- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Einchecken ins Hotel Rubinstein verlief etwas "holprig" denn obwohl diese Reise vor 4 Monaten bereits gebucht war, wollte man uns nur die 1. Nacht in diesem Hotel behalten da angeblich eine große Reisegruppe erwartet wurde - wir sollten also in einem Hotel "3 Häuser weiter - gleicher Standart" untergebracht werden... Aber noch bevor wir uns angemessen aufregen konnten hieß es Kommando zurück (warum auch immer) und wir konnten das von uns gebuchte Zimmer die volle Zeit "genießen" - wobei "Genuß" ist vielleicht der falsche Ausdruck. Wir sind bestimmt keine Nörgler und nehmen vieles mit Humor aber der Gestank der uns aus dem (wunderschönen marmorenen) Badezimmer/Toilette entgegenschlug raubte uns den Atem. Es roch derart nach Kloake das wir unsere Fenster Tag und Nacht geöffnet ließen. Wir können hier nur von unserem Zimmer im 4. Stock des Hauses berichten - möglicherweise hatten wir einfach nur Pech. Das Hotel Rubinstein liegt mitten im jüdischen Viertel Kasimierz an einem von Touristen stark frequentierten Platz. Direkt gegenüber des Hotels kann man eine Synagoge und einen jüdischen Friedhof besuchen. Es gibt zahlreiche Restaurants und Cafes in unmittelbarer Nähe. Das Hotelrestaurant ist sehr gut und - wie vieles in Krakau (noch) preiswert. Nur beim Frühstücksbuffett hatten wir den Verdacht, das einige Speisen bereits am Abend vorher angerichtet wurden - es wirkte leicht angetrocknet. Nach einem langen Tag "auf den Beinen" war es sehr erholsam sich im hoteleigenenen Jacuzzi zu entspannen. Krakau ist auf jeden Fall eine Reise wert - und für einen Kurzaufenthalt kann man das Hotel Rubinstein -bedingt- empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut