Jay (51-55)
Alleinreisend • Januar 2016 • 3-5 Tage • Arbeit
1A Küche/Restaurant & großes, freundliches Zimmer

Gut

Das Highlight des Ruben Hotels ist ganz klar die Küche. Egal ob zum Abendessen oder am Frühstücksbuffet, die Gerichte und angebotenen Speisen sind hervorragend! Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich, bietet aber nur auf den ersten Blick das "typische" Business-Sortiment mit Wurst- und Käseauswahl, Rühreiern, Speck, Würstchen & Co. Bei genauerem Hinsehen entdeckt man dann gewisse kulinarische Schätze, die in der Art, sonst nicht alltäglich sind. Frische Tomaten mit Mozzarella und einer Pesto-Sauce zum Beträufeln, verschiedene selbst angemachte Frischkäse, gebratene Champignons, heimische Honig- und Marmeladensorten, Kuchen, süße Stückchen und eine umfangreiche Auswahl frischen Obstes sind nur wenige der Highlights. Aber selbst beim Eingangs erwähnten "Standard"-Sortiment merkt man schnell den Unterschied zu anderen Hotels und die Sorgfalt, mit welcher die Produkte ausgesucht werden. Der gekochte (Wacholder-) Schinken zum Beispiel fällt dadurch auf, dass er nicht nur frisch und saftig ist, sondern auch sehr mager und fettarm. Die zahlreichen Käsesorten auf der Aufschnittplatte sind äußerst aromatisch und facettenreich und ständig legt das Personal aufmerksam nach, so dass kein Gast Angst haben müsste, leer auszugehen. Die hohe Qualität wird beim Abendessen konstant fortgesetzt. Die Interpretation der Bruschetta oder die französische Zwiebelsuppe haben meinen Geschmack voll getroffen. Auch die Spaghetti mit Shrimps, Knoblauch und Chili sind ein wahrer Genuss und wecken das Verlangen nach mehr. Wie gut, wenn man sich dann als Hauptgericht das Black Angus Steak mit Paprika, das Beef Steak oder die Kalbs-Tournedos bestellt hat. Speziell letztere sind ein echter Gaumenkitzel: derart zart und saftig... WOW, ich schwelge noch immer in Erinnerungen an die Abende hier und sabbere dabei beim Tippen dieser Rezension vor lauter Wasser, das mir noch immer im Mund zusammenläuft, vor mich hin. Für die Küche allein verdient das Ruben 6 Punkte! Auch das Zimmer an sich ist lobenswert zu erwähnen. Obwohl es zur Vorderseite und damit zur 4-spurigen Hauptstraße hin gelegen war, hielt sich der Lärmpegel im Raum in Grenzen, zumal die Straße nachts auch nur selten befahren war. Das Zimmer an sich war angenehm groß und schön hell, 2 Sessel und ein kleiner Tisch komplettierten die übliche Ausstattung mit Schreibtisch, Stuhl, Fernseher, Garderobe, Schrank und Bett. Letzteres fiel erfreulich durch die sehr guten Matratzen auf, Durchgelegen gab es hier absolut nicht! Das einzige Manko, und sorry, da bin ich vielleicht etwas eigen, war das Bad, genauer gesagt die Dusche. Das Badezimmer an sich war ebenfalls groß und geräumig, doch statt der schmalen Badewanne mit Dusch-VORHANG hätte ich mir eine Duschkabine gewünscht. Duschvorhänge sind aus den 70ern, Duschvorhänge sind ekelig, Duschvorhänge verderben nicht nur die Laune des notorischen Morgenmuffels, Duschvorhänge sind einfach durch nichts mehr zu entschuldigen! Ich kann es einfach nicht abhaben, wenn sich morgens beim Duschen, noch lange bevor der erste Schluck Koffein durch die Adern fließt und sich die Laune hebt, dieses nasse, ekelige Etwas ständig auf die Haut klebt und man selbst bei jeder noch so kleinen Bewegung mit dem Vorhang auf Tuchfühlung gehen muss. Egal wie man es (oder besser sich) zu Drehen und Wenden versucht, Duschvorhänge machen es unmöglich, mit ihnen nicht in Kontakt zu kommen. Bäääääh, igitt, vielleicht bin ich ja übersensibel, aber das geht gar nicht! Beim ständigen Techtelmechtel mit so einem Fetzen kann ich mich einfach nicht sauber fühlen. Dazu kam hier erschwerend hinzu, dass der Duschkopf sich in nur einen einzigen Position an der Wand einhängen ließ und dann seinen Wasserstrahl im 90°-Winkel zur Wand parallel zum Duschvorhang über die gesamte Lände der Badewanne ergoss. Man muss nicht viel von Physik und Thermik verstehen um zu wissen: zusammen mit Duschvorhang kann das nicht gut gehen! Ansonsten lobend zu erwähnen: WLAN ist kostenlos und funktioniert absolut problemlos, die Angestellten sind freundlich und umsichtig, ohne dabei aber aufdringlich zu sein, Parken ist auf dem kleinen Schotterparkplatz gleich neben dem Hotel möglich. Also liebes Team vom Ruben: bitte bessert beim Duschvorhang schnellstmöglich nach, dann gibt es beim nächsten Besuch auch 6 Punkte!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut