Das Runway Inn ist ein Zwei Sterne Hotel in Miami Springs. Wir haben das Hotel für einen Preis von circa 65 Euro für eine Nacht nach unserer Kreuzfahrt gebucht. Das Hotel hat zwei Stockwerke, einige Automaten mit Getränke und Chips und eine schöne Lobby. Auch sind genügend kostenlose Parkplätze vorhanden. Für eine kurzen Aufenthalt ist das Hotel in Ordnung. Allerdings sollte man nicht lärmempfindlich sein. Am schlimmsten ist allerdings nicht der Fluglärm mit dem man bei dem Hotelnamen rechnet, sondern Gäste die nachts anreisen und Lärm mit dem Gepäck verursachen und über die Flure schreien. Das Hotel wird auch von Carnival Cruise Gästen benutzt, die ihre Party schon hier beginnen.
Das Zimmer war ausreichend groß und für ein Zwei-Sterne Hotel akzeptabel eingerichtet. Die Teppiche auf dem Flur, als auch das Badezimmer sind allerdings schon ziemlich abgenutzt. Die Klimaanlage hat nur keine Geräusche gemacht, wenn man den Stecker rausgezogen hat. Man sollte unbedingt einen Adapter mitbringen.
Das Frühstück war ausreichend(Toast, Muffins, Müsli, Corn Flakes, Marmelade, Säfte aus dem Automaten und Kaffee. Der Frühstücksraum war allerdings zu klein. Wir sind mit Frühstück in die Lobby gegangen.
Vom Personal haben wir nur Kontakt zum Rezeptionisten gehabt. Dieser wirkte erst ziemlich unfreundlich, war denn später ganz nett. Leider hat das Hotel keinen Gepäckaufbewahrungsraum. Da wir unser Gepäck aber im Hotel stehen lassen wollten und sehr früh ankamen, wurde das zum Problem. Wir hatten zwei Zimmer gebucht. Erst sagte er mir auf Spanisch, dass die Zimmer erst in einer Stunde fertig sind um dann zehn Minuten später auf Englisch mitzuteilen, das ein Zimmer schon fertig ist, wo wir da gesamte Gepäck unterstellen können. Das war denn wirklich ok.
Das Hotel liegt wenige Autominuten vom Flughafen von Miami entfernt. Neben ein paar weiteren Hotels und Motels bzw. Wohn- und Gewerbegebäuden gibt es keine weitere Infrastruktur, die für Touristen interessant ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife