Riesiger Hotel mit großer und wunderschöner Anlage, Zimmer waren auch super, großes Bett , super Balkon mit Meerblick und sauberes Bad. Allgemein war alles sehr sauber. Waren 11 Tage und habe an keinem einzigen Tag etwas dreckiges gesehen, Es waren einige Familien mit Kindern da und überdurchschnittlich ältere Leute aber das war nicht schlimm. Ein paar Pärchen in unserem Alter 20-30 waren auch da aber nicht so viele. Reisemedizin hatten wir von Kopfschmerzen bis magendarmprobleme alles dabei. Aber gott sei dank nichts gebraucht. Waren von 3-14 oktober. am 1 tag war es sehr windig und etwas trüb. Aber dann kam die Sonne. Jeden Tag schönes warmes wetter gefühlte 26-28 grad. immer richtig zum baden. Was man auch sagen muss das Meer ist wesentlich wärmer wie der Pool. Ein einheimscher sagte uns das es im Sommer aber zu heiß ist da hat es am tag über 40 grad und nachts noch 35 grad. und im richtigen winter hat es 20 grad. unser zeitraum passte genau für die reise. Bei uns war es jetzt auch schon kalt und da konnte man dann sonne tanken. ein tag war noch dabei wo es mal am tag kurz regnete aber ansonsten hatten wir nur super spitzen wetter. Allgemein war es ein super Urlaub. Das Preis Leistungsverhältnis passt auf jedenfall. Meine Erwartungen bevor wir flogen wurden in jedem fall übertroffen.
Die Zimmer waren super groß, sauber, sehr schön eingerichtet mit flachbildfernseher. Für uns deutsche gibt es halt leider nur zdf rtl und sat 1 was aber jetzt auch kein grund für mich zur beschwerde ist weil so oft wurde der fernseher nicht genutzt und wenn haben die sender auch gereicht. bei schönem wetter und das hatten wir 9 tage lang, ist man eh draußen am pool oder meer oder unternimmt was. Es gibt so viel was man machen kann. Oder auch wassersport. Paragleiting oder Jetski. Was ganz lustig ist ist Sofa fahren. Eine Riesenluftmatratze für 4 personen.
Bars gibt es in diesem Hotel zu genüge. Man wusst erst gar nicht an welche man nun mal gehen soll weil alle so schön aufgebaut sind. Vor allem die Bars direkt am Strand. Da Essensbuffet war jetzt für uns persönlich nicht so abwechslungsreich wie wir es gerne hätten. Also es gab oft das selbe. Was sehr schön ist dass man sich eine Pizza selber zusammenstellen lassen kann oder Nudeln mit verschiedener Soßen zubereiten lassen kann. Von der Sauberkeit her waren die Teller manchmal nicht richtig sauber und am Tisch fehlte meistens Salz und Pfeffer was man aber immer braucht weil das Essen sehr fad ist und ohne würzen nach nichts schmeckte. Die Preis an sich waren immer in Ordnung. Trinkgeld gibt man halt schon jemanden der einem was macht wie die Putzfrau oder der Herr der die Koffer in die Zimmer bringt. Aber wenn man jedem Kellner was geben müsste wär man ja arm wenn man aus dem Urlaub kommt. Hatten nach dem 4 Tag sowas wie einen Stammkellner der uns immer einen Platz aufhebte und uns gut bediente dem haben wie dann manchmal was gegeben. Die Leute in diesem Land erwarten das halt auch weil sie von sowas leben. Zu den Getränken muss ich sagen das wir 11 tage cola und wasser getrunken haben weil die Säfte konnten wir nicht trinken. Die sind einfach nur total süß. Wie wenn man blanken Zucker trinkt. Für uns war das nichts. Aber es ging so auch mit Wasser und Cola :-) oder mal den ein oder anderen Schnaps der all inclusive war :-)
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist sehr lobenswert. Es gibt zwar sehr viele Angestellte aber jeder von Ihnen ist sehr freundlich und unterhält sich auch gerne mal mit einem länger. Das Zimmerpersonal ist auch lobenswert freundliche sowie die Reinugung des Zimmers. Wenn man ein Taxi möchte muss man nur an die Rezeption und nicht mal 3 min. später stand es am eingang. Ansonsten ist es sehr gemütlich dort da die Leute dort es nicht so streng mit der Zeit nehmen. Also wenn es heißt der Bus für einen Ausflug kommt um 7: 40 uhr dann kam er aber erst um 8: 15 uhr oder 8: 30 uhr. Aber das hat uns nun auch nicht sehr gestört.
Das Hotel liegt einfach nur perfekt am schönen Sandstrand mit Meer, gegenüber der Flughafen was aber auch nicht störte, wenige Kilometer entfernt ist Monastir. 10 minuten autofahrt bis in die medina innenstadt monastirs. Etwas länger fährt man nach Sousse, aber das sind vielleicht auch so 15-20 min fahrt. Sousse sieht man auch vom hoteleigenen strand aus. Sousse ist sehr sehenswert!! Vor allem Sonntags wenn der Kamelmarkt ist. Muss man mal erlebt haben. Auch der Friguiapark (Tierpark) allerdings fährt man hier min. eine stunde hin. Monastir ist auch eine sehr schöne stadt.
Die Animation ist sehr gut. Für uns ein bisschen zu gut denn wir wollten immer mal am Pool oder Strand liegen und chillen und dann kommt halt öfters mal einer und fragt ob man das mitspielt und das. Haben dann ein oder zweimal was mitgemacht. Also wem chillen oder ausruhen zu langweilig im Urlaub ist der ist auf jedenfall unterhalten. Die animateuer selbst waren auch super. Hatten zum Schluss ein gutes verhältnis aufgebaut. Die waren echt witzig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|