Hübsches kleines Hotel am Stadtrand von Side mit ca. 30 Zimmern. Diese verteilen sich über 3 Etagen, es gibt wohl neuerdings auch einige Zimmer im Souterrain. Die Zimmer liegen alle nach vorne zur Straßenseite, auf der Rückseite befindet sich der offene Treppenaufgang. Ein Aufzug ist nicht vorhanden. Es gibt eine Rezeption mit Internetzugang (2 € pro Std.), ein Restaurant mit Bar und einen kl. Pool mit ca. 12 Liegen/Schirmen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, Paare, Freunde (wie wir) und Alleinreisende jeden Alters. Nationalität hauptsächlich Deutsch. Gott sei dank keine Russen! Gut geeignet als Ausgangspunkt für einen schönen Strand- und/oder Kultururlaub. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super! Haben für 11 Tage HP 370 € bezahlt und waren mehr als zufrieden. Wir waren vom 12. - 23.05.11 in Side u. hatten bis auf zwei Tage sehr gutes Wetter (ca. 24 Grad). Abends war es noch etwas frisch. Tipps: Türkisches Bad am ersten Urlaubstag mit Peeling, Massage usw. empfehlenswert. Bereitet die Haut toll auf das Sonnenbaden vor u. die Bräune hält länger :-) Medikamente, auch verschreibungspflichtige, günstig in der Apotheke zu erwerben (Schmerzmittel, Antibiotika, Pille). Kaffeeliebhaber sollten einen kl. Reisewasserkocher mitnehmen. Haben uns täglich nach dem Strand einen Cappuccino zubereitet u. auf dem Balkon genossen! Fazit: Ein rundum gelungener Urlaub! Wir kommen gerne wieder :-)
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Wände gelb gestrichen, der Boden weiß gefliest. Die Ausstattung ist einfach, aber ausreichend, Matratzen etwas durchgelegen. Ein empfindlicher Rücken spürt da schonmal die eine oder andere Feder. Das Bad ist ebenfalls hell u. sauber. Die Wassertemperatur beim Duschen lässt sich schlecht regeln. Entweder heiß oder kalt. War manchmal ein wenig nervig. Hatten die gesamte Zeit über nur zwei Duschtücher u. einen Duschvorleger (die alle zwei Tage gewechselt wurden). Hätten gerne dazu noch zwei Handtüchter gehabt für unsere nassen langen Haare. Aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt. Typisch Frau eben ;-) Der Balkon ist klein, bietet aber genug Platz für zwei Stühle u. einen Tisch. Haben gerne abends mit einem Glas Wein draußen gesessen u. geplaudert. Safe im Schrank vorhanden, kostet 2 € pro Tag. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, wie so oft üblich in Hotels. TV, Gespräche oder Liebesspielgeräusche von nebenan sind gut hörbar. Die Putzfrau macht ihren Job gut, hatten nichts zu beanstanden.
Es gibt ein Restaurant mit Bar. Die Mahlzeiten können drinnen sowie draußen eingenommen werden. Man findet 2er u. 4er Tische, die aber auch beliebig zusammengeschoben werden können. Die Atmosphäre ist ruhig u. gemütlich. Das Früstück ist landestypisch u. überschaubar. Das Weißbrot schneidet man selbst auf u. nimmt sich einen Brotkorb mit an den Tisch. Dazu kann man zwischen Schnittkäse, Wurst, Honig, Marmelade, Gurke, Tomate, Oliven, Schafskäse, hart gekochten Eiern u. Cornflakes wählen. Dazu gibt es Kaffee u. schwarzen Tee. Uns hat es gereicht, obwohl wir uns trotzdem über Joghurt, Obst, Rührei und Brötchen gefreut hätten. Das Abendessen ist auch meist landestypisch. Es gibt täglich eine Suppe u. ein warmes Hauptgericht (Hähnchen in verschiedenen Variationen, türk. Frikadellen, Fisch, kl. Schnitzel, dazu Reis, Nudeln o. Kartoffeln als Beilage). Dazu wurden verschiedene Rohkostsalate, Nudel- u. Kartoffelsalat sowie super lecker zubereitete Gemüsearten, wie Zucchini u. Auberginen gereicht. Zum Nachtisch kann man Melone u. in Honigwasser getränkte Kekse (sehr süß) naschen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wer allerdings ein typisches Touristen-Fast-Food-Buffet erwartet, ist hier fehl am Platz. Aber genau das hat uns besonders gefallen! Pommes, Burger & Co. können wir auch zu Hause bei Mc Donald's haben. Auch hier das Personal wieder sehr freundlich u. aufmerksam. Teller wurden umgehend abgeräumt. Getränke zum Essen zahlt man bar oder lässt anschreiben. Preise ok (Cola light 2 €). Es stehen überall Trinkgeld-Boxen bereit. Haben wir aber nicht genutzt, sondern am Abreisetag ein großzügiges Trinkgeld für alle gegeben. Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben.
