Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Relax-Urlaub

Tolles und sauberes Hotel mit schöner Gartenanlage direkt am Sandstrand. Sehr gepflegt und mit sehr freundlichem Personal. Trotz wenig Gästen, meist Franzosen, mit täglicher Abendunterhaltung. Für einen relaxten Urlaub gut geeignet. Auf der einen Strandseite toller weiter Sandstrand, auf der anderen Seite auf dem Weg ins Städtchen eher Felsenküste. Toller Garten.

• Gut
  • Meist 2 Wohneinheiten in einem Bungalow - wir hatten jedoch einen Bungalow mit nur einem großen Zimmer. Klimaanlage funktionierte hervorragend, Reinigung täglich. Je nach Lage liegen die Terrassen nicht optimal, aber wir haben sie kaum genutzt. Safe gegen Pfandzahlung (bekommt man zurück) im Zimmer.

• Gut
  • Weiterhin französisch orientiert und etwas Fisch-lastig. Frühstück eher Continental und nicht abwechslungsreich, Mittags zwei Vor-, Haupt- und Nachspeisen zur Auswahl, abends je Drei. Es hat sich in den 2 Wochen wenig wiederholt und es war geschmacklich sehr gut. 2-3* in der Woche gab es Buffet und es wurde dann auch frisch gegrillt. All inclusive zu empfehlen, da es in der direkten Umgebung nur ein größeres Restaurant gibt.

• Es wird sich sehr um die Wünsche der Gäste gekümmert, auch von unserer Reiseleitung aus. Von der Rezeption wurden wir zweimal direkt mit der Reiseleitung verbunden wegen Fragen zu den Abholzeiten. Toll die Freundlichkeit der Bediensteten ... Handtücher gegen Pfand (bekommt man bei Rückgabe zurück).

• Gut
  • Fahrten vom/zum Flughafen dauerten ca. 90 min. Das wird sich bald verkürzen auf rund 30 Min., wenn der neue Flughafen voraussichtlich 2018 in Betrieb genommen wird. Das Hotel liegt in einem kleinen Hoteltrakt und ist durch Security gesichert. In der nahen Umgebung ist wenig los und es gibt auch etwas weiter weg aufgegebene/zerfallene Häuser/Hotels. Zur nächsten Stadt sind es ca. 20 Gehminuten, mit dem Taxi 2-3€. Es gibt in der Hotelanlage einen Pool, den wir aber bei dem tollen Strand nicht genutzt haben. Bei 2 Ausflügen nach Dakar und an den Lac Rose hatten wir eine deutschsprachige Reiseleitung mit viel (Hintergrund-) Wissen. Es wird überall französisch gesprochen, aber mit englisch kommt man gut durch. Im ganzen Land wird man von "Händlern" angesprochen, die jedoch nicht sehr aufdringlich sind.

Haben wir nicht genutzt - wenig im Hotel (Tischtennisplatte, Bouleplatz, eigener Massagesalon), etwas außerhalb Wassersportangebote. Nett die abendlichen Gesangs- und Tanzdarbietungen - und ganz ohne Trinkgelderwartung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Andreas