Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Willi + Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne Urlaub

Absolut sauber, gepflegt und tadelos geführtes Hotel. Das Hotel war im Mai so gut wie voll belegt. Nur wenige Nörgler hatten etwas auszusetzen und ihre Argumente für mich nicht immer nachvollziebar. Für Behinderte, Kegelklubs und junge Leute die Fetz machen wollen nicht so geeignet, zum entspannen und Faulenzer wie mich Top. Der sogenannte Fluglärm war für mich nicht stöhrend und in keinster Weise eine Belästigung oder Wertminderung meines Urlaubs. Gäste die direkt unter dem Dach ein Zimmer hatten mögen dies evtl. anders beurteilen. Für mich waren die Flieger am Himmel immer eine wilkommene Abwechslung. 1: In Sousse nicht in die Medina (Altstadt) gehen die Verkäufer wollen einen nur über den Tisch ziehen obwohl absolut sehenswert. Es gibt auch Geschäfte mit sehr sehr niedrigen Festpreisen. 2: Telefonieren vom Flughafen. 3: Einmal mit dem Zug nach Monastir fahren. 4: Ein kleines Trinkgeld sollte vom Herzen kommen 5: Maniküre Petiküre soll nicht so das wahre sein. (vom Hören Sagen)

• Ausstattung und Sauberkeit immer Top. Klimaanlage, 32" Samsung LCD, -ZDF-Sat1-RTL-RTL2-Eurosport- die Bildqualität war durchschnittlich. Achtung unser Zimmer hatte keinen Safe( Zimmer Nr.:101). Betten immer liebevoll hergerichtet und Handtücher täglich gewechselt. Badezimmer echt edel. Riesieges Waschbecken mit Ablage, Badewanne und Dusche. Föhn und Stromanschluß für Rasierer.

• Eine riesige Auswahl. Ich habe beim Essen auch leicht übertrieben und mein Gewicht von 75, 2 kg auf 77, 8 kg hochgeschraubt. Zum Früstück gab es schon Spiegelei, Omelette oder Waffeln. Auch der Kaffee war zu meiner Überaschung zu genießen. Der Nachtisch war der absolute Hammer, ein Bild für die Götter und so hat er auch geschmeckt. 7 Sonnen .-))

• Personal sehr freundlich und stets bemüht. Trinkgeld ist kein muß aber könnte von Vorteil sein. Ein Wodka emon oder Gin Tonic hat dann schon mal die richtige Mischung :-)) . Man muß nur seine Speziellen Wünsche äußern und schon werden sie erfüllt. Die Tische waren immer sehr sauber gedeckt. Selten war mal irgendwo ein Fleckchen zu sehen. Setzt man sich als erster an einen Tisch ist der Service auch schnell. Setzt man sich allerdings an einen zuvor von einem anderen Gast bereits benutzten Tisch, dauert es etwas länger bis der Tisch neu gedeckt ist. Auch die Bestellung der Getränke dauert etwas. Ich glaube das genau aus diesem Grunde hier einige unzufrieden sind und (für mich unberechtigterweise) von schlechtem Service und unfreundlichem Personal reden. Der Strandboy reagiert auf winken und bringt sofort die Liegen und Auflagen. Die kleinen Strandtische sollte man sich besser schnell selbst besorgen, da sie doch sehr rar sind.

• Gut
  • Transfer zum Hotel keine 5 Minuten. Taxistand direkt am Hotel (Nach Monastir 8 Dinar = 4, 4 €).(Nach Sousse 13 Dinar = 7, 2 €). Bahnverbindung 10 Min. vom Hotel. Nach Monastir Hin- und Zurück 1 Dinar=55 Cent. Nach Sousse Hin- und Zurück 1, 5 Dinar = 78 Cent. Zum Einkaufen muß man schon nach Monastir oder Sousse fahren, in der Nähe des Hotels gib es so gut wie nichts, außer dem Flughafen, von wo man auch sehr sehr günstig telefonieren kann (gut 10 Min. zu Fuß). Ich ziehe für den höhrbaren (Lärm, Geräusch) leider eine Sonne in der Bewertung ab.

Kein Hotel für Sportbegeisterte. Mir hat das Boccia am Strand aber gereicht und viel Spass mit anderen Hotelgästen bereitet. Das Tretbootfahren am Strand ist frei. Am Strand gibt`s natürlich Jet Ski (25 Dinar), Parasailing (25 Dinar = 14 € in der Türkei wollten sie glaub ich 30 €) und BananaBoat für wirklich kleines Geld. Ich glaube die Fulltime Animation geht aber erst ab dem 01 Juni los.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)