Annette (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2002 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super für Kinder!!

Schön angelegtes kleines Hotel, nicht zu groß, wirkt eher familiär; die Zimmer erreicht man über den Innenhof, der sehr ansprechend gestaltet ist. Da wir leider im Oktober dort waren, konnte man die Pracht im Sommer dort nur erahnen. Aber alles wirkte sehr sauber, odentlich und gepflegt; Das kurzzeitige plazieren im Bowlingraum bei zeitweiliger Platznot haben wir auch einmal erlebt, aber auch uns vermittelte das Personal den Eindruck, dass es die Situation gut im Griff hat. Wir mußten auch nicht allzu lange warten. Jederzeit wieder, und ehrlich: wir waren im Oktober 2004 ziemlich in der Nähe in einen anderen Hotel untergebracht: wir mußten nochmals dorthin, in den Zoo und in die Gaststätte.... Auf jeden Fall empfehlenswert, wer mit Kindern reist, aber auch wer der Alltagshektik mal entfliehen möchte. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Für tschechische Verhältnisse vielleicht schon teuer, aber für deutsche Verhältnisse sehr preiswert.

• 2-stöckige Bungalows, sehr schön angelegt, viel Grün im Innenhof. Zimmer geräumig, sauber. Im Leo-Look eingerichtet, wie vieles im Hotel. Sehr ruhig.

• Gut
  • Wir hatten ÜF gebucht, aber zum Abend auch oft im Restaurant des Hotels gegessen. Essen sehr gut, sehr lecker und sehr preiswert! Wir hatten nie Platzprobleme zum Abendessen.

• Sehr ordentlich, sehr nett, sehr bemüht. Deutsch wird gut gesprochen und auch verstanden. Keine Beanstandungen unsererseits.

• Liegt am Ortsrand, ziemlich ruhig, aber das wollten wir auch so. Anreise per Auto ein Muß, da man ansonsten an den Ort gebunden ist. Aber mit dem Auto bestehen gute Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung. Da wir das Riesengebirge bereits kannten, haben wir unsere Ausflüge eher in südliche und östliche Richtung gelegt. Polen ist schnell erreicht und Klodzko (Glatz) allemal einen Ausflug wert (ca. 80 km, tolle Festung mit super Ausblick und Kasematten). Hradec Kralove (Königgrätz) ist nur ca. 30 km entfernt (interessantes Eletrizitätswerk direkt an der Elbe), Pardubice (Pardubitz) ca. 50 km (schöne Altstadt) und schließlich Kutna Hora (Kuttenberg) mit etwa 100 km Entfernung (wunderschöne Innenstadt mit vielen Gäßchen und im Ortsteil Sedlec eine Kirche, deren Inneneinrichtung komplett aus Menschenknochen ist) lohnen allemal einen Besuch. Die Straßen dorthin sind gut ausgebaut und sehr gut befahrbar. Parkplätze ausreichend direkt vor dem Hotel und kostenfrei. Man wird mit einer an der Rezeption erhältlichen Parkkarte für jede Ein- und Ausfahrt als Hotelgast freigeschalten. Der Safari-Park grenzt unmittelbar an das Hotel, aber wir erlitten weder Lärm- noch Geruchsbelästigungen. Auf Grund der Pauschalbuchung hatten wir das Arrangement, jeden Tag den Zoo kostenlos betreten zu dürfen. Mein Sohn kannte zum Abreisetag alle Gehege....

• Wellness
    • Sport

Da wir im Oktober dort waren, können wir keine Ausagen zum Pool treffen, aber er sah ganz ordentlich aus. Vielleicht etwas klein, aber man ist ja ohnehin nicht den ganzen Tag im Pool... Zwischen Restaurant und Rezeption befindet sich der Bowlingraum mit 4 Bahnen. Bedienung an den Tischen. Wir haben auch öfters mal eine Bahn angemietet. Sehr sehr preiswert. Ansonsten ist der Safari-Park selbst ja schon eine Attraktion für Kinder. Schön angelegt, mit vielen Imbißmöglichkeiten, im Sommer mit Safarirundfahrten und auch Nachtsafari, im Zoo verkehren zu den abgelegeneren Gehegen Minizüge, teilweise nur durch Gräben und Hecken von den Tieren getrennt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2002
    Reisegrund:Wandern und Wellness