Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 1 Woche • Sonstige
1 Woche im Februar

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Alles in allem ist das Hotel gut, aber 5 Sterne in D-Land sind nun mal nicht gleich 5 Sterne in Tunesien - es gibt Ecken in denen man einfach mal ein Auge zudrücken muss. Das Haus hat seine besten Jahre schon hinter sich, die Amaturen im Badezimmer sind gammelig und die Fugen in der Dusche könnten auch ne anständige Reinigung vertragen, eine defekte Lampe wurde bei Ankunft im Zimmer als "kaputt" betitelt aber nie repariert, die Schuhputzmaschine funktioniert auch nur teilweise. Ansonsten sind die Zimmer top - großes Bad, 2 große Schränke im Flur, ein tolles großes Bett, Schreibtisch, Sofa + Sofatisch und natürlich ein Balkon. Das Essen ist große Klasse! Hier kommt jeder voll auf seine Kosten: Fleisch- & Fischliebhaber aber auch Vegetarier und Veganer. Während unsers Urlaubes war die Zimmerbelegung des Hotels eher mager, trotzdem wurde eine riesige Auswahl mit Standard- und täglich wechselnden Gerichten angeboten. Es gibt eine offene Koch- & Bratstation, viel Gemüse, Salat und eine herrliche Auswahl an landestypischen Süßigkeiten und Desserts. Die meisten Angestellten sprechen größenteils sehr gutes Deutsch. Das Servicepersonal ist für Europäer vielleicht etwas distanzlos aber sehr nett. Manchmal wartet man aus unerfindlichen Gründen auf Kleinigkeiten etwas länger, aber das ist eben Tunesien. Ein kleines Trinkgeld ist für die ganz Ungeduldigen sicherlich sehr hilfreich. Enttäuschend war die Tatsache, dass der Fitness Bereich der für Hotelgäste umsonst sein sollte, geschlossen war. Soll wohl renoviert werden... leider hatten wir das Hotel wegen des Fitnessstudios eigentlich ausgewählt. Alternativ kann man für €15 am Tag oder €75 pro Woche in den Fitnessclub im Wellnessbereich gehen. Dieser ist im Gegensatz zum kostenlosen Fitnessbereich mit neuen + modernen Geräten ausgestattet und hat sogar Meerblick. Vor- und nachmittags werden diverse Kurse angeboten, die Trainer heizen den Teilnehmern ordentlich ein! Der Strand ist ne glatte 6. Klein, schmal, eng... und als wir da waren gab es einen langen dunklen Rand zwischen Strand und Meer - was das wohl gewesen sein könnte, haben wir uns gar nicht erst näher angesehen. Die Metro ist in 5 Minuten zu fuß vom Hotel erreichbar. Die 20minütige Fahrt nach Sousse kostet umgerechnet circa 80TND (€0,40) - unschlagbar. Insgesamt habe ich unseren Aufenthalt genossen und würde jederzeit wieder für 1 Woche dort hinfahren (solange sich der Zustand des Hotels nicht verschlechtert). Wer keinen deutschen 5 Sterne Standard erwartet, ist hier gut aufgehoben, Preis + Leistung stimmen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde