Volker (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Erstklassige Lodge für Vogelbeobachtung

Die Lodge befindet sich an der Grenze des geschützten Waldes von Mindo-Nambillo, unweit der Hauptstraße von Quito ins Tiefland. Sie ist der ideale Ort für Vogelbeobachtungen im Nebelwald. Auf dem Gelände der Lodge sind an verschiedenen Stellen Futtermöglichkeiten für Kolibris und andere Arten eingerichtet.

• Gut
  • Auf dem weitläufigen Gelände der Lodge findet man das Haupthaus mit wenigen Zimmern und einige Cabanas oberhalb eines kleinen Sees. Insgesamt gibt es 14 Zimmer. Wir waren für eine Nacht in Cabana 7 untergebracht. Die kleine Holzhütte war gemütlich eingerichtet, mit großen Fenstern mit Blick in den Nebelwald. Es gab zwei Betten, 2 Nachtschränkchen, ein Sofa, Ablagemöglichkeiten und Stühle. Das kleine Badezimmer mit Dusche war zwar eng aber ausreichend. Seife und Shampoo standen zur Verfügung. In etwa 5 Minuten war man zu Fuß im Hauptgebäude mit Restaurant.

• Wir haben im Restaurant zu Abend gegessen, gefrühstückt und zu Mittag gegessen. Alles war überaus schmackhaft und abwechslungsreich. Angerichtet wie in einem hochklassigen Restaurant, und das im Nebelwald, eine wirklich tolle Leistung. Daneben gab es leckere Fruchtsäfte. Das Personal war aufmerksam und flink, das Ambiente gemütlich und behaglich. Wir waren begeistert.

• Sehr freundliches Personal, sowohl die Mitarbeiter im Restaurant als auch die Naturführer.

• Von Quito benötigt man ca. zwei Stunden bis zur Lodge. Für naturbegeisterte Menschen ist das ein traumhafter Ort, neben den schon erwähnten Vögeln gibt es noch viele andere Tiere zu entdecken. Direkt von der Lodge aus kann man mit den hauseigenen Guides Naturwanderungen in den Nebelwald unternehmen. Auch eine Canopy Strecke von 600m Länge in 100m Höhe kann man genießen. Wir haben uns in dieser Umgebung sehr wohl gefühlt, es hat alles gepasst.

• Gut

Auf dem Gelände gibt es noch ein kleines Hallenschwimmbad. Im Haupthaus konnte man sich in einer gemütlichen Sitzecke verschiedene Bücher mit Bezug zum Nebelwald anschauen. Die meiste Zeit verbringt man aber sicherlich mit der Beobachtung der etwa 29 Kolibriarten an den Futterstellen, oder mit einer mehrstündigen geführten Wanderung im Nebelwald samt Canopy Strecke.

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Vorname:Volker