- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Sa Muvara liegt in dem kleinen Bergort Aritzo im Landesinneren von Sardinien. Ich nutzte es lediglich für eine Zwischenübernachtung auf meiner Sardinienrundreise, allerdings ist es durchaus auch für einen mehrtägigen Aufenthalt geeignet. Die 80 Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude, die sich auf dem Hotelgelände verteilen. Größere Mängel gab es zwar keine, aber die ein oder andere Sache ist schon zu bemängeln. Beispielsweise gibt es kein Internet auf den Zimmern und auch an der Rezeption funktionierte es nur mangelhaft. Außerdem muß man das Gepäck über ziemlich viele Stufen selbst zum Zimmer tragen (kein Aufzug vorhanden) - Hilfe wurde dafür nicht angeboten. Insgesamt empfand ich das Hotel im Vergleich zu den anderen auf meiner Reise als überteuert. Während meines Aufenthalts waren nur etwa 2 weitere Zimmer belegt, am Tag meiner Abreise wurde es geschlossen, um Arbeiten an der Wasserversorgung durchzuführen (evtl. auch Saisonende). Das Hotel ist ansprechend im sardischen Stil eingerichtet und verfügt auch über mehrere, schön eingerichtete Aufenthaltsräume.
Gebucht hatte ich ein normales Doppelzimmer - bekommen habe ich (ohne danach zu fragen) eine Junior Suite. Diese war sehr geräumig und im sardischen Stil eingerichtet. Der relativ große Flat TV verfügte auch über das ein oder andere deutsche Programm. Sehr schöner, großer Balkon mit Ausblick in die bewaldete, bergige Umgebung. Im Badezimmer befand sich eine ganz besondere Wellnessdusche mit integrierten Massagedüsen und Radio, das allerdings nicht wirklich gut funktionierte. Minibar mit sehr geringem Inhalt, Safe und Fön vorhanden. Kein Internet im Zimmer!
Das Frühstücksbuffet war für sardische Verhältnisse in Ordnung, aber auch nicht mehr. Vom Abendessen im angeblich preisgekrönten Restaurant war ich allerdings enttäuscht - es war so ziemlich das schlechteste, das ich während meines ganzen Aufenthalts auf Sardinien vorgesetzt bekam. Eher lieblos angerichtete, zu große und zu fettige Portionen ohne Pfiff. Ich hatte Probleme, überhaupt etwas in der Karte zu finden, das mir zusagte.
Freundliche Mitarbeiter, allerdings mit sehr mäßigen Sprachkenntnissen. Meistens war allerdings ein Mitarbeiter an der Rezeption anwesend, der einigermaßen englisch sprach, mit den übrigen war keine Verständigung möglich. Keine Hilfe wurde angeboten, um das Gepäck die vielen Treppenstufen ins Zimmer zu tragen. Internet gibt es offiziell an der Rezeption - das Wlan war jedoch während meines Aufenthalts defekt und funktionierte überhaupt nicht. Alternativ gibt es einen Gästelaptop, die Software darauf war jedoch uralt und das Internet entsetzlich langsam. Freundliche Bedienung im Restaurant.
Sehr schöne Lage in den Bergen, schöner Ausblick vom Balkon in die waldreiche Umgebung. Die Infrastruktur in der Umgebung ist eher mangelhaft, da sich das Hotel am Rande eines kleinen Bergdorfs befindet.
Da ich hier nur einmal übernachtete, war keine Gelegenheit, die Einrichtungen zu nutzen, es schien aber evtl. wegen Saisonende auch alles schon sehr ausgestorben zu sein. Außer einem Pool im Freien gibt es noch einen Fitneßraum, Tennisplatz, Sauna und Solarium und ein paar weitere Einrichtungen wie einen Kinderspielplatz. Internetzugang nur an der Rezeption und zumindest während meines Aufenthalts auch dort nur mangelhaft.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |