Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Anlage top, Personal Flop

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Anlage ist sehr schön und grosszügig. Man möchte den 5* entsprechend, mehr darstellen, als tatsächlich möglich ist. Persoanl ist unfreundlich und absolut unflexibel, was an den äusserst sparsam eingesetzten Arbeitskräften liegen dürfte (sogenannte Chefs stehen hingegen übermässig in der Gegend umher). Um als fünfköpfige Familie mit Baby am Abend gemeinsam an einem Tisch zu speisen, waren tatsächlich einige Kampfgespräche mit dem Personal nötig. Letztendlich musste dem stellvertretenden Manager persönlich erklärt werden, was von eine Kellner in einem 5*-Haus erwartet werden darf (i.S. Freundlichkeit). Erst nach dem Hinweis, dass man noch nie ein Hotel beanstandet habe, obwohl ich tatsächlich Hotels auf der ganzen Welt besucht habe und absolut tolerant bin, da durften wir doch gnädigst alle an einem Tisch sitzen (die beiden Tische haben wir selber zusammengeschoben und danach wieder zurückgestellt). Ebenso wäre es empfehlenswert, das AI-Angebot fallen zu lassen, etwas mehr Personal an die Bar zu stellen und die Getränke stattdessen zu verrechnen. Ich bezahle mein Bier oder meine Limo sehr gerne. Aber im Urlaub mag ich es nicht, wenn ich in der Kolonne als Bittsteller bis zu 15 Minuten anstehen muss, um dann möglicherweise ein Getränk zu bekommen, falls es noch einigermassen saubere Gläser, Tassen oder was auch immer hat. Es entstand der Eindruck, als ob die finanziellen Mittel langsam knapp seien und man tunlichst vermeiden will, dass zuviele Getränke ausgeschenkt werden. Hingegen war dann noch einige Tage ein Kongress im Haus, wo uns auch ein Tunesischer Minister besuchte. Da waren die Urlauber nicht mehr an zweiter Stelle, nein die mussten Platz machen und waren anscheinend eher lästig. Ich habe mich bei den Gästen kaum über meine Unzufriedenheit geäussert und dennoch einige sehr unzufrieden Stimmen zu hören bekommen. Angeblich sollen personelle Veränderungen im Management geplant sein, was ich unbedingt befürworten kann. Schade für die schöne Anlage.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Christoph