Susanne (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Neues Hotel, aber einige Ärgernisse

Schlecht

Das dreistöckige Hotel Ruidoso liegt mitten in Ruidoso, New Mexico, und wurde erst im Dezember 2007 eröffnet. Der Zustand der Einrichtung war daher größtenteils noch sehr gut, aber einige Dinge gab es, die mir mißfallen haben, daher kann ich es nicht weiterempfehlen. Ich hatte dieses Hotel gewählt in der Hoffnung, hier eine etwas individuellere Einrichtung als bei den Motelketten vorzufinden, jedoch hob sich weder die Einrichtung noch die (völlig desinteressierten) Rezeptionsmitarbeiter positiv vom Standard der Kettenmotels ab (sogar ganz im Gegenteil - in Kettenmotels habe ich noch nie so viele Mängel auf einmal erlebt). Wenige Tage vorher hatte ich ein Nichtraucherzimmer hier gebucht, aber in dem mir zugeteilten Zimmer war eindeutig zuvor geraucht worden. Außerdem verfügte das Zimmer über eine Verbindungstüre zum Nachbarzimmer, die nicht nur Lärm durchließ, sondern auch starken Zigarettengeruch. Leider hatte ich dies beim ersten Betreten des Zimmers noch nicht so stark wahrgenommen, sonst hätte ich das Zimmer noch einmal getauscht, denn ich hatte den Eindruck, dass nur wenige Zimmer überhaupt vermietet waren. Ein weiteres Ärgernis war das nicht funktionierende Wlan. Kostenloses Wlan - das verspricht das Hotel und darauf hatte ich mich verlassen. Nur leider klappte es während meines Aufenthalts überhaupt nicht, und als ich es der Rezeptionsmitarbeiterin mitteilte, reagierte diese auch völlig desinteressiert. Es wurde kein Versuch unternommen, das Wlan wieder in Ordnung zu bringen. In Ruidoso lohnt sich ein Besuch des "Hubbard Museum of the American West" - vor allem die Kutschensammlung ist sehr sehenswert. Vom Hotel aus fährt man ca. 15 Minuten bis zum Museum. Übrigens war Ruidoso Ende Juli 2008 von heftigen Flash Floods durch Hurrikan Dolly und erheblichen Folgeschäden betroffen, Urlauber und Einwohner mußten evakuiert werden, eine Person kam ums Leben, mehrere hundert Gebäude wurden beschädigt.

• Die Einrichtung des Zimmers war durchaus gut (Kingbett, Sofa, brummender Kühlschrank, Bügelbrett und -eisen, Mikrowelle, LCD-TV, das zu hoch an der Wand befestigt war), nur am Schreibtisch waren schon einige Schrammen vorhanden. Aber wie schon zuvor erwähnt habe ich hier eine massive Geruchsbelästigung durch Zigarettenrauch aus dem Nachbarzimmer erlebt (außerdem Lärmbelästigung aus dem Nebenzimmer aufgrund der Verbindungstüre), außerdem war auch in dem mir zugeteilten Zimmer zuvor geraucht worden (Nichtraucherzimmer war gebucht), Geruchsbelästigung auch auf dem Hotelflur. Durch die etwas zurückversetzte Lage nur wenig Straßenlärm. Das Fenster konnte man öffnen (durch die Höhenlage herrschen hier nachts angenehme Temperaturen, so dass man die Klimaanlage auch im Sommer nicht unbedingt benötigt), allerdings fehlten die Fliegengitter. Im Badezimmer befand sich übrigens eine Preisliste für den "Verlust" von Gegenständen, und zwar eine komplette Liste vom Handtuch bis zur Bettdecke. Ich kann mich nicht erinnern, so etwas in einem anderen US-Hotel schon einmal gesehen zu haben. Im Zimmer lag keine Infomappe über das Hotel (oder auch Restaurantipps und ähnl. für Ruidoso), wie es selbst in einfachen Motels sonst üblich ist. Außerdem war die Kaffeemaschine im Zimmer kaputt - ich kann mich nicht erinnern, in einem amerikanischen Hotel schon einmal so viele Mängel auf einmal erlebt habe, und das in einem nicht gerade billigen, erst ca. 6 Monate alten Hotel.

• Enttäuschendes Frühstück, auch hier hatte ich gehofft, zumindest ein etwas besseres Frühstück als in einem Durchschnittsmotel vorzufinden, was leider nicht der Fall war. Es gab nur das übliche Angebot (1 Sorte Toast, süße Teilchen, Waffeleisen, Äpfel, Orangen, Joghurt, hartgekochte Eier), natürlich mit Pappgeschirr.

• Schlecht
  • Der Service war hier leider sehr schlecht. Wie zuvor schon geschrieben gab man mir trotz Buchung eines Nichtraucherzimmers ein Raucherzimmer und zeigte sich völlig desinteressiert an der Tatsache, dass das Wlan nicht funktionierte. Unfreundliche Mitarbeiter an der Rezeption (die einen aufgrund eines langen Telefongesprächs auch schon mal sehr lange warten ließen, außerdem konnte man mir nicht sagen, wo sich denn im Hotel der Waschraum mit den Waschmaschinen befindet, ich mußte dann selbst danach auf die Suche gehen). Übrigens kann man hier auch weder eine freundliche Begrüßung noch eine Verabschiedung beim Check Out erwarten. Die Zimmermädchen waren allerdings sehr freundlich. Desweiteren fiel mir noch auf, dass sich ein großer, klebriger Schmutzfleck durch ein verschüttetes Getränk bei meiner Anreise (am Nachmittag) vor und im Aufzug befand, der am nächsten Tag bei meiner Abreise (gegen Mittag) immer noch nicht entfernt war. Ein Waschraum mit 2 Waschmaschinen und 2 Trocknern ist vorhanden (je 1$).

• Gut
  • Gute Lage mitten in dem Ferienort Ruidoso auf gut 2000m Höhe in bewaldetem Bergland, etwas abseits der Durchgangsstraße, direkt neben dem Comfort Inn. Der Ort ist allerdings etwas langgezogen, so dass man u. U. doch das Auto benötigt. Alternativ bietet sich sicherlich an, ein Hotel im nicht weit entfernten Ruidos Downs zu buchen, dort kommt man sicherlich für weniger Geld besser unter.

Innenpool und Fitneßraum vorhanden, ebenso 2 Gäste-PCs. Das Wlan hat während meines Aufenthalts nicht funktioniert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(5)