Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1-3 Tage • Strand
Toskana Feeling in Portugal

das hotel (ehemals zugehoerig zur gruppe der romantik-hotels) liegt idyllisch in dem kleinen oertchen portel. das umgebaute landgut hat einen schoenen swimmingpool und eine nette gartenanlage. alles wirkt sehr gediegen und "romantisch". unbedingt die herdade esporau besuchen und dort eine weinprobe mitmachen. traumhaft schoen das oertchen montserrat hoch oben auf einem felsen gelegen. das preis- leistungsverhaeltnis im alentejo ist absolut ok. wir haben auf unserer kleinen rundreise auch in kleinen hotels und appartementanlagen gewohnt. wer dazu tipps benoetigt, kann mich gerne per email kontaktieren.

• Gut
  • unser zimmer (komfortzimmer) war einfach nur perfekt. dunkler parkettboden, eine hohe decke. gemuetlich moebliert mit einem schoenen grossen badezimmer und einem balkon mit blick ueber die landaschaft. bademaentel, hausschuhe und grosse badetuecher fuer den aussenpool lagen bereits bei unserer anreise bereit. der schrank koennte groesser sein, fuer uns hat es gereicht, da wir nur 3 tage vor ort waren.

• die adega (eine halle mit gewoelbedecke und nett dekoriert) im haus sieht einfach nur toll aus. am wochenende kommen auch viele lisboten ins hotel, um die kueche zu geniessen. wir hatten halbpension gebucht und dies wuerden wir nicht mehr machen. die gerichte (2 vorspeisen zur auswahl, 3 hauptgerichte, 2 desserts) waren zwar typisch portugiesisch, mir aber dann oftmals einfach zu deftig. meinem mann hat es besser geschmeckt. sofern wir nochmals dorthin kommen sollten, essen wir lieber im ort. im haus werden kochkurse angeboten, die von firmen gebucht werden und von amerikanern.

• hier muss man differenzieren; personal an der rezeption super (4 sterne), im restaurant leider nicht entsprechend (2 sterne). die zimmer wurden sehr gruendlich gereinigt.

• Gut
  • wir haben es sehr genossen und uns in der zeit zurueckgesetzt gefuehlt. der ort an sich hat eigenlich gar nicht viel zu bieten, ausser einer burg, die oben ueber den haeusern thront. aber gerade das war es; man konnte sich einfach durch den tag treiben lassen. wir hatten einen mietwagen und von dort aus beja, evora den neuen staudamm und die verschiedenen weingueter besucht. abends sind wir nach dem essen in eine der kleinen kneipen/cafes gegangen, die immer gut besucht waren (keine touristen !).

der pool ist nett in die gartenanlage eingebettet (liegen und auflagen ohne gebuehr) - das wars dann aber auch schon.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2003
    Vorname:Sabine