Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge und ist per Hotel-Shuttle (3x täglich) sowie öffentlichen Bus an den Verkehrsknotenpunkt Funchal angebunden. Die Lage direkt am Meer und entsprechend der eigene Meereszugang sind weitere Pluspunkte. Keine "Bespaßung" wie in anderen Resorts (Animateure o.ä.), aber das wollten wir auch nicht haben. Als Familienhotel daher vielleicht eher weniger geeignet.
Unser Zimmer war ein Standard-Studio mit Meerblick. Das Zimmer war sehr groß (ca. 40 m²) und hat einen schönen Balkon, von dem aus man das Meer beobachten kann und einen schönen Blick auf die Desertas-Inseln hat. Man konnte mit offener Balkontür schlafen und hörte immer das Rauschen der Wellen, toll :) (Das empfinden andere Personen vielleicht als störend, aber es ist nunmal der Atlantik und nicht der heimische Baggersee ;) ) Unser Vorteil war, dass unser Zimmer so nah an der Rezeption lag, so dass wir immernoch guten WLAN-Empfang hatten, aber weit genug weg, dass wir nicht durch Lärm belästigt wurden. Durch die vorhandene Küche hat man die Möglichkeit, selbst zu kochen, wenn einem danach ist. Die Betten waren angenehm, waren aber tatsächlich durch die runden Füße zu leicht verschiebbar. Der Fernseher war etwas klein (32 Zoll?) für das große Zimmer. Das Bad hatte auch eine gute Größe und 2 Waschbecken. Es gab getrennte Handtücher für das Bad und zum Schwimmen gehen im Pool oder im Meer. Insgesamt waren die Zimmer sauber. Was uns nicht so gefallen hatte, war, dass die Möbel zum Teil etwas verschlissen aussahen und eine Erneuerung benötigten.
Wir hatten nur Frühstück gebucht (das war vielleicht auch gut so?!). Dieses war leider nicht sehr abwechslungsreich, viel "English-Breakfast", wenige Wurst-/Käsesorten (meist nur Aufschnitt), Marmelade und Butter aus einzeln abgepackten Plastikbehälterchen, keine Nuss-Nugat-Creme, aber viele Brötchensorten. Obstsalat und etwas Obst/ Gemüse war vorhanden. Die Standardgetränke wurden angeboten, plus laktosefreie Milch/ Joghurt. Wenn es dann mal Pancakes gab, waren diese sehr trocken und schmeckten nach Backpulver. Das Innere der Spiegeleier war meist sehr hart und nicht mal im Ansatz mehr flüssig. Insgesamt besteht hier durchaus Verbesserungsbedarf, was Abwechslung und Qualität betrifft. Auch die Anrichtung der Marmeladen/ Aufstriche könnte schöner und sinnvoller gestaltet werden (Plastikmüll durch die Behälterchen vermeiden).
Die Rezeptionisten waren größtenteils nett und hilfsbereit. Wenn Nachrichten für unser Zimmer abgegeben wurden, haben sie diese unter unserer Zimmertür durchgeschoben (falls sie uns so nicht erreichten), so dass sie auf jeden Fall ins Blickfeld fielen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich. Der Rettungsschwimmer am Meereseinstieg hat abends gewartet, bis man mit schwimmen fertig war, ehe er den Zugang absperrte. Insgesamt war der Service in Ordnung.
Direkt an der Felsküste gelegen mit eigenem Meereszugang. Kleinere Spaziergänge im Ort (Canico de Baixo), z. B. zum Ponta de Atalaia oder zur Statue Cristo Rei sind möglich. Das Hotel ist per Hotel-Shuttlebus (3x täglich) und den öffentlichen Bus (ca. jede Stunde und Expressbusse) an Funchal angebunden. Gute Restaurants gibt es in der Umgebung nur wenige, auch Nachtschwärmer sind mit einem Hotel direkt in Funchal vielleicht besser bedient.
Mehrere Süßwasserpools (Innen und Außen) und Salzwasserpools (Außen), direkter Zugang zum Meer über Leitern. Steinküste mit einigen Betonplateaus zum Liegen und sich Sonnen. Einige kleinere Riffe befanden sich direkt in der Nähe der Meereseinstiege, so dass man schön schnorcheln gehen und Fische/ Krabben/ Seeigel beobachten konnte. Ein Fitnessstudio war vorhanden, die Cardio-Geräte stehen direkt um einen Innenpool herum. Zum Glück wurden sie nun so ausgerichtet, dass die Sportelnden nicht mehr direkt auf den Pool "starren", sondern nach draußen auf das Meer. Ein Whirlpool ist vorhanden, die Einschaltung erfolgt per Nachfrage am Tresen. Eine Sauna ist wohl auch vorhanden, diese nutzten wir aber nicht. Es gibt einen Billardtisch gegen Gebühr (1 Euro pro Viertelstunde). Das Atalaia-Tauchcenter ist direkt auf dem Hotel-Gelände, gut für Leute, die die Unterwasserwelt erkunden wollen. Auch Tauchen in der Dunkelheit (ca. 21 - 22 Uhr) wurde auch angeboten. Innen im Innenpool-/Fitnessstudio-Bereich ist ein kleiner "Spielplatz" eingerichtet, der sah aber eher karg aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Eve |
Liebe Gäste, Zuerst einmal vielen Dank für Ihre Kommentare. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Wir werden sorgfältig analysieren, die weniger positiven Punkte, die Sie erwähnt haben, dass Sie bleiben. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Hotel zu sehen, um Ihre Erwartungen zu erfüllen. Mit freundlichen Grüßen Rocamar Lido Resorts Team