Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Guter und entspannter Erhlolungsurlaub

Das Hotel ist architektonisch recht angenehm in die Landschaft eingefügt. Die Zimmer sind ausgesprochen sauber und wurden täglich um die Mittagszeit gereinigt. Seife und Duschgel wurde regelmäßig nachgefüllt und auch Wasser haben wir immer ausreichend gehabt. Nachmittags kam zusätzlich der Service und hat nach Wünschen gefragt und das Zimmer eingehend kontrolliert. Bei all-inclusive ein guter Service. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit gemischt: alle Altersklassen, viele Engländer und Holländer. Zu bemängeln ist hier lediglich, dass seitens des Veranstalters das Hotel als "Wellness-Hotel" mit großesm Spa-Center verkauft wurde. Das Spa-Center wird jedoch frühestens zum Ende des Jahres fertig. Das vorhandene Center verdient den Namen "Spa-Center" nicht wirklich. Hier handelt es sich um einen Bereich mit Innenschwimmbad, Sauna, Hammam, Massageliege, Nagelstudio und Kosmetikstuhl. Wird den heutigen Ansprüchen nicht mehr gerecht! Wir empfanden unsere Reisezeit als ideal, obwohl es sehr windig war. der Wind war kalt und teilweise mussten wir uns in Tücher oder Handtücher einwickeln, um am Pool zu liegen. Das preis,- Leistungsverhältnis für dieses haus ist absolut gerechtfertigt udn wir können es nur weiter empfehlen. Als reisedauer reichen 7 - 10 tage völlig aus, da man zeimlich auf das Haus angewiesen ist. Auch Sportmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt, oder aber gegen relativ hohen Preis machbar (10 Minuten Speedboot € 25,--) Da man sich in einem arabischen Land aufhält, sollte man beachten, dass bei Städtebesuchen die "Herren der Schöpfung" sehr aufdringlich werden können. Hier ist starke Dominaz gefragt, wenn man seine Ruhe haben möchte. Es kann sogar vorkommen, dass man am Arm angefasst wird, damit man in den Laden kommt - hier direkt gegenstuern, denn sonst muß man sich alle Läden ansehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und ausreichend. Sie könnten ein wenig größer sein. Das Bad ist mit Badewanne ausgestattet, wobei eine Dusche im Sommer vielleicht zweckmäßiger ist. Die Klimaanlage wird erst ab 01.06. zur Kühlung frei geschaltet (leider wird vergessen, es einem zu sagen), daher ist es für Europäer schon mal vorher ein wenig warm im Zimmer. Es gab internationales Fernsehen, was man vielleicht im Urlaub nicht wirklich braucht, einen Safe und Telefon. Zu bemängeln: Safeschlüssel und Fernbedienung gab es nur gegen Kaution. Diese bekam man bei abgabe zurück, allerdings in ladeswährung, die man nur gegen Vorlage der ursürpünglichen Tauschquittung am Flughafen mit Verlust wieder zurücktauschen konnten. Also: entweder Leistungen im Hotel in Anspruch nehmen und die Kaution damit verrechnen oder am Flughafen noch etwas in Ladeswährung kaufen. Verlust: etwa 3 %

• Wir hatten all-incl. gebucht und auf Grund des 1. mai kamen wir sogar in den Genuß eines Barbecue. Hierbei wurde das neue Ala Card Restaurant am Meer eingeweiht. Grundsätzlich war das Essen sehr gut, schmackhaft, immer ausreichend heiß, abwechslungsreich und abwechselnd landestypisch und international. Beim Frühstück beklam man alles, was das Herz begehrt: Müsli, Cornflakes, mehrere Sorten Brot, Marmelde, Wurst und Käse. Eier in allen Sorten und warme und kalte Gerichte. Obst in Hülle und Fülle, Quark und Salate. Mittags gabe es ebenfalls ein sehr abwechslungsreiches war,- kaltes Buffett, auch mit reichlich Salatauswahl. Ebeso ein reichhaltiges Desserbuffett. Nachmittags Kaffee mit Kuchen und ab 18.30 Uhr ein noch reichhaltigeres Abendessen, auch auf Buffettbasis. Das Anstehen hilt sich in Grenzen und der Getränkeservice war super! Hygiene und Sauberkeit waren absolut in Ordnung und das Personal immer gut gelaunt und mit einem Scherz auf den Lippen.

• Hier haben wir ein tolles Hotel mit ausgesprochen höflichen und zuvorkommenden Personal angetroffen. Auf Grund der gelesenen Kritiken waren wir ein wenig skeptisch, wurden aber angenehm überrascht. Lediglich die Hotelrezeption könnte mit ein wenig mehr internationalen Sprachkenntnissen auswarten und auch hier könnte ein wenig mehr Höflichkeit und Entgegenkommen punkten. Der Service im Restaurant war vorbildlich und auch das zimmermädchen hat sehr gute Arbeit geleistet. Wir haben eingangs (am 2. Tag) ein angemessenes Trinkgeld gegeben und am letzten Tag zum Abschied. Die hier genannten Beschwerden können wir daher nicht nachvollziehen. Jedoch waren wir in der Vorsaison im Hotel. In der Hauptsaison kann es da schon anders aussehen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und auch in unmittelbarer Nähe des Flughafens Monastir. Wir sind mit dem Transfer keine 5 Minuten gefahren, was sehr angenehm war. Je nach Windverhältnissen sind die Maschinen zwar über das Hotel geflogen, aber die Lärmbelästigung kann man eigentlich nicht als solche beschreiben. Mit dem Taxi war man in 10 Minuten in Monastir und in 15 Minuten in Sousse. Hier ist eindeutig auf Grund der "flexiblen" BNusfahrzeiten ein Taxi zu empfehlen. Es kostet umgerechnet keine € 5,00 nach Monastir und man kommt zu der gewünschten Zeit dortin und wieder zurück. Beim Hotel selber sind keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe - halt typsich arabisch. Was auch schade gewesen ist, dass man sich bei einem Strandspaziergang kein anderes Hotel ansehen durfte. Selbst ein Blick über die Mauer war verboten! Es kamen direkt die Securitys und schicken einen sehr deutlich weg!

Der Pool enstsprach genau der Bebilderung udn war zu unserer Zeit noch ein wenig kühl. Angenehm war, dass die Liegen von sehr guter Qualität waren (Teakholz mit dicker Auflage - keine billigen Plastikliegen) der Service am Pool war klasse, Auflagen wurden gebracht und wieder abgeräumt. Dadurch dass keine Liegen "reserviert" wurden, hatte man immer Platz. Sollten doch "Reservierungen" da sein, ging der Poolboy auf Anweisung der Hotelleitung hin und hat abgeräumt. Die Animation verlief leider ins Leere - keiner der Gäste hat irgendetwas mitgemacht. Das Abendprogramm war eine Katastrophe, aber man konnte ihm ja fernbleiben! Die Strandqualität besserte sich. Als wir ankamen hatten wir Riesenberge von Algen am Strand, die Gottserbärmlich stanken! Seitens der Regierung wird auf Grund von Umweltschutz nichts dagegen gemacht, daher regelt die Natur hier alles selber. Nach 2 Tagen verschwanden sie langsam und am 4. Tag war alles weg. Verbesserungsvorschlag: Toiletten in der Nähe von Pool und Meer bauen, damit man nicht immer durch die Lobby in den Wellnessbereich oder auf sein Zimmer muß

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Birgit