Susanne (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ursprüngliches Haus mit Charme, aber schmuddelig

Das Hotel ist ein ursprüngliches Holzhaus, dass in einer Seitenstraße liegt, aber sehr kurzer Weg zum schönen Strand. Es gibt zwei Häuser, das Haus, indem Anmeldung und Frühstuückszimmer liegen und ein weiteres Appartmenthaus gegenüber auf der anderen Straßenseite, wo weitere Zimmer sind. Die Häuser wurden wohl Anfang der 2000er aufwendig in der Bäderstil-Architektur renoviert. Wir haben dort russisch-, deutsch-, lettisch-sprechende Gäste getroffen, die mittleren Alters waren. Das Hotel ist empfehlenswert, wenn man auf ursprüngliches Wert legt und keinen Luxus erwartet. Der Strand ist sehr nah und man kann sehr gut abschalten. Es ist ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und man trifft hier nicht nur russische Gäste. Die beste Reisezeit ist im Juni/Juli, dann ist warm und die Regentaga auch nicht so viel. Wir hatten ein bisschen Pech mit dem Wetter.

• Das Zimmer war ziemlich groß, mit einem superschönen Erker und das Bad war auch groß und neu renoviert, zwar kein allzugroßer Luxus aber ausreichend mit Badwanne. Das Bett im Hauptraum war allerdings schon durchgelegen und das Kissen etwas schmuddelig, ebenso die Zudecke, die Bezüge wurden aber offenbar gewaschen. Die Möbel sahen auf den ersten Blick sehr antik aus, stellten sich aber dann als Plastik heraus. Der Kamin war aber offenbar echt. Das Hotel ist eher ein Appartmenthaus, denn ein Hotel, daher auch kein Arzt, Wäscherei, Zimmerservice, Safe o.ä. vorhanden.

• Es gab nur einen Frühstücksraum und der war aber sehr stilvoll eingerichtet und die Speisen zum Frühstück waren auch von guter Qualität aber leider nicht sehr reichhaltig, gut es war ja auch nur drei Sterne. Es war auch ein eher landestypisches Frühstück, mit Toast und Gurken und Würstchen. Das Frühstück war bei uns im Preis enthalten und ein weiteres Restaurant gibt es nicht, man muss dann in die Innenstadt.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb und die Menschen waren zu uns sehr freundlich, aber auch zurückhaltend. Man konnte sich gut in Englisch verständigen, was übgrigens in ganz Lettland kein Problem ist.

• Gut
  • Der schöne Strand ist wirklich fußläufig durch einen schönen Park zu erreichen, die Einkaufmöglichkeiten in der Nähe sind aber gleich . Wir hatten aber ein Auto dabei, welches wir auch im Hof des Hotels kostenlos abstellen konnten. Man kommt aber relativ schnell auch in die kleine Innenstadt von Liepaja. Ob das mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich ist, weiß ich nicht, Fahrrad geht aber gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife