Herbert (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Golfhotel in wunderschöner Lage

Es handelt sich hier um ein ca. 25 km südöstlich von Saint-Malo mitten in einem Golfplatz gelegenes, gepflegtes, modernes Design-Hotel. Wir sind bei der Online-Buchung auf das Haus gestoßen und wählten es im Rahmen unserer Bretagne-Reise als Alternative zu einem zentral gelegenen Hotel in einem touristischen Zentrum, obwohl wir mit Golf nichts am Hut haben. Das Hotel hat 29 klimatisierte Zimmer für bis zu 4 Personen. Großer kostenloser Parkplatz, Restaurant, Haustiere erlaubt, Bar, Zeitung, Garten, Terrasse, Nichtraucherzimmer, Kontinentalfrühstück, Familienzimmer, Lift, Schalldichte Zimmer, Heizung, Gepäckzimmer. Bei unserer Reise durch Normandie und Bretagne haben wir oft in zentral gelegenen, nicht immer zufriedenstellenden Hotels gewohnt, die für touristische Durchreisende konzipiert waren. Dieses Golfhotel war eine wirkliche Entdeckung, weil wir zum gleichen Preis hier sehr ruhig und stilvoll in wunderschöner Natur wohnen konnten. Beim nächsten Besuch in der Bretagne würde ich wieder hier Anker werfen. Man ist in 20 Minuten in Saint-Malo. Vielleicht würde ich sogar doch mal anfangen, Golf zu spielen. Appetit hat der Aufenthalt gemacht.

• Die Zimmer sind klimatisiert und bieten Platz für bis zu 4 Personen. Sie sind sauber, modern, groß (um die 30 m²) und verfügen über Balkon oder Terasse. Es herrschte Tag und Nacht himmlische Ruhe.

• Wir haben im großen Frühstücksraum lediglich das morgendliche Buffet genutzt. Durchschnittliches Kontinentalfrühstück ohne Schikanen. Die Atmosphäre war ruhig. Eben Golfer, die sich auf die morgendliche Runde konzentrieren.

• Gut
  • Die Rezeption war sehr freundlich und kompetent. Man spricht gut Englisch, was in F ja keine Selbstverständlichkeit ist. Es gibt Zimmerservice, Konferenz- und Empfangsräume, Geschäftszentrum, Wäsche Service, Reinigung, Frühstück im Zimmer, Bügelservice, Internet, Geschenkartikelladen, Fahrradverleih, günstige Mittagsmenüs, Autovermietung, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen.

• Das ruhige Hotel vermittelt englisches Landhaus-Feeling und liegt wunderschön inmitten von Wäldern an einem See etwas außerhalb von Le Tronchet. Dieser Ort ist winzig und auf den gängigen Autoatlanten nicht zu finden. Unsere Autonavigation fand aber hin. Wer so was nicht hat, sollte zu einer detaillierten Karte greifen. Vor Ort ist dann Beschilderung zum Golfclub Saint-Malo vorhanden. Ein EZ oder DZ kostet um die 100 €, Dreibett ca. 125 €, Frühstück 9 € pro Person.

Wir selbst haben vom Golf keine Ahnung. Die Gäste, mit denen wir ins Gespräch kamen, schwärmten vom ganzjährig geöffneten 27-Loch-Platz.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Herbert