Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Caroline (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Schönes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel ist meiner Meinung nach relativ klein. Was aber nicht stört. Es ist etwas in die Jahre gekommen, welches man an der Fassade oder ein paar Kleinigkeiten wie z.B der Brücke am Pool erkennt. Dies ist aber auch nicht weiter störend. Die Sauberkeit im Hotel ist gut, vorallem im Restaurant. Es ist im allgemeinen ein sehr schönes Hotel, mit überwiegend älteren Gästen ( ca ab 30Jahre) Junge Pärchen, wie wir waren deutlich in der Unterzahl. Es waren überwiegend Russen in diesem Hotel, welche aber nicht gestört haben. Alle haben sich gut benommen. Es gab auch einige Deutsche, Belgier, Holländer und Engländer. Die letzteren haben sich zum Teil leider gar nicht benehmen können, nachdem sie Alkohol getrunken hatten. Wir sind Ende September bis Anfang Oktober verreist und ich würde zu dieser Jahreszeit jederzeit wieder nach Tunesien reisen. Eine tolle Reisezeit mit über 30Grad. Das Meer war angenehm ca 24.26 Grad. und auch Abends war es noch schön warm. In Der Lobby gabs kostenloses W-Lan. Auf dem Zimmer leider nicht, das war zu weit von der Lobby entfernt. Das Preis Leistungsverhältnis ist eher mittelmäßig. Dafür das man viel hätte selber bezahlen müssen, finde ich es nicht ok, da es schon recht teuer war. Dafür gab es auch zu wenig Auswahl im Restaurant. Keine Shops im Hotel, zu wenig drum herum. Keine Disco, Keine Abenunterhaltung, außer mal ein Saxophonspieler, was nicht so unsere Musik ist. Im großen und ganzen jedoch ein sehr schönes Hotel, welches auf jeden Fall weiter zu empfehlen ist!

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich schön. Es war im Erdgeschoß (180) mit einer riesen Terasse. Wir hatten 2 Terrassentüren, konnten also an zwei verschiedenen Seiten aus unserem Zimmer herausgehen. Total toll. Außerdem hatten wir einen relativ großen Flur, eine seperate Toilette und ein Bad mit Wanne. Das Badezimmer ist leider etwas alt und in die jahre gekommen. Der Duschvorhang und die Brause sollten mal ausgetauscht werden. Die Armaturen haben die besten jahre schon hinter sich. Aber der rest des Zimmers war wirklich toll. Sehr groß und schön eingerichtet mit King Size Bett, Flachbildschirm. Sofa, Schminktisch, Großer Einbauschrank im Flur, Großer Spiegel Im Flur.

• Gut
  • Es hab 2 A la Card restaurants, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Wir waren im Hauptrestaurant essen, in welchem Buffet angeboten wurde. Das Buffet war leider sehr überschaubar, und es gab fast jeden Tag das selbe, ABER das was dort angeboten wurde, war wirklich sehr lecker. Super gewürzt, einige schwarfe sachen dabei, echt toll. Nur leider hat es uns etwas an der Auswahl gefehlt, grade für ein 5 Sterne Hotel. Aber die Sauberkeit war wirklich toll. Und ich habe einen serh emfindlichen Magen, und in diesem Hotel hatte ich keinerlei Probleme mit Magen-darm beschwerden. Die Atmosphäre im Restaurant war schön. Die Tische waren wirklich schön eingedeckt, sogar immer mit frischer Blume und Kerze. Echt toll! Natürlich hat sich jeder Kellner auch über ein bisschen Trinkgeld gefreut. Aber keinesweg "gebettelt". Die Jungs haben es sich verdient. Die machen alle einen Guten Job.

• Die Mitarbeiter im Hotel sprechen leider eher schelcht Deutsch. Ein paar Worte verstehen sie jedoch alle. Und Bitte und Danke kann auch jeder sagen, das ist schon schön. Jedoch haben alle sehr gute Englischkenntnisse. Die Freundlichkeit war toll. Uns wurde sogar der Stuhl herangeschoben im Restaurant. Wirklich sehr freundlich und zuvorkommend die Kellner im Restaurant. Sie wussten auch nach ein paar Tagen schon immer, was wir trinken und haben es uns ohne bestellung gleich serviert. Echt toll! Mir ist kein Mitarbeiter durch unfreundlichkeit aufgefallen, alle haben sich stets bemüht und waren wirklich nett. Wir hatten keine beschwerden, ich habe aber eine Beschwerde an der Rezeption mitbekommen, diese wurde sofort bearbeitet. Leider gibt es hier einen Minuspunkt. An der Strandbar musste man das Essen bezahlen, sowie and der zweiten Strandbar das Trinken. Dies finde ich einfach nicht gut, wenn man All In gebucht hat. Auch viele Getränke musste man bezahlen, es gab in den Getränkekarten ausgewählte "All in" Getränke. Dies waren außer Cola, Wasser und Bier noch wenige Cocktails, ALLES ANDERE musste man bezahlen. Und das war auch wirklich teuer. Auch in der Pianobar.. Das ist in meinen Augen schon eine Frechheit!

• Die Lage des Hotels wäre an sich toll, wenn der Flughafen Monastir, welcher sich direkt vor dem Hotel befindet, noch angeflogen werden würde für Urlaubsgäste. Leider sind wir in Enfidha gelandet und hatten ca. 1 1/2 Stunden transfer. Wir haben auch Leute kennegelernt, welche in Tunis gelandet sind. Der Flughafen in Monastir ist zwar schon älter, aber verstehen kann ich es nicht so richtig. In unmittelbarer Nähe gab es leider nichts. Man konnte nur mit dem Taxi, Bus oder Bahn irgendwo hinfahren. Dies war auch schön, zb das Yasmine Shopping Center Monastir. Aber doch etwas schade, dass man sonst nichts in der Umgebung hatte. Die Entfernung zum Strand war toll. Keine langen Wege etc. Und vorallem ein sehr schöner Strand.

In diesem Hotel gibt es keine Animation. Es ist ein sehr ruhiges Hotel, was wir wirklich schön fanden. Man wurde nicht am Pool gestört durch Musik oder "nervende" Animateure. Man konnte schön entspannen und sich super erholen. Der Pool ist super schön. Es gibt noch einen Whirlpool neben der Poollandschaft, welchen wir aber nicht genutzt haben. Die Liegen am Pool waren serh schön. leider gab es wieder viele Reservierer, sodass es manchmal schwer war um 8 uhr noch eine Liege am Pool zu bekommen. Am Strand hatte man meist mehr Glück. Der Strand war auch super schön. Das Wasser war sehr schön klar und der Strand schön sauber.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)