Michael (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Außen Hui, vielleicht aber nur Pech

Schlecht

Wie man unten sehen wird, hatten wir Stress mit dem Zimmer, daher ist Gesamtbewertung schwierig. Auf den ersten Blick sehr edel und geschmackvoll in die Landschaft eingepasst. Beachten , dass 3 Hotels zum Komplex gehören, wir waren im Nobel-Teil. die anderen heißen Ezulwini Sun und Lugogo Sun Wer kolonialen Charme im Großhotel sehen möchte kombiniert mit Reisegruppen und Abends einarmige Banditen füttern möchte, sollte beim bezug des Zimmers dieses gleich inspezieren und fragen, ob der Stromgenerator in der Nähe ist. Wären wir länger geblieben, hätten wir sicher das Zimmer gewechselt und wer weiß, vielleicht....

• Sehr schlecht
  • Nachdem das entree des Hotels unsren erwartungen entsprochen hatte, waren wir zunächst nicht allzu skeptisch beim Zimmer gewesen. Zudem war`s ja nur für eine Nacht. Aber zusehends fanden wir das dann doch erwähnenswert. Badezimmer: Boden mit Billiglinoleum / Kein Schampoo / Tür verzogen / Lampe über Badewanne hing an Drähten aus Fassung / Waschbecken hat sich zusehends abgesenkt (bei unserem Guide ist es wohl ganz runtergekommen und es hat Überschwemmung gegeben). Zimmer: Griff am Schreibtisch fehlte / Matraze hatte quietschende Plastikeinlage / Auf Miniterasse standen Billigplastikstühle. Ab 5 Uhr hat uns dann der Stromgenerator, der wohl in der Nähe war geweckt und wachgehalten Ich denke mal, dass war nicht der Standard, aber nachdem das auch niemanden beim auschecken gescheert hat, muss es doch erwähnt werden

• Gut
  • Teilweise heißt es es gäbe drei Restaurants. Als wir da waren waren es realiter zwei, da das dritte wohl je nach dem auch für geschlossene Gesellschaften genutzt wird. Das Buffet-Restaurent ist dann auch das Frühstücks-Retsaurant. Hier war soweit ich mich erinnere, alles da, was man so klassisch erwartet. Im A-la-carte-retaurant am Abend sehr nett und zuvorkommend bedient. Es war gut und preislich nicht übertrieben.

• Das Anheben auf 2, 5 resultiert aus dem sehr kompetendten und freundlichen Restaurant-Personal. Die Beschwerde betreffend des Stromgenerators wurde entgegengenommen, verpuffte aber, die Hinweise zu notwendigen reparaturen im Zimmer (siehe unten) wollte beim check out noch nicht einmal jemand hören. In so einer Kategorie müsste man sich zumindest lächelnd für den Hinweis bedanken auch wenn man dann Nichts tut. Bei check out hat man dann noch versucht das Frühstück extra zu berechnen (230 Rand), obwohl bereits mit der teuren privat-Rundreise bezahlt. Bei letzterem waren wir wohl nicht alleine, das schien auch anderen Reisegruppen so gegangen zu sein.

• Ausserhalb von Mbabane in Ezulwini. Nach Mbanbane 14 km, nach Manzini ca. 30. Als Stop-Over o. k. wenn mit Bus oder KFZ (gute Beschilderung). Wer mal schnell zu Fuß Land und Leute erleben will, ist hier falsch.

Als uns der Stromgenerator morgens aus dem Zimmer getrieben hatte, wollten wir zunächst in den Pool und/oder jacuzzi, die abends sehr nett ausgesehen hatten. Wir verzichteten dann aber;)) Wenn Fließen und Wasser gesäubert, sicherlich sehr schön. Tennisplätze haben wir gesehen und auch nen Golfplatz.... Ach so: ein Casino gab`s auch, hat uns aber nicht interessiert

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Vorname:Michael