Das Hotel ist sehr stylish und in einem sehr guten Zustand. Der Eingangsbereich ist eine durchgestylte Bar, in der sich abends viele New Yorker Geschäftsleute mit Damen, die 13 cm hohe Louboutinschuhe tragen, zum Cocktailschlürfen treffen. Sehr unterhaltsam. Es ist trubelig, lebhaft, großes Kino. Wenn man dann auf sein Zimmer gelangt, kommt man aber in eine sehr schöne Oase der Stille. Wir hatten eine King Loft Suite mit Kamin, was im Winter sensationell zum relaxen war. Zwei Nachteile: 1. Man hat so gar keinen Blick von den Zimmer aus sondern schaut auf das Gebäude auf der anderen Straßenseite. 2. Das Design des Hotels ist sehr dunkel. Uns hat es nicht gestört. Allerdings kann man sicher Anstoß daran finden, wenn man entweder nicht so gut sieht oder im Sommer in New York ist. Dann kann das Hotel evtl. wie eine dunkle Höhle anmuten. Wir fanden es jedoch im Winter sehr gemütlich, in diese "Designerhöhle", in der auch in der Lobby/Bar das Kaminfeuer prasselte "heimzukommen".
Tolles Design, sowohl im Zimmer als auch das Bad. Kamin, Dockinstation für den Ipod. Handtücher, Bademäntel, Duschgels etc. ohne Ende und in guter Qualität. Das Bett sowie die Bettwäsche toll. Die King Loft Suite war von der Größe her in Ordnung. Wenn man sich allerdings auf den Plänen mal orientiert hat, wie klein wohl die normalen Zimmer sind, dann ist das wohl nicht berauschend, für New Yorker Verhältnisse allerdings wohl normal. Wir hatten allerdings eine eher günstige Internetrate, sodass es in der Summe in Ordnung ging.
Wenn man sich bei dem Frühstück an den Standard hielt, ging es preislich. Dieser Standard bestand aus verschiedene Optionen (Eier mit Bacon, oder Eiweissomelett mit Fruchtsalat oder Müsli mit Fruchtjoghurt) jeweils mit heißem Getränk und Saft so um die 25$ je Person. Wenn man à la carte frühstückte bzw. ergänzte (z. B. ein zweites Kännchen Tee 8$) war man gleich bei 70 - 80$ zu zweit. Das fanden wir heftig. Die Qualität war jedoch sehr gut (nur die Erfindung des Teesiebs hat es leider noch nicht nach New York geschafft). Es gibt allerdings in der Umgebung viele Alternativen, was das Frühstücken angeht (vor allem, wenn man mit Starbucks kein Problem hat), die haben wir nicht immer nutzen wollen, weil wir zum einen keine Starbucks-Fans sind und es zum anderen, als wir da waren (Januar), so schweinekalt war (-14°). Ohne Kaffee oder Tee im Magen wollten wir da nicht vor die Tür. Wir haben auch in der Bar ein paar Drinks und Snacks zu uns gegessen, die tadellos waren. Das Restaurant haben wir nicht probiert.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, die amerikanische unverbindliche, aber angenehme Freundlichkeit. Die Concierge hat uns super geholfen (Buchungen für ein Basketballspiel im Madison Square Garden oder Reservierungen in angesagten Restaurants)!
Mittendrin und doch ruhig! Toll! Zwei Blocks zum Times Square. 5th Avenue ist die nächste Querstrasse. Shoppingherz, was willst Du mehr?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife