Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
So ist es wirklich, das Royal Thalassa Monastir!

Nachdem wir mit dem Shuttlebus drei andere Hotels angefahren sind, waren wir froh und glücklich, dass das Royal Thalasso "unser Hotel" war und wir aussteigen durften :-). (Die Transferzeit beläuft sich, aufgrund der Nähe zum Flughafen, vielleicht auf angenehme 10 Minunten.) Das Hotel stellt schon im Eingangsbereich einen sehr gepflegten Anblick dar und befindet sich in einer äußerst geschmackvollen und architektonisch sehr ansprechenden Gartenanlage. Draußen wie auch im Hotel herrscht angenehme Sauberkeit vor und wir wurden überaus freundlich willkommen geheißen. Das Einchecken verlief diskret und zügig. Da wir schon um 7.30 Uhr vor Ort waren, wurde uns zunächst das reichhaltige Frühstücksbuffett angeboten. Was für eine nette Geste. Aber auch im Anschluss bemühte man sich nach Kräften, unseren Wünschen entgegenzukommen. Wir waren schon viermal zuvor in Tunesien. Das erste mal vor 25 Jahren. Danach auch mit unseren Kindern. Zuletzt vor vier Jahren. Wir haben stets Ausflüge gemacht und Wüstentouren unternommen. Das war immer bereichernd und wir sind dankbar für diese Erfahrungen. Allerdings waren wir auch manchmal froh, aus dem jeweiligen Hotel für ein paar Stunden oder zwei Tage herauszukommen. Diesmal sollte es rein um die Erholung gehen und das hat super geklappt. Der Aufenthalt im Royal Thalassa Monastir war definitiv der Beste. Ein Lob an das Management und das gesamte Mitarbeiterteam.

• Schon der Weg zu den Zimmern ist außergewöhnlich. Gruppiert auf zwei Seiten des Hotels geht man über lange Flure, neben üppigen Pflanzen und Palmen, die bis in den zweiten Stock hinein reichen und einen absolut fantastischen Mittelpunkt bilden. Die Zimmer sind alle sehr geschmackvoll eingerichtet und die Stoffe sind ansprechend ausgewählt. Vor allem die Betten sind wunderbar und laden zum Träumen ein. Hier ist guter Schlaf garantiert. Viele Zimmer bieten zudem einen genialen Meerblick. Die Größe ist ausreichend und es ist "alles" da, was man braucht. Denn ma ist ja primär hier um Strand, Pool, Sonne und das gute Essen zu genießen. Sollte dennoch mal eine Regenwolke am Himmel sein, kann man sich bestens im Thalasso Bereich erholen, im Foyer in den üppigen Sesseln lesen oder es sich in der Lobby Bar mit einem Getränk, einem Buch, einem Spiel oder seinem Partner gemütlich machen.

• Einfach lecker, ausreichend von der angebotenen Menge, hervorragend in der Qualität und hygienisch einwandfrei. Es gibt ein Strandrestaurant mit einer genialen Lage direkt am Meer und mit hochwertigem Mobiliar. Sehr ansprechend. Und es gibt eine Bar in der Nähe des Pools, von hier wird man bestens mit Getränken versorgt. Es gibt ein Hauptrestaurant, mit einer hübschen Außenterasse, auf der die Mahlzeiten bei gutem Wetter nochmal so gut schmecken ;-).Das Personal arbeitet mit Handschuhen und ist durchweg vom Fach. Viele haben schon in Deutschland gearbeitet oder hier gelernt. Die Atmosphäre im Restaurant ist heiter, ja manchmal fast schon herzlich zu nennen. Es gibt, neben Bier, Wein und Wasser, alle Arten von Softgetränken auch in der Light-Version. Besonders gefreut habe ich mich über den landestypisch-tunesischen Tisch. Täglich kann man hier probieren, wie Tunesien schmeckt. Aber auch die Pizza, nach eigenem Wunsch frisch zubereitet und vor allem die wunderbaren Desserts sind eine Versuchung. Besonders lecker sind die frischen Früchte, die aus Nordtunesien kommen. Zum Frühstück sind noch die fantastischen Gebäcke, frisch aus dem eigenen Ofen, erwähnenswert. Süße Hefezöpfe und Blätterteigteilchen mit feinen Füllungen buhlen neben dem herzhaften Brot um hungrige Gäste, denen eine Entscheidung bei der Auswahl nicht leicht fällt.

