Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas & Kerstin (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in super Hotel

Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe mit ca. 260 ZImmern. Der Zustand der Zimmer ist sehr schön.Die Bäder sind schon etwas älter aber schön groß.Die Zimmer verfügen über ein großes Bett, Flachbild TV mit ZDF; RTL, SAT 1 (Fernbedienung gegen Kaution, geht aber auch ohne) Es ist noch ein Beistellbett was auch als Sofa benutzt werden kann im Zimmer sowie ein Stuhl und ein kleiner Tisch. Im Hotel gibt es nur All Inklusice. Es waren viele Deutsche, Franzosen und Österreicher im Hotel. Man ist über Handy erreichbar haben auch von Handy aus mal telefoniert wissen aber noch nicht was es gekostet hat. DAs Preis Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall und wir würden es auch gleich wieder buchenaber leider ist es ab November kein LTI HOtel mehr sonder heißt glaub Radisson blu Mona oder irgendwie so und soll auch nicht mehr mti All Inklusive angeboten werden aber so wie es jetzt ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Zu beachten ist das Männer zum Mittagessen nicht in Muskelshirt in den Speisesaal dürfen sonst wird man zurück geschickt und beim Abendessen sind bei den MÄnnern lange Hosen erwünscht sonst ebenfalls kein Eintritt in den Speisesaal. Aber ich denke das kann man auch erwarten in einem 5 Sterne Hotel. Wir hatten Mitte Juni 2 Tage wo es sehr gewindet hat wo es auch extrem viel Seegras und kleine Quallen mal angespült hat. Aber wie gesagt nur zwei Tage.

• Die Zimmer waren schön groß. ES gab ein großes Bett ein beistell Bett das man auch als Sofa benutzen kann einen Stuhl und einen kleinen Tisch dazu. ein Balkon oder Terrase mit zwei Stühlen und enem Tisch. Das Badezimmer ist schon etwas älter aber ebenfalls schön groß man bekommt auf jeden Fall keine Platzangst wie schon in anderen Badezimmern.. Ein Flachbild TV ist im Zimmer mit ZDF; RTL: SAT 1. Fernbedienung gegen Kaution aber die braucht man nicht unbedingt. SAfe ebenfalls gegen Kaution. Telefon ist im Zimmer sowie im Bad vorhanden. Alles in allem ein sehr schönes Zimmer.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants zwei davon sind a la cart Restaurants. Dann gibt es noch 4 Bars eine im Hauptgebäude die Piano Bar dann sie Poolbar, und zwei am Strand welche eine zum A la Cart Restaurant gehört, man aber trotzdem den ganzen Tag sich was holen konnte wenn man am Strand war. Beide Bars die am Pool un die am Strand haben sehr schöne Sitzgelegenheiten. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es wurden immer wieder Proben genommen z.b von Wurst und Käse dann beim Nachtisch wenn es irgenwelche Crems gab ob die Temperatur noch stimmt usw. Beim Frühstück gab es über Spiegelei, Omlett, Bohnen, Speck, Würstchen, Süße Stückchen, frisch gebackenes Brot, Obstsalat, Joghurt, Marmelade, Butter (welche in kleinen Schälchen verpackt waren) bis hin zu Salat scon beim Frühstück einfach alles. Ich kann hier nicht gan nach vollziehen wie manche bei ihren Berichten wie z. B in dem Bericht Nicht weiterzuempfehlen stehen kann es gab kein frisches Obst. Also wenn Orangen, Pflaumen, Pfirsiche und Melonen kein frisches Obst sind dann weis ich ja nicht was die Leute so dahaim zum essen haben aber gut. Es gab auf jeden immer frischesn Obst beim Frühstück wie Mittag und Abendessen. Es gab von einheimischem Essen bis hin zu Spanferkel über Muscheln einfach alles was das Herz begehrt. Pizza konnte man sich immer machen lassen sowie Pasta.

• Gut
  • Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich. Die Kellner im Hotel sind manch etwas langsam. Mal konnte es sein das man schon fast mit essen fertig war bis man mal sein GEtränk bekam aber im Großen und Ganzen ging es immer recht zügig und mit ein bisschen Trinkgeld noch besser. Was leider nicht der Fall sein sollte aber ist nun mal so. Es wird sowohl an den Bars als auch an der Rezeption sehr gut deutsch gesprochen und mit Englisch kommt man auf alle Fälle durch. Die Zimmerreinigung war immer ok. Es werden jeden Tag die Zimmer gereinigt, man bekommt immer frische Handtücher abends gehen sie nochmal durch und schauen ob alles ok ist tauschen wenn nötig die Handtücher nochmal und wenn man nicht auf dem Zimmer hatte man dann auf dem Bett immer Bonbons liegen also sehr sehr nett. Wäscherei gibt es wir hatten einmal eine Weste von unserer Tochter in die Wäscherei gegeben das hatte 3500 Dinar gekostet umgerechnet ca. 2 Euro. Es ist eine Art Arzt im Hotel eher ein Krankenpfleger für kleinere Verletzungen oder so aber wenn nötig wird ein Arzt gerufen der dan sofort ins Hotel kommt wen nötig auch aufs Zimmer. Kinderbetreuung gibt es eine Mini Club ab 4 Jahren glaub. Abends Kinderdisco. Über Beschwerden können wir nichts sagen da wir keine hatten es war alles super.

• Wie im Katalog beschrieben sehr nahe am Flughafen also mit dem Bus ca. 3 Minuten. Die startenden Flugzeuge sind aber nicht störend. Hinter dem Hotel befindet sich eine Wartungshalle von Nouvelair die dort immer mal wieder Turbinentests macht welche aber auch nicht störend sind. Das Hotel liegt direkt am super schönen flach abfallenden Sandstrand. Für Familien mit Kindern ideal. Die Entferundung nach Monastir beträgt ca. 7 Km. nach Sousse 10 Km. Einkaufsmöglichkeiten nur in der nächsten Stadt oder am Flughafen. Man ist auf das Taxi angewiesen außer man will nur an den Flughafen rüber. Ein paar hundert Meter neben dem Hotel befindet sich eine Disco über die wir aber nichts sagen können haben sie nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb vom Hotel leider keine. Ausflüge werden von den Veranstaltern angeboten. Oder dann eben auf eigene Faust mit Taxi nach Monastir, Sousse oder Port el Kantoui.

• Gut

Von Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Gab es schon aber wir könnten nicht sagen was haben auch nicht danach geschaut. Am Strand gab es inklusvie Tretboot und Kajak fahren. Der Strand war super schön klares Wasser, flach abfallen, Sand pur. Und die Strandboys waren auch sehr bemüht das alles sauber bleibt. Der Pool war auch mehr als schön. Schön groß und wurde jeden Tag gereinigt und WAsserproben genommen.Liegestühle könnten etwas mehr vorhanden sein es wird alt schon sehr früh morgens reserviert von anderen Gästen auch am STrand. Mit ein bisschen Trinkgeld bei den STrandboys schauen sie auch das man meistens die gleiche Liege wiede bekommt und halten diesea uch frei für einen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise