Silvana (26-30)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel und nettes Personal in ruhiger Lage

Mir als junge allein Reisende hat das Hotel Sahara wirklich sehr gut gefallen. Ich habe es als Pauschalreise mit Halbpension gebucht. Auf meinen Wunsch ein Zimmer im oberen Stockwerk zu bekommen ist man voll und ganz eingegangen. Ich konnte mir sogar aussuchen welche Etage und ob ein großes oder ein kleines Bett. Auch sonst war das Personal für alle Fragen sehr offen und hat dabei geholfen ein Treffen mit dem Reiseleiter bzgl. des Rücktransfers zu organisieren. Das Publikum war sehr gemischt. Familien, Pärchen und Alleinreisende ehr in einem jungen bis mittlerem Alter. Darunter Türken, Deutsche, Russen, Östereicher etc...

• Gut
  • Der Zustand der Zimmer war meiner Ansicht nach für ein 3 Sterne Hotel wirklich hervorragend. Es gab nichts zu bemängeln. Es war alles sauber und funktionstüchtig! Einen Fön oder eine Minibar kann man leider nicht erwarten. Jedoch konnte man sich eine Minibar für seinen Aufenthalt mieten. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Es hieß zwar das es gebührenpflichtig sei, aber bei meiner Anreise sagte man mir das es kostenlos ist und mir wurde für die Nutzung auch nichts berechnet.

• Gut
  • Für meinen Geschmack war das Essen echt lecker. Es gab viele türkische und deutsche Gerichte. Beim Frühstück war die Auswahl zwar sehr einseitig. Aber für den ersten Hunger am Morgen hat mir Brot, 2 Sorten Käse, 1 Sorte Wurst, Eier, Honig, Marmelade, Nutella, Säfte und Kaffee/Tee wirklich gereicht. Abends gab es immer 2 warme Gerichte zur Auswahl und als Vorspeise alle Varianten von Salaten oder Eingelegtem. Zum Nachtisch Wassermelone und eine türkische süße Köstlichkeit ;)

• Gut
  • Der Service war wie schon beschrieben ziemlich nett und die Fremdsprachenkenntnisse sehr gut. Der Hotelbetreiber spricht fließend deutsch und alle anderen Mitarbeiter in jedem Fall englisch und auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung wurde alle zwei Tage vorgenommen und auch da war ich mit allem zufrieden. Leider habe ich ein sehr großes Makel feststellen müssen. Das mitbringen von Speisen und Getränken von auserhalb war nicht gestattet. Sein Wasser für die Nach sollte man sich also in der Hotelbar kaufen. Wenn man mal auf was anderes Lust hatte sollte die Flasche Sprite oder auch die Packung Saft 5,- Euro kosten. Das finde ich leider sehr teuer und würde ich auch als schlechten Service beurteilen. Selbst die Knabbereien für den Abend waren nicht erwünscht, aber im Hotel selbst gab es auch keine Möglichkeit soetwas wie Nüsse, Chips, Schokolade zu erwerben. Wirklich sehr schade!

• Das Hotel liegt zwar etwas abseits von der Stadt Side (etwa 30 Min zu Fuß) Aber zum Strand waren es ledeglich 15 Minuten. Wobei auch ein kostenloser Shuttel zum Strand und zurück zur Verfügung stand. Am Strand selber gab es eine kleine Bar und kostenlose Liegen und Schirme. Es war auch nie wirklich überfüllt, aber trotzdem sehr gut besucht. Ideal für alle die etwas Ruhe genießen möchten. In der näheren Umgebung gab es leider nur wenige Möglichkeiten seine Freizeit zu gestalten. Es gab ein paar wenige Minishops und Restaurants. Das war es aber leider auch schon.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011