Der Service im Hotel ist einfach spitze! Das gesamte Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Alle geben sich größte Mühe, dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Als wir bei strömendem Regen abends im Hotel ankamen u. das Restaurant bereits geschlossen war, schickte der Hotelchef kurzer Hand einen seiner Jungs los. Ein paar Minuten später hatten wir zwei Lahmacuns auf dem Zimmer. Einfach lieb! Der Umzug in ein höher gelegeneres Zimmer war auch problemlos möglich. Man hat zu keiner Zeit das Gefühl, mit einem Anliegen oder einer Frage lästig zu sein. Die Atmosphäre ist stets locker und lustig. Die Fremdsprachenkenntnisse könnten ein wenig besser sein. Nur der Hotelchef spricht gut Deutsch, die anderen etwas Englisch. Haben dies aber mit Humor genommen, irgendwie kommt man immer ans Ziel :-)
Hotel liegt etwas außerhalb an einer größeren Hauptstraße. Gegenüber liegen zwei Fußballplätze. Sehr geräuschempfindliche Leute könnten sich evtl. etwas gestört fühlen, was bei uns aber nicht der Fall war. Etwas nervig fand ich eher die laute Animation bzw. das Publikum des hinter dem Sahara liegenden Hotels "Conny's", in dem Engländer/Iren 3 - 4 mal während unseres 11-tägigen Aufenthalts lautstark bis ca. 2.00 Uhr nachts feierten/sangen. Durch den offenen Treppenaufgang hatte man die Karaokeparty quasi direkt vor der Zimmertür. Zum Strand läuft man ca. 12 - 15 min, erst ein Stück an der Straße entlang u. dann rechts über einen etwas holprigen, steinigen Weg weiter zum Strand. Könnte man etwas netter gestalten. Man kann dem aber entgehen, indem man den mehrmals täglich fahrenden Shuttlebus nimmt. Am Ziel angekommen, wird man aber entschädigt, denn der zum Hotel gehörige Strandabschnitt "Full Moon Beach" gehört sicher zu einem der schönsten in Side! Er ist noch nicht ganz so erschlossen u. es gibt genug kostenlose Liegen/Schirme. Kein Ölsardinenfeeling wie an der Hauptpromenade. Die dazu gehörige Strandbar lässt keine Wünsche offen. Nette u. freundliche Beachboys servieren einem Kaltgetränke jeglicher Art, Snacks, Eis und leckeren Cappuccino zu humanen Preisen. Auch der Sanitärbereich ist positiv zu erwähnen. Es gibt zwei Toiletten u. zwei Waschbecken mit Seifenspender. Alles ist sehr sauber, Toilettenpapier ist immer vorhanden. Ein Wassersportanbieter befindet sich direkt neben dem Strandabschnitt. Das Team wirkte professionell, die Touris hatten viel Spaß beim Bananenbootfahren, Parasailing und Jetski. Zum Zentrum von Side läuft man gut und gerne 15 - 20 min. Hat uns nicht gestört, da wir gut zu Fuß sind. Man kann aber auch den Bus nehmen. Unterwegs kommt man an einigen kleinen Läden/Restaurants vorbei. Die Altstadt mit ihren vielen Gassen lädt zum Bummeln und Shoppen ein. Es gibt unzähle Restaurants und Bars (auch direkt am Meer), wo man nett etwas essen/trinken kann. Discotheken findet man ebenfalls. Die bei vielen Urlaubern so beliebte neu gepflasterte Strandpromenade hat auch Schattenseiten. Man kann zwar nett dort entlang schlendern, aber der Ausbau ging leider zu Lasten des Strandes. Dieser ist jetzt teilweise nur noch halb so breit. Man fühlt wie eine Ölsardine auf dem Präsentierteller, da ständig Leute vorbei spazieren. Aber das ist natürlich Ansichtssache. Finden sicher auch viele Urlauber Gefallen dran! Trotz des Massentourismus hat Side seinen Charme behalten. Der Hafen, das antike Theater oder die schönen Säulen sind sehenswert.
Keine Animation. Es steht eine Tischtennisplatte bereit. Das Personal freut sich immer über ein Spielchen mit dem einen oder anderen Gast. Der kleine Pool ist einladend und sauber, lädt mit einer Tiefe von 1,40 m aber eher zum Planschen als zum Schwimmen ein. Es sind ca. 12 Liegen/Schirme vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |