Das elegante und stilvolle Hotel steht ca. 15 Minuten zu Fuß vom Zentralmarkt entfernt, leicht erhöht auf einem Hügel. Von den oberen Etagen hat man einen fantastischen freien Blick auf Dalat. Das Hotel beeindruckt durch sein klassisch-elegantes Ambiente. Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr gut eingerichtet, je nach Lage mit herrlichem Blick auf die Stadt. Wer diese typische Atmosphäre in den klassischen Kolonialhotels mag, fühlt sich hier sehr wohl. Absolut empfehlenswert. Man vermittelt gute Guides für Tagesausflüge. Sightseeingempfehlung: Elephant Waterfall, Crazy House, lachender Buddha, Kaffeeplantage: unbedingt Wiesel-Kaffee probieren, Flower Garden, am See sitzen, essen und entspannen. Ansonsten: Einfach nur den Hotelaufenthalt genießen und sich wohlfühlen.
Wir waren total begeistert über Größe und Ausstattung unseres Zimmers. Das riesige Doppelbett nahm den linken Teil des Zimmers ein, in der rechten Hälfte war eine richtig gemütliche Sitzgruppe (3.sitzige Couch, 2 bequeme Sessel) mit Tisch. Als Raumteiler stand eine halbhohe Anrichte mit TV-Gerät. Sehr geschicktgelöst, so hatte man wirklich ein Schlaf- und ein Wohnteil. Im Eingangsbereich gab es einen Barschrank mit Minibar und diversehen Getränken und Snäcks (gegen Gebühr) und einen kleinen Esstisch. Ein Wasserkocher mit Tee-/Kaffeeutensilien war ebenfalls hier untergebracht. Im Schlafbereich gab es noch einen Schreibtisch; angenehm war auch noch eine Ablagebank vor dem Bett. Vom kleinen 'Ankleideraum' mit einer Kleiderstange (es gibt keinen geschlossenen Kleiderschrank) geht man zum Badezimmer, das ebefalls sehr gut ausgestattet ist. Die Klimaanlage war gut zu regulieren. Alles in allem wirkt das Zimmer durch seine Aufteilung und elegante Möblierung sehr gemütlich. Auf dem schmalen Balkon hat sogar ein kleiner Beistelltisch mit Stühlen Platz, so dass man bei der tollen Aussicht auf Dalat auch den Kaffee, Tee oder Bier auf dem Balkon aus genießen kann.
Es gibt ein großes Restaurant und zusätzlich einige Tische am Swimmingpool im Innenbereich. Außerdem haben wir noch zwei andere Räume an der Straßenfront des Hotels gesehen, in denen Tagesgäste essen können. Das Frühstückbuffet war sehr reichhaltig mit Suppe, einer 'Eierstation', kräftigen und süßen Speisen, kalten und warmen Gerichten. Abends haben wir an zwei Abenden im Restaurant gegessen. Die Auswahl war nicht riesig, aber die Qualität war gut. Während unseres Aufenthaltes waren nur wenige Gäste da, deshalb wirkte die Atmosphäre im relativ großen Restaurant nicht sehr gemütlich. Die Preise waren moderat. In der Stadt isst man naturgemäß preiswerter. Sehr gemütlich war die Bar in der oberen Etage, wo man die Happy Hour bei einem leckeren Cocktail genießen konnte.
Die Angestellten an der Rezeption verfügen über sehr gute englische Sprachkenntnisse und sind außergewöhnlich hilfsbereit - und clever! Das Zimmer wurde perfekt gereinigt. Als wir unseren letzten Tag vor der Weiterfahrt irgendwo an einem Pool relaxen wollten, organisierete die Dame an der Rezeption, dass wir uns im Ana Mandara am Pool aufhalten konnten mit der Bereitschaft, etwas zu essen. Wir wurden sogar mit dem Taxi hin- und auch wieder zurück zum Hotel gefahren! Ein toller Service.
Wie schon beschrieben, ist die Lage auf einer kleiner Anhöhe ein großes Plus des Hotels, etwas außerhalb des 'Markt-Viertels', jedoch nur ca. 15 min. zu Fuß vom Zentralmarkt entfernt. Geschäfte, Restaurants, Markt und der See sind nahebei.
Der Innenpool im Hotel war für uns ein Kuriosum. Wer möchte schon im Pool schwimmen, während Gäste an den Tischen frühstücken (oder umgekehrt)?? Ein paar Liegen standen an einer Seite des Pools. Außerdem musste man mit Badesachen oder Bademantel durch das Foyer zum Lift gehen. Auch nicht angenehm. Laut Aussage des Managers ist der Hauptgrund für einen Pool im Innenbereich die Unabhängigkeit vom Wetter. Na ja, für uns war der Pool jedenfalls kein Thema. Ein Tennisplatz und ein Fitnessraum mit ein paar Geräten befanden sich ebenfalls im Hotelgebäude.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Heidi |