Sehr gute Lage, die Altstadt war bequem zu Fuß zu erreichen, in etwa 2 Minuten erreicht man die Fußgängerbrücke über die Saone. Die Zimmer liegen zum Innenhof und sind daher ruhig. Die Matratzen waren sehr bequem, die Zimmer haben eine unterschiedliche Ausstattung.
Mein Zimmer war eher klein, es gibt aber unterschiedliche Austattungen. Das Waschbecken im Bad bestand aus einer Waschschüssel und leider gab es daneben keinen Platz etwas abzulegen, auch sonst gab es keine Ablageflächen im Bad. Auf der Matratze habe ich sehr gut geschlafen.
Wir hatten Frühstück ( 7.- Euro ) im Hotel, morgens wurden wir gefragt, was wir frühstücken möchten. Es gab Joghurt, Apfelmus, 1 Croissant, ein Stück Baguette, Butter und Marmelade, dazu Kaffee oder Tee. Die Tische und Stühle befanden sich direkt im Eingangsbereich, was aber nicht störend war.
Bei unserer Ankunft, gegen 21 Uhr, bekam ich einen Zimmerschlüssel ausgehändigt und musste leider feststellen, dass das Zimmer noch gar nicht gemacht war. Ich teilte dies dem netten Herrn an der Rezeption mit und bekam daraufhin sofort ein anderes Zimmer. Das erste Zimmer wäre viel größer gewesen und verfügte sogar über zwei Räume.
Vom TGV Bahnhof La Part-Dieu sind wir mit der Metro, mit einmal umsteigen, zum Hotel de Ville gefahren und von dort aus ca. 10 min zu Fuß zum Hotel gelaufen. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße unweit der Saone.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife