- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Die Größe von Zimmer und Bad sowie den täglich eigentlich jedoch unnötigen Wäschewechsel ist sehr gut hervorzuheben, alles andere eher schlecht bis ungenügend. Unser Bad war um die Badewanne ein einziger Schimmelherd wobwohl das Bad relativ gut geputzt wurde und das täglich. Die Gardinen wurden glaub ich noch die gewaschen und waren sehr schmutzig. Die Betten sehr hart wobei das ja subjektiv ist. TV ohne Deutsche Programme, war bei diesem Urlaub schade, da uns oft langweilig war und irgendwann mal alle Bücher gelesen waren. Essen, wir hatten HP, war bis auf das Hähnchen, eher nicht zu geniessen, wir sind dann abends auswärts essen gegangen. Da wir ein Mietwagen hatten (ja wir haben uns das Verkehrschaos in Marrakesch angetan und haben es überlebt an Auto und Leben) waren wir flexibel. In der Nähe (ca 1,5km) ist eine super Eisdiele wo man auch essen kann. Täglich war der Speiseplan der selbe und das Frühstück war auch nicht so prickelnt. Allerdings sehr gut ist der SPA Bereich, sehr sauber und ansprechend. Jedoch war mir 65 Euro zuviel für eine Anwendung die ich in Deutschland günstiger bekomme. Nachdem wir die letzten 10 Jahre in Arabien unterwegs waren (VAE/Oman,Kuwait) dachten wir auch der westlichste arabische Zipfel Marrokko sei ein freundliches Land, leider war alles auf Touristen-Nepp ausgelegt und selbst im Hinterland mussten wir das feststellen. In unserem Hotel war man nicht bereit unseren Rückflug bei der Agentur telefonisch bestätigen zu lassen. Wir hatten keinen eigenen Internetzugang und erst eine Fahrt zum Flughafen hat die gewünschte Info nach langem Suchen und Bitten gebracht. Grüßen im Hotel war eher die Ausnahme und unsere Koffer haben wir selbst zum Auto gebracht. Alles in allem war es für uns eine lebendige Erfahrung die wir nicht mehr machen werden. Arabien ist weiter östlich..............viel weiter östlich eine gute Empfehlung, waren wir doch so viele Jahre zufrieden. Will man seinen Urlaub faul am Pool liegen, sich im Souk-Getümmel volllabern lassen und sich permanent abgezockt fühlen, für den ist das hier das richtige. Falls nochmal Marrakesch, dann nur mit einem Führer, da muss man jedoch auch Glück haben, das der einen nicht übervorteilt. Vieles was im Reiseführer stand haben wir so nicht vorgefunden. Fazit: 5 Sterne in Nordafrika sind mit den 5 Sternen im eigentlichen Arabien nicht zu vergleichen. Und jede Meinung ist subjektiv, auch diese hier von uns.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht