Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • SonstigeLage top, Innen alt

Das Hotel liegt gleich neben dem Hauptbahnhof Gubeng in Surabaya. Das Hotel ist riesig und hat ca. 10 Stockwerke und bestimmt 100 Zimmer. Der Eingangsbereich sieht so einigermassen aus, doch die Gaenge, das Stegenhaus und die Zimmer sind uralt und schon lange nicht mehr richtig gepflegt oder renoviert worden. Das Hotel schein besonders bei Indonesischen Geschaeftsleuten beliebt zu sein. Im Preis von 400'000 Rupien fuer ein Doppelzimmer war das Fruehstueck inbegriffen. Komisch fuer so ein grosses Hotel ist, dass es keine eigene Website besitzt und auch sonst im Internet kaum Informationen ueber das Hotel zu finden sind. Fuer eine Nacht ok, da das Hotel halt naeher beim Bahnhof liegt als jedes andere. Ansonsten nicht zu empfehlen.

• Das Zimmer war unglaublich abgewohnt. Die Badewanne war voller Kalk und das WC voller Rost am Rand. Das Schrank, der TV, das Nachttischchen, einfach so ziemlich alles hat seine beste Zeit vielleicht vor 20 Jahren erlebt. Der Spiegel im Bad war offensichtlich schmutzig. Klimaanlage hat funktioniert, es gab am TV nur ca. 10 Indonesische Programme.

• Das Fruehstuecksbuffet ist sehr auf den Indonesischen Stil ausgerichtet und eigentlich noch recht umfangreich. Allerdings war die Praesentation nicht sehr verlockend und das Buffet eher ein Chaos als gepflegt.

• Unser Zimmer im Bad war verdreckt, konnte von uns aber problemlos gereinigt werden. Der Check-In verlief zuegig. Beim Check-Out, rief die Receptionistin aber zuerst das Zimmermaedchen im 8. Stock an um unser Zimmer auf Vollstaendigkeit zu ueberpruefen. Ich empfand das als unnoetiges Misstrauen uns gegenueber und ausserdem dauerte dies ca. 5 Minuten. Wir kamen so in Stress unseren Zug noch zu erreichen.

• Vom Hauptbahnhof muss man auf der richtigen Seite rausgehen und dann befindet sich das Hotel auf derselben Strassenseite. Es ist riesig und kann kaum uebersehen werden. Zu den schoenen Shopping Zentren (z.B. Tunjungan Plaza) muss man dann aber meiner Meinung nach ein Taxi oder ein Fahrradtaxi nehmen, da die Stadt nicht auf Fussgaenger zugeschnitten ist.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009