• Das Personal ist durchweg ausgesprochen freundlich, liebenswürdig und kompetent. Man spürt als Gast das Bemühen, jedem Wunsch zu entsprechen. Die Menschen im Service sind sehr sprachbegabt: Französisch, Englisch und nicht selten steht auch Deutsch auf der Agenda. Es macht Spaß, sich mit Ihnen über Land, Leute, Gebräuche, das Wetter oder mit dem Koch über die Nahrungszubereitung zu unterhalten. Wie schön ist es doch, mit einem Lächeln, von den Menschen im Gastland, für das Interesse an demselben, belohnt zu werden.

• Wenn man wie wir, ausschließlich eine Erholungswoche verleben möchte, dann ist die Lage absolut top. Kurze Transferzeiten, kein Verkehrslärm, Ruhe am Strand zum Relaxen oder zum Spazierengehen, keine Beeinträchtigungen durch Discotheken oder Animationspartys. Trotzdem besteht die Nähe zu Monastir oder Sousse und über die Reiseleitung, wie auch individuell lassen sich alle Ausflüge bequem organisieren. Da wir AI gebucht haben und die Versorgung keine Wünsche offen lässt, braucht man nicht wirklich große Einkaufsläden. Es gibt aber im Verbindungsgang zum neuen Thalasso Zentrum einen kleinen Laden mit einem sehr sympathischen Inhaber, der Zeitschriften, Gebäck, Postkarten und diverse Souveniers anbietet.

Das frühere Hallenbad im Hotel ist auch weiterhin zu nutzen und im Preis inkludiert. Dieses Bad ist in hübsch anzusehen, sauber, in Ordnung und hier kann man täglich schwimmen. Besonders zu empfehlen ist allerdings das neue Thalasso-Zentrum: Ein wunderbares Meerwasser-Hallenbad, mit Blick auf das Mittelmeer in einem wunderbar gepflegten Umfeld. Mit verschiedensten Massageeinrichtungen, sowie mit fantastischen Korbmöbeln auf der Terasse und persönlicher Betreuung lädt es ein, aktiv etwas für die Gesundheit zu tun. Tee inklusive. Hier kann man auch ein Abo für mehrere Tage buchen. Der absolute Hit aber ist das neue Fitnesscenter. Die Trainer sind einfach klasse, supersympathisch und perfekt. Sie helfen und weisen ein, sie versorgen die Gäste mit Mineralwasser sowie Handtüchern und man kann sie auch einzeln als Personaltrainer buchen. Das Ambiente stimmt, alle Geräte sind auf dem neuesten Stand und insgesamt herrscht hier auf zwei Etagen ein hohes Niveau. Die Stimmung ist, egal ob man morgens oder abends trainiert, egal ob man Profi ist oder Anfänger, immer klasse. Man merkt, dass den Mitarbeitern die Arbeit Freude macht. Aber ist das ein Wunder, bei der Lage und der Ausstattung: Bei den Steppern und Laufbändern ist der Meerblick inclusive. Das ganze bei guter Musik und für alle die es mögen, auch bei Video oder Fernsehbegleitung. Angenehmer Service im Haus: Die Computer mit kostenlosem Internetzugang und W-LAN im Foyer des Hotels. Auch angenehm: Die Animation. Die Jungs sind gut immer gelaunt und motiviert, nötigen aber niemanden. Jeder kann, niemand muss, aber für ein wenig Smalltalk oder ein freundliches Wort ist immer Zeit. Die Liegen am Pool sind klasse: Holz mit dicken, bequemen Auflagen und Handtüchern (da haben wir in Nachbarhotels wahrlich anderes gesehen :-(, erschreckend, was den Gästen dort so alles zugemutet wird ) Aber auch der Strand ist erwähnenswert. Wird täglich gereinigt und geharkt. So etwas gibt es nicht einmal auf Sylt... :o)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise