Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mirjam (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Ich könnte sofort wieder hin

Das Hotel ist U-förmig gebaut, man hat eigentlich von allen Zimmern aus Meerblick, auch wenn man diesen nicht gebucht hat (juchuh, 300 EUR gespart). Nachts ist es so ruhig, dass man das Meer rauschen hören kann - göttlich. Die Hotelanlage hat wirklich 5 Sterne mehr als verdient. Alles ist sauber und wird instandgehalten. Das Hotel ist unter deutscher Leitung, der deutsche Hoteldirektor erkundigt sich jeden Abend beim Abendessen nach dem Wohlergehen - eine nette Geste. Selbstverständlich sind 5 Sterne in Tunesien nicht mit 5 Sternen in Deutschland zu vergleichen, das sollte jedem klar sein. Wenn man mein Badezimmer zuhause so gefliest hätte, hätte ich denjenigen gezwungen, alles wieder rauszureißen :-) Ich muss aber dazu sagen, dass ich schon 8x in Tunesien war und dies mit Abstand das beste Hotel war, in dem ich je in Tunesien genächtigt habe. Der Pool ist riesig, es gibt immer ein Plätzchen, wo man ungestört liegen kann. Die Poolanlage ist, wie der Rest des Hotels, sehr gepflegt. Das Hotel hat 3 Restaurants, zwei davon sind direkt im Hotel und eines direkt am Meer. Außerdem gibt es mehrere Bars und Möglichkeiten zum Aufenthalt. Es gibt einen Souvenirshop und eine Wellness-Abteilung, sowie einen Fitness-Raum. Einen Mini-Club haben wir auch gesehen, aber aufgrund der mangelnden anwesenden Kinder wurde dieser nicht genutzt. Unbedingt Mückenschutz einpacken! Die Viecher gehen echt über Leichen. Außerdem entweder schon vor der Taxi-Fahrt den Preis aushandeln oder darauf bestehen, dass die Uhr angestellt wird! Geld muss nicht gleich am Flughafen getauscht werden, man kann auch im Hotel tauschen, die Kurse sind überall gleich, da staatlich festgelegt. Außerdem spart man sich das ewig lange Anstehen. Wer unbedingt mal Kamel essen will, kann dies in Jamel tun, ist vom Hotel aus mit dem Taxi erreichbar. Wer sich das Gehandel beim Taxifahren ersparen will, kann mit dem Zug Sousse und Monstir für 0,750 Dinar erreichen (entspricht etwa 45 Ct.). Man rechnet für einen Kilometer einen Dinar, nach Sousse sind wir mal für 10 Dinar mit dem Taxi gekommen, nach Monastir für 6 Dinar.

• Die Größe der Zimmer entspricht ganz normalen Hotelzimmern. Die Einrichtung ist äußerst modern, wir hatten ein Zimmer mit Gold- und Fliedertönen sowie dunklem Holz, sehr sehr edel. Das Bad war geräumig und hatte einen riesigen Spiegel; außerdem hatte das Zimmer selbst noch zwei große Spiegel. Alle Zimmer haben Balkon. Dieser ist zwar auch geräumig, aber perfekt wären noch Liegestühle gewesen. Es gab leider nur zwei unbequeme Stühle auf dem Balkon, die nicht gerade dazu einluden, sich dort aufzuhalten. Deutsche Sender hatten wir auch, wenn auch nicht alle. Von der Hellhörigkeit ging es auch - wir hatten rechts und links Zimmernachbarn, die man aber nur ansatzweise gehört hat.

• Hammer. Wie gesagt war ich ja schon 8x in Tunesien, und das Essen war immer durchgehend schlecht. Aber hier - ein absoluter Traum. Es gab weder Pseudo-Geschnetzeltes noch irgendwelche Versuche, sich an europäischem Essen zu orientieren. Es wurde traditionelle tunesische Küche serviert, und die war wirklich durchgehend gut. Morgens gab es 3 bis 4 Käsesorten, Joghurt, frisches Obst, Wurst, mehrere Sorten Brot, Dips, Marmeladen und Honig, Gebratenes (Pilze, Schinken, Gemüse etc.), eine Theke, wo man sich sein Omelette selbst zusammenstellen konnte und einen Crepe-Service. Abends gab es immer mehrere warme Speisen, ein Salatbuffet, Brot, und dann konnte man sich auch verschiedene Nudelgerichte kochen lassen, oder sich etwas braten lassen oder auch beim Herstellen der bestellten Pizza zusehen. Selbst der Nachtisch - einfach nur göttlich (leider hat sich dafür auch die Waage bedankt). Alles war lecker, ich kann mich absolut nicht beschweren. Selbst wenn ich jetzt irgendwas zum Bemängeln suchen würde, ich würde nichts finden. Ach doch, nur eines fehlte zum Perfektsein: Tischabfallbehälter wären toll gewesen. Das ist allerdings Jammern auf allerhöchstem Niveau. Und was auch noch total schön war: dass man morgens sowie abends draußen essen konnte und dabei den unvergleichlichen Blick auf den beleuchteten Pool hatte.

