Die Hotelanlage ist sehr schön, das Haus verfügt über viele Zimmer ist aber durch die drei einzelnen Gebäude sehr fach gehalten. Alle Zimmer haben augenscheinlich einen Balkon. Das Restaurante in dem man sein Frühstück und Abendessen ein nimmt verfügt auch über Tische im Aussenbereich, direkt in Pool nähe. Hier kann man den gesamten Tag über was zu Essen bestellen, die Preise sind allesamt vertretbar. Der Pool ist sehr groß und es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, allerdings nicht genügend Sonnenschirme, was in der Mittagszeit doch zu erheblichen Problemen führt. Eine Poolbar ist auch vorhanden, die leider erst am vorletzten Tag unseres Urlaubes öffnete. Lieder muss hier immer Bar bezahlt werden. Die meisten Gäste waren Russen bzw. Bulgaren, kaum Deutsche. Die Service Mitarbeiter sind allesamt sehr nett und hilfsbereit, leider spricht nur ein Angestellter Deutsch, sonst Englisch oder mit Händen und Füßen :) Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war im Grunde sauber, einige Wasserflecken an der Duschabtrennung und an den Wasserhähnen sind wohl zu verschmerzen. Was ich äussert nervig fand war doch die menge des Toilettenpapieres. Hier musste man sehr sparsam sein oder sich in der Eingangshallen-Toilette neues Papier organisieren. Laut Rezeption waren wir noch in der Vorsaison da, richtig voll würde das Hotel erst ab 06.07. werden. Ich denke es wird weiterhin viel von Russen gebucht. WLAN war noch nicht verfügbar, soll aber angeblich bald kommen. Im großen und ganzen war das Hotel okay, das Essen allerdings war nicht gut. Man sollte evtl. nur Frühstück buchen und dann immer essen gehen. Zum erholen und nur für Badeurlaub bestimmt gut geeignet, möchte man feiern gehen kann man mit dem Bus ganz einfach in die Party Zone nach Sunny Beach fahren.
Die Zimmer waren ausreichend groß, ein Kleiderschrank, Kommode und ein Sessel mit einem kleinen Tisch. Fernseher mit deutschem Fernsehen, Sat1, ProSieben, RTL etc. ARD und ZDF funktionierten allerdings nicht. Das Haustelefon ist im Badezimmer nomtiert, was ein bisschen merkwürdig war. Klimaanlage ist vorhanden und hat auch sehr gut funktioniert. Die Betten waren sehr bequem.
Das Essen ist komplett Landestypisch, viele Schmortöpfe und nicht gerade viel an Auswahl. Gurken, Tomaten, geschnibelter Salate, zum Nachtisch gab es kleine Törtchen und Windbeutel, alles aus der Packung. Wassermelone und ein bisschen anderes Obst. In den meisten fällen hatten wir nach dem Essen noch immer Hunger. Beim Frühstück gibt es auch nur Weißbrot und Spiegeleier, irgendwelche gebratene Wurst und Käse. Dazu Tomaten und Gurken. Aufgebackene Croissant's, Marmelade und ein bisschen Müsli un Kornflakes. Tee und irgendwas das Kaffee sein sollte, aber nicht zu empfehlen ist.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereich
Zum Strand benötigt man mit einigem Zick Zack laufen ca. 10 Minuten. Der Strand ist sehr schmal und liegt direkt hinter einem kleinen Abhang, sodass man sich immer irgendwo einen abstieg suchen muss bzw. ein Stück weiter zu einigen Treppen laufen muss. Wir waren einmal links von unserem Hotel am Strand, etwa 15 min. Fußweg, hier gibt es eine Strandbar und ein paar shops in denen man Badezubehör kaufen kann. hier kann man für jeweils 7 Leva eine Liege oder einen Sonnenschirm mieten. Es gibt eine Große Einkaufstraße direkt oberhalb des Hotels, hier bekommt man alles mögliche an Souvenirs. Das Hotel selbst hat einen kleinen Einkaufsladen in dem man Wasser, Bier Sekt wein etc. und Chips und schoki kaufen kann. In der näheren Umbegung gibt es ein Restaurant und eine Bar in der man sehr gut essen kann. zum Party machen findet sich hier allesdings nichts, dafür muss man dann schon nach Sunny Beach fahren, was mit dem Bus 1,20 Leva kostet.
Der Pool war sehr schön, sonst gibt es nichts. Angeblich gibt es ein Fitness-Center und Massagen, von denen haben wir aber nichts gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |