Monika (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Hervorragendes Hotel, freundlicher Service.

Wir, zwei Freundinnen, waren zum Golfurlaub dort und hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick im 3. Stock. Die Klimaanlage des Thalassobereiches war bei offenem Fenster stark hörbar. Da es aber schon in der kühlen Jahreszeit war, störte es nicht so sehr. Die Fenster waren einfach oft geschlossen. Die Zimmer waren sehr schön, die Bäder sind was die Badewannen und die Silikonfugen an den Wannen anbelangt in die Jahre gekommen und renovierunsbedürftig. Badewannen sind heute nicht mehr zeitgemäß und über den Duschvorhang durfte ich gar nicht nachdenken. Aber als wir die Fugen im Gespräch mit dem Qualitätsmanagement ansprachen, wurde am nächsten Tag versucht, hier Abhilfe zu schaffen. Zaubern kann man nicht. Die Zimmer waren sehr sauber dank unserer Melika, die sehr freundlich war. Der Service in der Gastronomie und im Restaurant Mona verdient 6 Sternchen, das Essen ebenfalls. Für ein Bufettrestaurant wurde sehr viel wechselnd geboten, vor allem war alles immer sehr frisch, egal ob Vorspeisen oder Hauptgang. Ein kleiner Minuspunkt war, dass mit Thalasso geworben wird, aber man den Thalassobereich extra bezahlen musste mit 12,00 Euro pro Nutzung Eintritt für das Schwimmbad. Ansonsten hat man uns hier wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Immer war ein deutschsprechender Ansprechpartner für uns da. Wir würden immer wieder rückhaltlos in dieses Hotel fahren. Auch die Sicherheit für die Touristen wird groß geschrieben. Ich konnte jeden Morgen allein am Strand spazieren gehen. Wir wurden als alleinreisende Frauen mit größtem Respekt behandelt. Wer an diesem Hotel etwas zu meckern hat, als die oben angeschriebenen Punkte, der jammert auf hohem Niveau.

• Gut
  • Die Betten waren hervorragend. Die Badewannen bedürfen der Renovierung, insbesondere die Silikonfugen an den Wannenrändern. Zimmerservice sehr gut.

• Insbesondere Oussama Korbi, der abends für die Betreuung unseres Tisches verantwortlich war, hat einen wunderbar unaufdringlichen und guten Service geleistet. Er hat gesehen, wenn die Gläser leer waren und uns auch sonst jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Der junge Mann macht seinen Beruf mit Liebe und wenn er so weiterarbeitet wird er noch viel Erfolg haben. Das Essen hat hervorragend geschmeckt. Hervorzuheben die Mitarbeiter hinter den Bratplatten und im Empfangsbereich des Restaurants. Man hat uns wirklich behandelt, als ob wir etwas Besonderes wären. Das war aber nicht nur bei uns, sondern bei allen Gästen so!!!

• Insbesondere Restaurantservice ist hier hervorzuheben.

• Gut
  • Die Anfahrt zum Hotel vom Flughafen ist sehr lang. Drei Stunden. Man sollte Monastir anfliegen statt Tunis. Der Fahrer war bei der Anfahrt sehr übermüdet. Wir haben im Rückspiegel gesehen, dass ihm einmal fast die Augen zugefallen wären. Von daher Enfidha oder Monastier anfliegen. Da ist der Flugplatz 5 Minuten vom Hotel weg und man hört die Flieger aber nicht im Hotel.

• Gut

Wir hatten einen persönlichen Guide, unseren Taxifahrer Basma Houssem, Taxi Nr. 150, den ich nur empfehlen kann. Er hat uns überall hin begleitet und mit uns Rundfahrten unternommen. Wir haben uns mit ihm absolut sicher gefühlt. Er war mit uns in der Markthalle und im Souk und hat mit uns eine Stadtrundfahrt gemacht. Am Ende fuhr uns sein Taxiunternehmen zum Flugplatz zurück. Unser Animateur Trabelsi Maher Mohmed hat in Deutschland gelebt und er hat einen super guten Job gemacht. Er war kurz da und völlig unaufdringlich, ein sehr angenehmer Mensch. Für den Innenpoolbereich wurden uns Bademäntel gebracht auf Anfrage, obwohl diese eigentlich nur für den Thalassobereich möglich sind. Dies fanden wir sehr angenehm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2019