Das Hotel verfügt über 32 Zimmer. Es ist somit eher klein und familiär, was uns sehr gelegen kam, da wir diese riesen Hotelbunker abschreckend finden. An der Sauberkeit gab es nicht auszusetzen. Natürlich kann man immer eine Kleinigkeit finden, wenn man sucht, aber wir waren positiv überrascht. Man hat bei einem so günstigen Urlaub schon vorab Bedenken, diese waren aber unbegründet! Gebucht hatten wir HP, was auch ausreichend ist. Tagsüber ist man i.d.R. eh unterwegs. Die Gästestruktur war altersmäßig gemischt, überwiegend Deutsche und Holländer, teilweise auch mit Kindern.
Wir waren im 3. Stock untergebracht mit Meeresblick. Das Zimmer war zweckmäßig und ausreichend eingerichtet. Klimaanlage ist unabdingbar, bei uns zum Glück im Preis inkludiert gewesen, ansonsten für 2€ pro Tag zu bekommen.
Das Essen war klasse!!!! Hier hatten wir vor unserem Urlaub wirklich Bedenken, da oft negativ über das Essen gepostet wird. Ja es gab zum Frühstück immer das gleiche, aber man ist nun mal in einem anderen Land und kann nicht erwarten, dass dort das gleiche angeboten wird, wie in Deutschland. Das Salatbufett am Abend war gigantisch und sehr abwechslungsreicht. Die Hauptmahlzeit hat jedesmal sehr gut geschmeckt. Einmal gab es allerdings Schnitzel und da habe ich gestreikt und nur die Beilagen gegessen.... passte so garnicht in mein Bild von einem Urlaub in der Türkei :-)
Das Personal war wirklich klasse! Absolut freundlich und immer für einen Scherz zu haben. Die hier oft kritisierten mangelnden Sprachkenntnisse stimmen zwar, aber es hat vollkommen ausgereicht. Das Zimmer wurde alle zwei Tage gereinigt, was genügt. Bei einem Badeurlaub verbringt man nun mal auch nicht sehr viel Zeit im Zimmer.
Das Hotel liegt ca. 150m Luftline von Strand entfernt, es ist aber kein direkter Zugang vorhanden. Dafür gibt es einen kostenlosen Shuttleservice. Morgens 9:30 Uhr und 10:30 und dann nachmittags um 16 Uhr oder 17 Uhr zurück. Zu Fuß sind es ca. 15 Minuten, also auch machbar. Der Strand ist wirklich traumhaft! Liegen und Sonnenschirm sind umsonst. Essen und Trinken muss an der Strandbar zu günstigen Preisen erworben werden. Das Personal dort ist nett und nicht aufdringlich. In die Innenstadt von Side sind es ca. 20 Minuten Fußweg, der bei der Hitze im August schon beschwerlich war, aber in der Nebensaison sicherlich kein Problem darstellt. Sehenswert ist die City meiner Meinung nach nicht wirklich, da sich alles auf die Touristen eingestellt hat und die Verkäufer entsprechend aufdringlich waren. Wir haben über den Reiseleiter eine Jeep-Safari gebucht. War wirklich ein schöner Tag, kann man nur empfehlen!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Natascha |