Das Hotel an sich ist ein sehr schönes. Es ist nicht zu groß widerum aber auch nicht zu klein. Die Sauberkeit in den Zimmer ist ok. Manchmal wurde das Bad nicht richtig gesäubert. Wenn man ein kleines Trinkgeld da gelassen hat, hat man nach der Reinigung des Zimmer eine schöne Überraschung bekommen. Deko auf dem Bett Das Hotel befindet sich in direkter Nähe des Flughafens, was aber KEIN Problem darstellt. Der Lärm stört keinen, ausser Leute die das Gras wachsen hören. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 30 Jahren, es gab viele Nationalitäten vor Ort, was aber kein Problem da stellte. Das Wetter ist jetzt nicht mehr ganz toll warm wie im Sommer. Das Wetter ofters man Wechselhaft. Die Handtücher für den Strand muss man an der Rezpetion bezahlen. Handtuch 10Dinar und 20 Dinar Kaution. Wenn das bezahlt wurde bekommt man eine Qutting mit dieser geht man in den Wellnessbereich und erhält die Handtücher. Den Tresorschlüssel erhält man auch nur gegen 20 Dinar Kaution und ca. 20 Dinar pro Woche. Den Preis für die Fernbedienung ist mir nicht bekannt aber Kaution muss man auch zahlen. Der Putzfrau pro Woche 5 Dinar mal auf dem Bett liegen lassen, die freuen sich und verzieren das Bett schön. Die Putzmänner haben das nicht so drauf mit den Blumen ;) Mit Französich hat man Gewonnen, aber mit Englisch und Deutsch kommt man auch SEHR GUT zurecht. Fazit: Wir würden nochmal hinfliegen, aber diesmal im Hochsommer. Flugzeit von Frankfurt (FRA) nach Monstir (MIR) 2 Stunden! Dauer also nicht solange.
Das erste Zimmer was wir hatten, hatte einen Fernseh, Kühlschrank, Telefon. TV Programm die es gab (nur die Deutschen) ZDF, Sat.1, RTL, Super RTL und MTV. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, der Kühlschrank war manchmal störend. Die Suite hat ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit einem Esstisch mit 4 Stühlen und 1er 2er Couch und 2 Sesseln. Sauberkein war gut
Es befinden sich im Hotel ein großer Essenssaal. Frühstück gibt es von 6.00Uhr bis 9:30 Uhr Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:00Uhr Abendessen von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr -> zum Abendessen sollte man eine Lagehose als Mann dabei haben, sonst steht man vor einem Problem. Morgens und Mittags ist es kein Problem mit kurzer Hose zu essen. Dazu kommt noch eine AL A CARTE Restaurant. Das muss man an der Rezeption vorbestellen. Das können wir nur empfehlen! Es gibt eine Poolbar und 2 Strandbars.
Das Servicepersonal in der Gastronomie, war sehr freundlich. Manchmal schwankte der Service leicht. Aber die Aufsichten im Speisesaal haben alles im Griff. Frazösich ist in Tunesien schon besser als Englisch. Leider muss ich sagen das ich mit den Angestellten der Rezeption auf Kriegsfuss stehe. Der erste versteht ein nicht, dann kommt der zweite, der versteht auch nix. Dann kommt ein Herr der Deutsch kann, aber keine Lust hat zu arbeiten und dann noch dazu mir frech entgegen kam. Das ist mir und ein paar weiteren Leuten passiert. Also nicht verallgemeinern!
Der Hauseigene Strand hat man in 1 Min erreicht. An diesem findet man auch Liegen und man bekommt auch eine Auflage dazu. Man sollte aber nicht zu spät an den Strand gehen. Monsatir und Sousse waren die nächsten Ortschafften in der Nähe. Die Einkaufsmöglichkeiten in Monsatir sind der Basar, wo auch viele Einheimische da sind, ein Shopping Center "Yasmina Center" und 2 bis 3 Supermärkte. Sousse hat auch Einkaufmöglichkeiten und sehr viele Schuhläden :) Ausflugsmöglichkeiten sind von Reiseveranstalter abhängig.
Der Strand ist sehr schön, man kann 30 bis 40 Meter in Meer hineinlaufen und hat das Wasser erst auf Bursthöhe. Das Wasser ist sehr klar und kaum Fische. Am Strand hat man die Möglichkeit: Trettboot, Kanu (Kajak) und Windsurfen KOSTENLOS zu machen. Jet Ski, Bananaboot, Couch und man kann sich mit einem Schirm von einem Boot übers Wasser ziehen lassne. Der Name fällt mir nicht ein. Im Hotel befindet sich noch ein Wellnessbereich. In diesem befindet sich auch ein Hallenbad was man kostenlos nutzen kann. Der Pool der Hotelanlage ist sehr groß und man hat auch sehr viel Platz drin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|