- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war leider nur eine einzige Nacht in diesem Hotel, dann musste ich zu Freunden in eine Ferienwohnung. Es kostete ein bisschen mehr als ich eigentlich geplant hatte, war aber ein sehr schönes Erlebnis. Erstens ist es schon rar, ein Hotel in einem historischen Gebäude in Paris zu finden, das einen Aufzug hat, wie es im St. Pierre der Fall ist. Mit meinem Gepäck ist das mir wichtig. Zweitens sind viele bezahlbare Hotels im Lateinischen Viertel (besonders die in der Nähe von der Sorbonne--wenn man ein bisschen weiter in Richtung place Monge geht wird das ein bisschen besser) eher Hostels als Hotels. Obwohl St Pierre rein technisch nur zwei Sterne hat, ist es ein richtiges Hotel, wo man sich gut aufgehoben fühlt (es kostet auch schon beinahe dasselbe wie so ein manches drei oder sogar vier-Sterne Hotel in Paris). Ich würde jederzeit gerne wiederkehren, wenn ich einen guten Preis finde.
Natürlich ist es kein Ritz, Ausstattung war einfach. das Bett war aber sehr bequem, die Wifi Verbindung war einwandfrei und der kleine Flachbildschirmfernseher bot eine große Auswahl an TV-Kanälen an. Es gab sogar eine Klimaanlage, was ja sonst in Frankreich nur in Edelhotels gibt, im Hochsommer aber sehr nützlich ist. Noch ein Pluspunkt: im Badezimmer gab es außer der Handdusche auch einen "normale" Duschkopf (Haare waschen ist sonst in vielen französischen Hotels überhaupt nicht vorgesehen). Alles stimmte einfach. Der Blick aus dem Fenster zu den Dächern aus dem 18. Jh. war vortrefflich.
Sehr nett. Es gibt auch ein kleines Lobby mit Zeitschriften und Informationen zu Theatervorstellungen usw.
Für mich ist die beste Lage in Paris überhaupt. Bei der historischen Sorbonne, mit ausgezeichneten Metro und Bus Verbindungen (auch mit der RER zum Flughafen oder sonst mit dem Bus zum Opera, wo man den Roissybus nehmen kann). Viele Buchhandlungen in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife