Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Ein schöner Kurzurlaub

Ein angenehmer Kurzurlaub in einer sehr schönen Anlage. Sehr gepflegt und sauber. Am Pool bzw Strand hätten wir uns eine Umkleidemöglichkeit gewunschen bzw. auch etwas besser erreichbare Toiletten. Wenige deutsche Gäste, hauptsächlich Russen, Engländer, Holländer, Franzosen. Auf unseren telefonisch vorab geäußerten Zimmerwunsch um ein zentrales Zimmer wurde eingegangen. Wifi war im Hotelbereich und den Zimmern ausreichend. Bei unserer Ankunft fand im Hotel eine Ärztekongress statt und die Lobby war eine Art Ausstellungsraum und Besprechungsraum. Zwischen den Liegen mit den Badegästen liefen dann stets "Anzugsträger" herum - sehr ungewöhnlich.... Bei der Abreise morgens um 2 Uhr wäre eine Tasse Kaffee und ein Bissen Brot oder Kuchen nett gewesen. Bei evtl Fragen bitte melden!

• Bäder könnten etwas besser ausgeleuchtet sein, eine Renovierung ist demnächst fällig. Aber stets sauber. Klimaanlage sehr gut regelbar. Betten bequem.

• Wir haben nur das Buffet Restaurant genutzt. Man fand immer etwas. Allerdings waren die Speisen oftmals nur lauwarm, sehr schade. Trinkgelder siehe oben.

• Absolut nettes und zuvorkommendes Personal, v.a. meiner gehbehinderten Mutter gegenüber. Deutsch wurde nur recht wenig gesprochen, englisch etwas mehr. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, nichts auffälliges zu berichten. Was mir absolut unverständlich ist, ist die Tatsache, dass man ein all inklusive Armband tragen muss, aber jedes (!) Getränk (vom Cappuccino, Wasser, Cola bis zum Cocktail) an allen Bars auf einem Beleg mit Zimmernummer und Unterschrift bestätigen muss. Dieser Beleg ist in einem Mäppchen und wenn die Ober das Mäppchen wieder einsammeln, geht stets der Blick erstmal hinein um zu sehen ob Trinkgeld darin ist. Ich empfand das als sehr unangenehm. Und das, obwohl ich in 4 Tagen 35- Euro Trinkgeld gegeben habe. Aber es geht doch nicht bei jedem Getränk. Manche Ober waren dann nicht mehr so freundlich.

• Der Bus brachte uns in ca einer Stunde vom Flughafen Enfidha ins Hotel, welches genau gegenüber dem "alten" Flughafen Monastir liegt. Am Tag waren dort zwischen 8 und 15 Flugbewegungen mit dem entsprechenden Lärm. Außerhalb des Hotels nichts, mit dem Taxi für ca 10 Euro zur Medina Monastir.

• Gut

Pool sehr sauber, nicht beheizt. Liegenservice war sehr gut. Am. Morgen waren auf allen Liegen (Strand und Pool) je 2 frische Handtücher aufgerollt abgelegt. Unterm Tag wurden unbesetzte Liegen auf denen nur die Handtücher waren vom Personal freigemacht und mit neuen, aufegrollten Handtüchern versorgt und somit wieder für neue Gäste frei. Sehr schön gehandhabt. Ob dennoch die Liegen bei Vollauslastung des Hotels ausreichen, kann ich nicht sagen. Animation sehr unaufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise