Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Dreimal Tunesien, dass reicht dann auch

Gepflegte Hotelanlage. Jedoch erkennt man, dass das Hotel so langsam in die Jahre kommt. Auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt. Die All Inklusiv Leistungen haben großen Spielraum nach oben gelassen. Bei einem Langschläfer-frühstück, genauso wie am Nachmittag wurden immer nur Croissants und Kekse angeboten. Bei einem 12 tägigen Aufenthalt mehr als einseitig und entsprechen auch in Tunesien nicht einem 5 Sterne Hotel. Der Mitternachtssnack wurde nur auf Anforderung gebracht. Nach einem langen Ausflug, wollten wir dieses Angebot einmalig nutzen. Jedoch wurden wir auch hier nur mit einem Sandwich abgespeist. Wenn jemand Wurst oder Käse nicht mag, dann hat er halt Pech gehabt. Das Personal war sehr zuvorkommend. Es gab zwar auch ein paar Ausnahmen, aber im Großen und Ganzen wurde uns große Freundlichkeit entgegengebracht. Wie gesagt, das Getränke- und Speiseangebot hat nach oben viel Luft. Auch fehlt für die Mittagszeit ein Snackrestaurant. Am Strand ist ein Restaurant verfügbar, ist aber leider kostenpflichtig. Auch im Hauptrestaurant wiederholten sich sehr oft die Gerichte. Generell fühlt man sich bei Allinkl. als Gast zweiter Wahl. Gästestruktur sind alle Nationalitäten vorhanden. Leider hat Deutschland mit dem Flughafen von Monastir kein Abkommen. Es gibt einen Flughafen direkt gegenüber vom Hotel, der leider Deutsche Gäste nicht einfliegt. Auch das ist ein negativer Punkt, wofür aber das Hotel nichts kann. Das Hotel wird mit leichter Animation in der Beschreibung beschrieben. Animation tagsüber gibt es nicht und abends gab es in zwei Wochen nur alle zwei Tage den Saxophonespieler, der wirklich immer die gleichen Lieder spielte. Wir persönlich mögen kein Saxophone und haben mit unserem Zimmer vorlieb genommen. Ein großes Lob gilt der Reiseleitung von Schau ins Land. Wir hatten noch nie so einen tollen Reiseleiter. Das dritte Mal zu Gast in Tunesien an verschiedenen Orten und auch zum letzten Mal dort gewesen. Leider entwickelt sich die Sauberkeit außerhalb der Hotelanlagen zum absoluten Problem, was von Jahr zu Jahr immer schlechter wird und den Wohlfühlfaktor Emens schrumpfen lässt. Das Hotel gab sich große Mühe und es wäre unfair es nicht als Weiterempfehlung zu bewerten. Jedoch muss man wirklich wissen, wenn man in Tunesien Urlaub macht, dass viele Sachen wo für uns normal sind, dort völlig realitätsfern sind.

• Zimmer waren sehr schön und zum Wohlfühlen sehr gut geeignet.

• Sehr freundliches Personal. Mit Trinkgeld kann man natürlich einen noch besseren Service erwarten. Restliche Punkte wie wiederholendes Essen und fehlendes Snackrestaurant usw. bereits genannt.

• Gut
  • Es wird viel Wert auf Freundlichkeit gelegt. Putzfrau kam mehrmals am Tag ins Zimmer und meldete sich für den kommenden Tag frei. Man merkt, dass die Menschen auf das Trinkgeld angewiesen sind. Reiseleitung wie schon angesprochen war super. Im Zimmer einige Mängel mit Glühbirnen, defektes Kabel am TV usw. wurden umgehend beseitigt.

• Schlecht
  • Das Hotel lag direkt am Strand. Jedoch war das Wetter im Mai sehr stark schwankend. Aufgrund des schlechten Wetters ergab sich eine stark stinkende Algenplage. Leider war dadurch der Strand so gut wie nicht nutzbar. Shopping gab es außer dem Flughafen mit ein paar Geschäften nichts in unmittelbarer Nähe. Die nächste Stadt war Monastir, die jedoch schnell mit dem Taxi für wenig Geld zu erreichen war. Die umliegende Lage ist wirklich nicht schön. Es liegt sehr viel Müll am Strand und wirft viele Fragen auf. Der Hoteleigene Strand ist jedoch sehr schön und sauber. Öffentliche Verkehrsmittel sind nahe am Hotel sehr gut zu erreichen. Die Aufdringlichkeit der Verkäufer ist sehr nervig und anstrengend.

Null Animation, kann man auch wenig beschreiben. Poolanlage sehr schön aber leider wurde der Aussenpool nicht beheizt. Rest wurde bereits beschrieben. Super waren die vielen Angebote wie Jetski fahren usw. wo am Strand zahlreich angeboten wurden. Mit der Unterhaltung betreffend dem Abendprogramm habe ich oben schon ausführlich beschrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise