- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Sabalos Lodge liegt 2 Bootsstunden vom kleinen Dschungeldorf San Carlos entfernt direkt am ursprünglichen Rio San Juan im äussersten Südosten Nicaraguas. Wer schon immer mal "Holt mich hier raus, ich bin ein Promi" am eigenen Leib erleben wollte ist hier genau richtig ;) Von einem ehemaligen Guerillakämpfer ins Leben gerufen, kann (muß) man hier Natur pur erleben. Alles ist sehr einfach aber stabil aus Bambushölzern gebaut. Es gibt keine Fenster, nur Netze, die vor allzu grossen Tieren schützen sollen (Affen o.ä.). Die Lodge besteht aus Haupthaus mit Rezeption und "Restaurant" sowie mehreren, zumeist auf Stelzen gebauten Hütten. Diese heissen u.a. "Tarzan-Cabin", "Jane-Cabin", "Tarpon-Cabin".....Wir hatten die neueste und somit auch komfortableste Hütte - die Jane-Cabin. Bad und WC Open-Air - mit nur einer kleinen Funzel beleuchtet. Der gesamte Strom kommt aus dem Lodge-eigenen Generator, kann auch schonmal kurzzeitig ausfallen. Wasserversorgung ist sehr schlecht, wir hatten tagsüber manchmal gar kein "fliessendes" Wasser, weder zum Waschen noch fürs WC und mussten uns dann mit einem Eimer Wasser behelfen. Das "Schlafzimmer" besteht eigentlich nur aus einer schlimmen Schaumstoffmatratze, die auf einem Holzpodest steht sowie einem Moskitonetz. Dieses ist auch lebensnotwendig, will man nicht die ganze Nacht von diversen Tierchen des Schlafes beraubt werden :) Hiermit sind nicht die Moskitos gemeint, denn von diesen gab es keine! Dies hat uns auch sehr überrascht. Ausserdem hatten wir noch einen netten Balkon mit Rattansofa und leider sehr schmutzigen Hängematten. Von dort hatten wir einen traumhaften Blick auf den Fluss. Fazit: Dieses Erlebnis muss man sich einmal im Leben gönnen, ob wir jedoch ein zweites Mal dorthin fahren würden, stelle ich in Frage :) Wer sich extrem vor kleinen und grösseren Spinnentieren ekelt, ist hier fehl am Platz. Bin zwar selbst eine von denen, hab es überlebt, war aber nach der 2. Nacht wieder froh, weiterfahren zu dürfen. Trotzdem war es ein unvergessliches Erlebnis und ich empfehle die Lodge wärmstens weiter an diejenigen, denen es nichts ausmacht, eine Zeit lang einfachst zu wohnen und einfach nur die Natur ringsum zu geniessen. Diese ist wirklich einzigartig! Preis für die Jane-Cabin pro Nacht inkl. Frühstück: USD 55,- Bucht man die Lodge über deren Homepage www.sabaloslodge.com wird man übrigens in San Carlos abgeholt und dort auch wieder in Empfang genommen - super Service!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht