Das Hotel ist sehr klein und es gibt nur wenige Zimmer, jedoch in 3 Kategorien: Standard, French Deluxe und Wasserbungalows. Desweiteren gibt es ein Restaurant, welches direkt am Wasser gelegen ist und dort wird auch Frühstück eingenommen. www.saladonekone.com
Ich hatte ein Standardzimmer. Es hat einen Balkon, ein kleines Bad mit Dusche und einen Coffee- und Teamaker!!! Einen Safe und Fernseher gibt es nicht (nur in den Deluxezimmern). Beim nächsten Mal würde ich mal die Wasserbungalows testen. Die Betten sind leider sehr unbequem (schlechte Matratze mit herausragenden Federn) und es gab einen "lauten Gast" im Gebälk, der sich Nachts mehrmals gemeldet hat.
Wie der Service auch das Essen: Abends lecker, lecker und nochmals lecker (Fisch im Bananenblatt ist sehr zu empfehlen). Auf Wunsch, obwohl dieser Cocktail nicht auf der Karte stand, wurde mir ein Pina Colada zubereitet. Das Frühstücksbuffett ist "klassisch laotisch" jedoch etwas erweitert sprich: Baguette, Butter, Marmelade, Eier, Saft und 4!!!! Obstsorten im Gegensatz zu den sonst üblichen Bananen.
Das Gepäck wird direkt vom Boot aufs Zimmer und zurück gebracht. Der Abendservice im Restaurant ist exellent und der Beste den ich in ganz Laos erlebt habe. Die Englischkenntnisse sind perfekt. Leider gibt es im Durchschnitt Punktabzug für den etwas schleppenden Frühstücksservice. Ab 6.30 Uhr sollte es Frühstück geben (einfaches Buffett), erst um 7.00 Uhr war es gefüllt. Die Zimmerreinigung ist durchschnittlich gut.
Die Insel Don Khone ist ca. 2 Stunden mit dem Boot von der größten Insel Don Khong entfernt. Direkt gegenüber befindet sich die Insel Don Det. Das Hotel ist nur mit dem Langboot zu erreichen und hat einen eigenen Bootssteg und Boot. Es liegt direkt am Wasser und von der Restaurantterasse hat man einen herrlichen Ausblick, besonders bei Sonnenuntergang. Die Insel selbst hat sehr viel zu bieten und zu diversen Wasserfällen (auch dem grössten in Südostasien) ist es nur ein Katzensprung. Im Hotelgarten sind Liegestühle aufgestellt, die zum relaxen einladen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |