Die Zimmer sind wirklich schön sowie ziemlich groß. Wir haben es zwar nicht gebraucht, aber Einzelzimmer gibt es nicht! Alle Zimmer sind leicht mit Fahrstuhl zu erreichen und haben entweder Balkon oder Terrasse. Wir hatten Halbpension und über das Essen kann man wirklich nicht meckern - sehr lecker! Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Großbritannien und Frankreich - aber auch Italiener und Polen haben wir getroffen. Ein Manko für mich war, dass die Animateure teilweise sehr aufdringlich waren und ein NEIN nicht ganz akzeptieren konnten und Wollten.
Zimmer sind verhältnismäßig groß und modern eingerichtet. Alle verfügen über Sattelitenfernsehn, Balkon oder Terasse. Wir haben zwar nur 4 deutsche Programme erreicht, aber vielleicht lags auch nur an unserem TV. Wenn man den Putfrauen jeden Tag ein kleines Trinkgeld auf das Kopfkissen legt werden die Zimmer auch sehr sauber geputzt. Nur wie die Handtücker ausgetauscht werden haben wir in der ganzen Woche nicht herausgefunden. Wie gesagt, wir hatten ein Zimmer in Richtung Flughafen - demnach war auch der Lärm, der uns aber nicht störte! Auch wenn man am Pool liegt sieht man des öfteren Flugzeuge starten und Landen.
Das Essen schmeckte wahnsinnig gut. Es gab verschiedene Stile: arabisches, deutsches, italienisches oder amerikanisches Essen - alles vertreten. Da wir nur Halbpension hatten haben wir uns Nachmittag selbst versorgt. Das war im Hotel sehr gut möglich! Direkt am Strand/Pool gibt es eine Bar in der man Salate, Pizzen und anderes Essen bekommen kann. Am späten Nachmittag gibt es auch einen Crepé-Stand - allerdings ist hier Eile geboten, da sonst der Teig alle ist und mal leer ausgehen könnte!
Alle in dem Hotel sprechen gebrochenes Deutsch, Englisch und Französisch - Verständigung ist absolut kein Problem, auch wenn man das ein oder andere mal öfter nachfragen muss um sie zu verstehen. Einziges Manko: Die Kellner waren stets zu langsam, selten war genügend Besteck da oder Tassen zum Frühstück zu finden - öfter mussten wir auch auf die Cornflakesschüsseln warten - aber im Urlaub soll man ja entspannen und hat Zeit um auf die Tassen und Löffel zu warten. Auch wenn sie etwas langsam waren - alle waren wahnsinnig freundlich, obwohl zum Teil etwas drängend und belästigend - aber mit einem einzigen ganz klaren NEIN bekommt man das in den Griff.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, aber auch direkt am Flughafen! Mich hat es in keinster Weise gestört - auch wenn ziemlich viele Flugzeuge landen und starten. Das Hotel hat rundrum nicht sehr viele Möglichkeiten und selbst diese sind nur mit dem Taxi bzw. der Bahn zu erreichen. Mit beidem braucht man nach Monastir sowie nach Sousse 20 Minuten. Zug kostet dabei 0, 730 Dinar - also nicht mal 50 Cent und Taxi je nach dem zwischen 4 und 10 Dinar!
Es gibt Animation, z. B. Minigolf, Wassergymnastik oder Dart. Wenn man nicht teilnehmen möchte kann es aber dennoch vorkommen, dass man auch noch ein zweites oder drittes mal gefragt wird - ich fand das ziemlich nervig. Ansonsten ist es sehr sauber und es sind genügend Sonnenschirme vorhanden. Die Liegen an sich sind kostenlos, die Auflagematten jedoch kosten 1 Dinar pro Tag - also ca. 60 Cent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|