Das Hotel Royal ist ein sehr schön gelegenes und angenehm geführtes 4-Sterne-Hotel in Cesenatico (Valverde). Es ist nicht zu groß, im italienischen Stil gehalten (was bspw. Tapeten etc. betrifft) und war in allen Bereichen gepflegt. Das Personal spricht mehrere Sprachen und ist sehr hilfsbereit. Es sind vor allem Familien mit kleinen Kindern zu finden, da es für diese sehr viele Beschäftigungs- und Animationsmöglichkeiten (sowohl am hoteleigenen Strand sowie am Pool) angeboten werden. Aber auch Senioren sind zahlreich vertreten. Jüngere Paare/befreundete Reisende sucht man mit wenigen Ausnahmen zwar eher vergebens, was der Stimmung im Hotel jedoch keinen Abbruch tut. Das Hotel ist für alle Altersgruppen zu empfehlen, solange man nicht von vorneherein der Meinung ist, dass Kindergeschrei ein no-go im Urlaub darstellt.
Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe. Auch das Bad mit Dusche war größer als ich vorher dachte. Am Ankunftstag fanden sich beim "Einzug" noch ein paar Haare im Bad, die nicht von uns waren, was wir aber der etwas hektischen Reinigung schuldeten, da wir alle nach einer langen Anreise sehnsüchtig auf unsere Zimmer warteten, welche erst ein paar Stunden später zur Verfügung stand, da die Gäste vor uns erst um 10 auschecken mussten. Daher unser Gedanke, dass das Personal eher darauf bedacht war, uns nicht noch ewig in der Lobby warten zu lassen. Es war zwar nicht penibel gereinigt, dennoch kann man über so etwas mal hinwegsehen wenn man etwas Cholanz an den Tag legt. Die Tage darauf war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und auch der Wechsel der Bettwäsche alle 3 Tage ist in Ordnung. Mit der Lage hatten wir etwas Pech, da das Zimmer zur Seitenstraße gelegen war und dort morgens um 7:30 bereits Musik gespielt wurde. Ansonsten entsprach das Zimmer der angegebenen Beschreibung.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und eine hauseigene Pizzeria, die wir jedoch nicht getestet haben. Vorab ist lobend zu erwähnen, dass Neuankömmlingen, die über Nacht angereist sind, in einem separaten Raum ein Frühstück angeboten wird, auch wenn die eigentliche Verpflegung erst mit dem Mittag- oder Abendessen am Anreisetag beginnt. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig. Selbst Liebhaber von Rührei mit Bacon kommen hier auf ihre Kosten. Auch die typischen Süßspeisen (versch. Kuchensorten) sowie frisch zubereitete Crépes sind zu finden. Darüber hinaus gibt es Baguette, Brötchen und Brot, was leider alles fast immer etwas trocken und daher fest war. Schinken, Käse, Müsli, Kakao, Kaffee (sämtliche Sorten können auf Anfrage gemacht werden) runden ein gelungenes Frühstücksbuffet ab. Das Mittagessen (wir hatten Vollpension gebucht, da es im Angebot unseres Reiseveranstalters enthalten war) braucht man im Grunde nicht. Bei dem üppigen Frühstücksangebot kann man sich das sparen. Dennoch auch hierzu ein paar Worte, da wir uns aufgrund der klasse Qualität und des super Geschmacks doch immer wieder dazu durchrungen, auch mittags essen zu gehen. Es besteht für die Gäste mit Vollpension die Möglichkeit, am hoteleigenen Bagno (Beachbar) "Stella" zu essen, damit man nicht vom Strand ins Hotel muss. Hier hat man die Möglichkeit, sich an einem kleinen Vorspeisenbuffet zu bedienen, bevor man dann zwischen versch. Pastagerichten und anschließend zwischen Desserts wählen kann, die an den Tisch bracht werden. Einziger Unterschied zum Hotel liegt darin, dass dort versch. Hauptgänge zur Auswahl stehen, die dann an den Tisch kommen und die Pasta ebenso wie das Vorspeisenbuffet am einem extra Buffet gereicht wird. Dieses Procedere wiederholt sich dann am Abend mit anderen Hauptgerichten. Welches Gericht man im Hotel gerne hätte, muss man einen Abend vorher in der Menükarte auf dem Tisch ankreuzen (Karten sind auf der Landessprache des Gäste). Die Auswahl ist sehr gut, wobei es meistens die gleichen Vorspeisen gibt (was aber absolut nicht tragisch ist, da die alle sehr lecker schmecken). Hier findet absolut jeder was für seinem Geschmack. Sauberkeit sehr gut, Service perkekt!
Der Service im Royal war in allen Bereichen top. Die Angestellten, egal ob an der Rezeption, im Speisesaal oder das Reinigungspersonal waren immer freundlich und stets um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Sie standen bei allen Fragen zur Verfügung und konnten immer weiterhelfen. Herauszuheben sei hier noch die Begrüßung durch den Chef persönlich, der uns Neuankömmlinge willkommen hieß und die wichtigsten Informationen persönlich an uns weitergab und direkt für Fragen zur Verfügung stand.
Die Lage ist absolut top. Der hoteleigene Strand befindet sich direkt hinter die relativ wenig befahrene Straße vorm Hotel. Daneben ist eine Seitenstraße mit den typischen Sonnebrillen-Postkarten-Badehosen-usw.-Läden sowie mit 2 Eiscafés, wobei eins davon auch Backwaren anbietet. Was die Abendgestaltung angeht, hat bekanntlich jeder seine eigenen Vorlieben. Da wir eher den typisch italienischen Flair mit vielen Menschen auf den Straßen mögen, mussten wir dafür ins nahegelegene Gatteo Mare (nächster Ort), der aber zu Fuß bequem in gut 15 Minuten zu erreichen ist. Da man aber an anderen Hotels und Geschäften jeglicher Art vorbeiläuft, kamen und die 15-20 Minuten eher vor wie 10, da an jeder Ecke etwas anderes zu sehen ist. In Valverde (Ortsteil Cesenaticos), in dem das Hotel liegt, war unter der Woche auf dem Platz schräg gegenüber des Hotels 2 mal Livemusik (Bands) geboten. Ansonsten gab es noch einen kleinen Markt zum schlendern. Gemütliche Bars lassen sich ebenfalls eher in Gatteo Mare finden. Generell ist in der direkten Hotelumgebung recht wenig los, wenn man eher auf volle Gassen steht. Der malerische Hafen von Cesenatico ist am besten mit dem Shuttlebus (ca. 10 Minuten) zu erreichen, welcher abends bis 24:00 hin und her pendelt (Bushaltestelle direkt gegenüber des Hotels). Eine Fahrkarte kostet an der Rezeption 1,30 €. Dafür lohnt es sich auf jeden Fall, mindestens einmal am Hafen mit seinen engen Seitengassen und den vielen Ständen gewesen zu sein und den abendlichen Flair erlebt zu haben.
Wir haben den Pool nur einmal genutzt. Alles sauber, Wasser gut gechlort, ausreichend viele Liegen!
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Sören |