• Der Service war TOP!!! Man war jederzeit bemüht, uns einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Dass man sich noch das Essen selber vom Buffet holen musste, war das einzige :-) Gentleman-like wurde einem der Stuhl zurechtgerückt, gefragt, wie der Tag war etc. Auch der Service am Pool ist faszinierend gut. Sofort werden einem die Liegen frisch eingekleidet, und der Getränkeservice lässt auch nicht lange auf sich warten. Die Animation war unaufdringlich. Merkwürdigerweise hat man uns immer erst auf französisch angesprochen, aber deutsche Sprachkenntnisse waren auch beim Personal vorhanden. Nach wie vor gilt, dass man auch hier mit Englisch am besten vorwärts kommt. Die Zimmer wurden top in Schuss gehalten. Unser Zimmermädchen war einfach nur super. Rosen auf dem Bett oder nette Dekoration mit Hilfe unserer Nachtwäsche waren keine Seltenheit - man hatte insgesamt das Gefühl, dass Mutti mitgekommen ist, um uns zu betüdeln! Ich kann auch nicht behaupten, dass es an irgendwas gefehlt hätte, weder an Klopapier noch an Handtüchern, und eine Flasche Wasser gab es auch jeden Tag gratis.

• Wir waren erst nicht ganz sicher, ob wir das Hotel wirklich buchen sollen, da wir auf Google Earth gesehen haben, dass es quasi direkt neben der Start- und Landebahn des Flughafens Monstir liegt. Ich kann hier aber nur beruhigende Worte aussprechen. Die Flugzeuge hört man und sieht man, aber von FlugzeugLÄRM kann man nicht sprechen, und ich bin wirklich sehr geräuschempfindlich. Außerdem hatten wir nur einen 5minütigen Transfer zum Hotel, was ich gut fand, da man vom Anreisetag somit noch was hatte. Ich hätte mir auch nicht vorstellen können, dass ein Hotel der Radisson-Kette an einem Ort mit ohrenbetäubendem Lärm eröffnet, das passt absolut nicht zum Konzept dieser Luxus-Kette. Was uns etwas gestört hat, ist dass das Hotel am "A" der Welt liegt. Es gibt NICHTS in der Umgebung. Somit war jeden Tag Taxi oder Zug fahren angesagt (5 Minuten Fußweg zum Bahnhof). Zur Umgebung muss ich leider sagen, dass der Strand total vollgemüllt war, was vielleicht daran gelegen hat, dass wir in der Vorsaison angereist sind, aber dort hinlegen bzw. im Meer baden war für uns nicht sehr attraktiv. Dazu kamen noch die Berge von Algen, die man in Sousse gar nicht hat. Rechts und links vom Hotel sind Baustellen, die aber nur optisch, jedoch nicht akustisch störend waren. Nebenan eröffnet demnächst das Thalasso-Zentrum, welches eine der Baustellen war.

• Gut

Zum Pool hatte ich mich ja oben schon geäußert. Duschen gab es natürlich auch, sowie mehrere Fußduschen, wenn man vom Strand gekommen ist. Die Handtücher und Auflagen kosten nicht extra. W-Lan hat auf dem Zimmer nicht funktioniert, aber in der Lobby. Dort gibt es auch mehrere Rechner, falls man kein Notebook dabei hat. Von der Animation war nicht viel zu merken (Gottseidank). Es gab morgens Aqua-Gym und mehrere Sportmöglichkeiten am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gab es quasi keine in der näheren Umgebung, man kann aber für wenig Geld nach Monastir oder Sousse fahren, wo es dann wirklich alles gibt, was das Herz begehrt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise