Dieses Feriendorf, bestehend aus sehr schönen kleinen Häusern im sardischen Stil, liegt terrassenartig direkt am Meer gegenüber dem Ort Golfo Aranci. Die Anlage ist in sich abgeschlossen, also nur für Residenten zugänglich und ist sehr gepflegt mit viel Grün und blühenden Orleandern und Bouganvillen. Es war unser erster Sardinienurlaub und wir fanden den Norden, speziell im Bereich Golfo Aranci als weniger sehenswert. Die Anlage Villagio S´Abba e Sa Pedra ist schön und ruhig, uns zu ruhig, und ist etwas für Familien mit kleinen Kindern oder absolut Ruhe Suchenden. Wir können eine super Lokalität zum Abendessen (nicht ganz preiswert) in dem kleinen Ort San Pantaleo sehr empfehlen. Außerdem ist an der SS Strasse nach Porto Cervo (ca. 4 km vor Porto Cervo) eine sehr schöne Panorama Bar mit gutem Preis- Leistungsverh. Zum einkaufen sind wir ca. 15 km Richtung Olbia gefahren. Dort gibt es direkt an der Strasse einen Supermarkt. Oder man biegt kurz vor Olbia ab Richtung Palau, dort kommt man an ein großes Einkaufscentrum.
Die Ferienwohnung welche wir zuerst beziehen sollten war schlecht. Muffig, dunkel in einem Seitengang. Monica setzte alle Hebel in Bewegung um uns eine freundlichere FeWo zu besorgen was dann glücklicherweise gelang. Leider konnte Interchalet hier nicht punkten! Unsere FeWo (Nr. 21) war geräumig und gut ausgestattet. Wir hatten sogar einen kleinen Gartenanteil. Der TV ist so klein das Fernsehen keinen Spaß macht, aber im Urlaub schaut sowieso keiner TV außer es handelt sich wie in unserem Fall um die EM 2012.
Da es sich nicht um ein Hotel handelt beschränkt sich das Personal auf ein paar Gärtner und die freundliche Monica an der Reception. Alle waren ausnahmslos sehr freundlich. Monica sprach etwas Englisch und half uns bei der Buchung von ein paar Aktivitäten.
Die Lage an sich ist top da sehr ruhig mit einem tollen Panoramablick über die Bucht. Das Meer ist direkt unten an der Anlage zu erreichen, leider kein richtiger Zugang zum Meer. Man braucht für alles unbedingt ein Auto: zum einkaufen, um zum nächsten Strand zu kommen, um Urlaubsflair zu erhaschen. Der Ort Golfo Aranci, eher weniger schön, ist 4 km entfernt. Im Juni konnten wir dort keine richtig tolle Lokalität entdecken in der es lohnt etwas zu essen oder einfach etwas zu drinken, sehr enttäuschend.
Die Poolanlage war wirklich sehr schön und gepflegt mit guten Liegen und einem super Meerblick. Andere Freizeitmöglichkeiten gab es in der Umgebung nicht wirklich, darüber waren wir sehr enttäuscht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |