kontakt aufgenommen. Sehr gut organisierte und bestens ausgestattete Basis mit Öffnungszeiten von 9 bis 17 Uhr. Mehr Infos über die Tauchbasis kann man sich besser im Internet ansehen. So ausführlich kann man hier nicht werden. :-) Jedenfalls ein nettes und kompetentes Team, wo man sich wohlfühlt! Die Basis arbeitet unabhängig vom Hotel und ist auch von anderen Hotel-Gästen in Canico de Baixo genutzt worden. Ausflüge: Wir haben diverse Ausflüge über die Reiseleitung gebucht, weil wir das erste Mal auf Madeira waren. Tagesausflug Ost-Tour (Rundfahrt zu diversen Sehenswürdigkeiten oder Aussichtspunkten) inklusive Mittagessen und Getränken kostete z.B. 45,- p.P. Levadawanderung incl. Busfahrt und von einem Guide geführt halbtags 26,-pP. Man kann sich aber auch einen Mietwagen bestellen und auf eigene Faust losfahren um die Insel zu erkunden. Wir waren aber das erste Mal da, mein Mann wollte tauchen und als wir die ersten Straßen mit dem Bus befahren haben, haben meine Tochter und ich schlicht erst mal weiter öffentliche Busse bevorzugt. :-) Das Autofahren kann auf Madeira sehr anspruchsvoll sein (kurvig und sehr steil) und da ich nicht so ein routinierter Autofahrer bin und ich allein mit Tochter unterwegs sein wollte, habe ich das erste Mal auf das Selberfahren verzichtet. Ich wollte lieber gucken können!:-) Das geht besser aus dem Bus. Wenn man sich nicht an die Reiseleitung wenden möchte, gibts viele Möglichkeiten bei diversen Agenturen welche schöne Ausflüge durchführen. Die erste Agentur ist, wenn man aus dem Roca Mar rausgeht, die Straße am Hotel Villa Ventura vorbei, auf der linken Seite. Dort kann man diverse Ausflüge buchen wie z.B. Paragliding, Canyoning, Wale-Watching, Catamaran segeln, Levada-Wanderungen, Tagestouren mit dem Bus.....etc. Auch in Funchal wird man am Hafen oder Busbahnhof häufig, aber nett angesprochen. Von dort kann man auch mit dem Yellow-Bus (hopp-on, hopp-off) verschiedene Touren mitmachen. Alles recht preisgünstig und auch zu empfehlen. Wenn man abends noch einen kleinen Spaziergang machen möchte, empfielt sich die Promenade am Meer entlang. Vom Hotel aus die nächste obere Straße rechts ab am Sparmarkt vorbei, unten am Parkplatz führen rechts runter die Stufen zur Promenade. Die ist ca. 500m lang und endet an einem kleinen Badeplatz, der bei den Einheimischen sehr beliebt ist. Dort gibt es auch ein nettes Restaurant mit Blick aufs Meer. Wenn man mal nicht im Hotel essen möchte ist das eine Alternative. Zu empfehlen ist aber auch das Restaurant 'Klenks Cafe'. :-) Das Restaurant liegt ca. 400m die Strasse rauf und man wird mit gutem Essen und schönem Blick über Canico de Baixo belohnt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Annette und Dirk |
Liebe Familie, wir bedanken uns für Ihr positives Feedback. Es freunt uns sehr, dass Sie breite Palette an Sportmöglichkeiten und Service genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie bei uns in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Rocamar Lido Resorts