Ich war aufgrund eines Konzerts für einen Tag in Aarschot zu Besuch. Meine Wahl fiel auf das ´S Hertogenmolens, weil dies eine günstige Lage in Zentrumsnähe zwischen Bahnhof und der Konzert Location hatte. Zu Fuß braucht man ca. 5 Minuten zum Bahnhof und ins Zentrum. Das Hotel selbst ist ein neuzeitlicher Wassermühlenkomplex (Baujahr 1505) und befindet sich daher in schöner Lage direkt am bzw. über dem Fluss Demel. Mein Zimmer befand sich im zweiten Stock. Die Ausstattung war eher spartanisch, wird aber dem alten Komplex gerecht, weil hier der uralte Charme der Behausung geblieben ist. Ein Effekt, der durch die alte Bauweise entsteht, ist nicht nur ein leicht kühles Ambiente, sondern auch ein kühles Zimmer. Aber da kann die Klimaanlage Abhilfe verschaffen, ich schlafe gerne kühl und fand es sehr angenehm. Morgens wollte ich es nach dem Duschen etwas wärmer haben und habe dafür die Klimaanlage benutzen können, die die Temperatur gut geregelt hat. Der Schlafkomfort war durch das bequeme Bett hoch. Das Badezimmer hat für die Frostbeulen eine extra Heizung, die gut Wärme verschafft. Der Ausblick auf den Fluss und die Stadt war sehr schön. Das (sehr schnelle) WLAN konnte ich im Zimmer nur in Türnähe empfangen. Der Fernseher bot ca. 10 deutsche Programme. Das im Preis enthaltene Frühstück war in Ordnung. Die angeschlossene Brasserie mit Außenterrasse habe ich nicht getestet. Alles in Allem war ich mit dem Hotel zufrieden, die Lage ist praktisch und das Ambiente stilvoll. Ich kann das ´S Hertogenmolens weiterempfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife