Das Hotel hat 142 Zimmer und wird bevorzugt von Reisegruppen gebucht. Daher gibt es immer wieder Stoßzeiten in denen es zu kleineren Streßsituationen kommen kann. Die Einrichtung ist eher landestypisch, einfach aber okay. Unser Zimmer war sehr ordentlich und in sauberen Zustand. Das Frühstück wird in Büffetform eingenommen. Bei unserem Aufenthalt waren aufgrund der Reisegruppe überwiegend Österreicher anwesend. Dazu kamen Brasilianer, Argentinier, Italiener und Spanier. Die Strände sind für jeden frei zugänglich. Jeder kann sich plazieren wo er gerne möchte. Sessel und Schirme bekommt man, wenn man bei einem Getränkestrand etwas konsumiert. Man kann hier so lange bleiben wie man möchte und braucht sich auch keine Sorgen um sein Hab und Gut machen. Generell gilt, nur die nötigsten Dinge mit an den Strand zu nehmen und natürlich etwas Geld. Bei den fliegenden Händlern am Strand kann man so ziemlich alles erwerben, Speisen und Getränke, Eis, Textilien etc. Ruhig mal ausprobieren, macht wirklich Spaß!
Unser Zimmer war sehr geräumig im 11. Stock mit Balkon und Blick in den Regenwald. Wir hatten eine gut funktionerende Klimaanlage, einen Fernseher (Programme in portugisischer Sprache), eine Minibar, einen Safe und Telefon. Die Möblierung ist einfach aber funktionell und landestypisch. Das Bad wurde renoviert, wies aber dennoch kleine Mängel auf.
Der Küchenstyl ist sicher landestypisch mit einem Touch Internationalität. Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Hier gab es frisches Obst und Fruchtsäfte. Zwei, drei verschiedene Wurst und Käsesorten, Gebäck, Rührei, Würstchen und Süßes. Aufgrund des teilweisen Massenansturms beim Frühstück, kam es immer wieder zu Engpässen bei Geschirr und Besteck. Das Personal war sehr darum bemüht alles so schnell als möglich wieder aufzufüllen, was leider kläglich scheiterte.
Wir haben mit dem Personal nur gute Erfahrungen geamcht. Alle waren sehr freundlich und um unser Wohl bemüht. Fremdsprachenkenntnisse sind nur in geringem Ausmaß in Englisch, Spanisch und kaum Deutsch vorhanden. Bei der Reinigung hatten wir nichts zu bemängeln. Erwähnenswert ist auch, dass wir nach einem Gruppenausflug trotzdem noch die Zimmer zum Duschen benutzen und in Ruhe fertig packen durften. Die Koffer wurden uns in die Empfangshalle gebracht.
Das Hotel liegt 3 Querstraßen vom Strand der Copacabana entfernt, und ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Rund um das Hotel gibt es diverse Läden und 2 Straßen entfernt befinden sich verschiedene Shoppingmöglichkeiten. Ausflugfsmöglichkeiten gibt es mehr als genug in Rio. Rund um das Hotel sind viele Imbisse und Restaurants die man ohne Probleme besuchen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am Dach im 13. Stock gibt es einen kleinen Pool sowie einen Fitnessraum mit guter Aussicht. Dazu eine kleine Bar und Liegen, Tische und Stühle. Das Hotel bietet einen Internetzugang. Zum Strand ist es nicht sehr weit, aber dafür jede Menge Verkehr auf den Querstraßen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |