Schön eingerichtetes Hotel mit über 300 Zimmern. Das Hotel ist gleichermaßen für Geschäftsleute als auch Touristen aufgrund der guten Lage geeignet. Viele einheimische Geschäftsleute, eher gehobenes Klientel. Vom Altersschnitt her eher mittleres Alter um die 40, kaum Familien, hauptsächlich Singles und Paare. Mit dem Zustand des Hotels waren wir zufrieden, Sauberkeit auch in Ordnung. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Das Hotel hatte eine Grillbar, die nur abends geöffnet war, kein typisches Restaurant. (Hierzu siehe bitte den Punkt Lage und Umgebung.) An Ausflügen können wir eine kombinierte ganztägige Stadtrundfahrt und eine River Cruise auf dem Brisbane River empfehlen, nennt sich Brisbane's Best, River Cruise, Lone Pine Koalas & City Sights. Gleich zu Beginn der Stadtrundfahrt und der Besichtigung einiger Sehenswürdigkeiten, wie Parliament House, das Treasury Casino, etc. kehrt man im historischen Breakfast Creek Hotel zum Morning Tea ein (im Preis inbegriffen). Anschließend hat man einen Aufenthalt in den Southbank Parklands mit seinen diversen Freizeitmöglichkeiten und Restaurants, Cafes, etc. und nimmt dann an der River Cruise teil. Nachmittags geht es dann zum Lone Pine Koala Sanctuary, wo es außer Koalas natürlich auch Känguruhs, Wombats, Echidnas, Possums, u. a. interessante einheimishce Tier zu sehen gibt. Aber die Koalas haben es uns am meisten angetan. Man konnte sich sogar mit Ihnen fotografieren lassen, die Koalas duften wirklich toll nach Eukalyptus. Zum Abschluß des schönen Tages fuhren wir dann noch auf den Mt. Coot-tha Lookout, von wo aus man einen herrlichen Rundum-Panorama-Blick auf Brisbane hatte. Mit einem Tribandhandy war das Telefonieren und SMS Schreiben nach Deutschland kein Problem. Von der Reisezeit her würden wir den dortigen Frühling oder Sommer empfehlen. (Achtung, die Jahreszeiten sind umgekehrt zu unseren.)
Mit unserem Zimmer waren wir mehr als zufrieden (gutes Preis-/ Leistungsverhältnis): 2 Queensize-Betten mit sehr guten Matratzen (keine Rückenprobleme), Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, etc. Das Badezimmer war groß, sauber und gut ausgestattet.
Der Check-In als auch Check-Out hat sehr schnell geklappt, das Personal war sehr freundlich. Unterhaltung auf englisch. Zimmerreinigung gut. Ansonsten kaum Berührungspunkte, da wir viel unterwegs waren und keinerlei Beschwerden hatten.
Schön gelegenes Hotel in den South Bank Parklands am Brisbane River. Dort gibt es viele gemütliche bakerys, in denen man schon ab dem frühen Morgen gut frühstücken kann. Direkt am Fluss sind verschiendene Restaurants herrlich gelegen und man kann sehr gut zu Mittag oder Abend essen und hat einen tollen Ausblick auf die Stadt (vor allem abends sehr schön beleuchtet. Wir können das Cafe San Marco empfehlen; hier gibt es diverse Nudelgerichte und Salate. Zur Stadtmitte läuft man in wenigen Minuten über die Brücke und schon ist man mitten im Trubel einer Großstadt. Zum Flughafen sind es ca. 50 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife