Das Hotel hat über 30 Doppelzimmer sowie noch einmal 30 Appartements, in denen man sich selbst verpflegen kann. Wir waren eine Gruppe aus 10 Personen und dementsprechend in 5 Doppelzimmern untergebracht, die sich entweder im Erdgeschoss, oder im ersten Stock befinden. Die Zimmer waren immer sauber und wir haben uns von Beginn sehr wohl gefühlt. Bei der Ankunft erhielt ich direkt einen WIFI-Voucher. Man war jedoch nicht nur im Zimmer, sondern auch am Pool und an der Bar online. In der heutigen Internetabhängigkeit eine Wohltat. Informationen hingen meist auf italienisch, teilweise auch auf Deutsch aus. Ca. 95% der Gäste waren Italiener aus Rom, Neapel und dem Norden. Einige andere Deutsche Gäste gab es noch, viele Familien mit Kindern. Wir haben das Hotel mehr oder weniger aus der Not heraus gebucht. Mein Opa kommt aus Rossano (ca. 20 km entfernt) und wollte nochmal mit der ganzen Familie seine Heimat besuchen. Ich als Tourismuskaufmann war damit beauftragt worden eine Unterkunft mit gutem Standard und gutem Preisleistungsverhältnis zu suchen. Die Angebote waren rar und so blieb uns kaum eine Alternative. Dementsprechend ängstlich waren wir vor Ankunft. Innerhalb der Familie haben wir unterschiedliche Ansprüche an unseren Urlaub und unsere Unterkunft. Manche mögen es einfach, die anderen sind Luxus gewohnt. Wenn man all diese Aspekte beachtet muss man sagen, dass wir ein Riesenglück hatten das Salice Club Resort gebucht zu haben. Bis auf einige Kleinigkeiten war alles hervorragend und wir hatten alle einen wunderschönen Urlaub vom ersten bis zum letzten Tag.
Ich hatte ein Doppelzimmer direkt über der Rezeption. Seeeehr geräumig mit Doppelbett und Sitzecke. Großer Wandschrank mit ausreichend Kleiderbügeln. Fernseher mit Italienischem Pay-TV und 4 deutschen Programmen (DW, ARD, ZDF, RTL2). Kleiner Kühlschrank zum kühlen von Getränken. Riesiger Balkon mit Tischen und Stühlen und zwei Liegen. Jedoch nur aufgrund der Lage über der Rezeption und dem dort vorhandenen Platz. Meine Eltern waren zwei Zimmer weiter und hatten nur einen kleinen Balkon, aber auch absolut ausreichend. Wurde kaum genutzt aufgrund der Hitze. Bad sehr gut ausgestattet mit Waschbecken und Badewanne/Whirlpool. Meine Großeltern waren in den sog. Hollywood-Zimmern untergebracht. Diese liegen in der Nähe des Pools und sind komplett anders gestaltet. Hell und hochmodern und 100% behindertengerecht. Absolut perfekt. Alle 10 Personen waren von Ihren Zimmern begeistert.
Wir hatten Halbpension gebucht. Diese wurde im hoteleigenen Restaurant angeboten. Man konnte für jeden Tag wählen, ob man Mittags (12:45 - 14:00) oder Abends (19:45 - 21:00) essen möchte. Das Essen war jeden Abend hervorragend und hat unsere Erwartungen übertroffen. Man beginnt mit einem Antipastibuffet. Jeden Abend gab es eine Mischung aus bekannten und immer wieder neuen Speisen, sodass man jeden Tag das essen konnte, was man mag, aber auch etwas neues probieren konnte. Die Antipasti bestand aus viel Gemüse aber auch ab und zu gab es leckere Pizzastücke. Vor allem bei den jüngeren sehr beliebt. Nach der Antipasti gab es dann noch eine Vor- (Primi) und Hauptspeise (Secundi). Bei der Vorspeise konnte man auswählen aus verschiedenen, teilweise wechselnden Nudel- und Reisgerichten (einzige Konstante: Pasta al Pomodore, also Nudeln mit Tomatensoße, ein Traum!) und auch öfter mal einer Suppe. Da wir insgesamt 10 Personen mit verschiedenen Geschmäckern waren, konnten wir fast alle Gerichte bewerten. Und alle waren sehr sehr gut! Das Hauptgericht bestand entweder aus einem Fleisch- oder einem Fischgericht. Auch hier gab es jeden Abend Abwechslung. Der Auswahlzettel für das Essen war auf Italienisch und Deutsch. Laut Ausschreibung waren beim Essen Tischwein und Wasser inklusive. Tatsächlich aber sind alle Getränke, die in Karaffen serviert werden dabei. Das heißt: - Rotwein - Weißwein - Wasser mit und ohne Kohlensäure - Cola (natürlich keine Markencola) - Bier Ich bin kein Weintrinker, aber die Kenner unter uns fanden den Wein jeweils in Ordnung, Wenn man einen edleren Tropfen haben möchte, kann man den von einer Weinkarte auswählen und diesen aufs Zimmer schreiben lassen. Zweimal gab es einen kalabresischen Abend mit typischen Spezialitäten und ein bisschen Show der Animation. Die Animateure gingen mir persönlich nach ein paar Tagen auf den Geist. Jeden Abend kamen sie irgendwann rein uns wünschten allen "bon appetiiiiitooooo". Nett aber irgendwann nervend. Geburtstage werden mit einem kurzen Geburtstagssingen begangen. Man konnte also fast jeden Abend mit einer "Ruhestörung" der Animation rechnen. Den Familien mit Kindern gefiel dies jedoch. Alternativ zum Restaurant gibt es nebenan eine Pizzeria. Jedoch nur gegen Reservierung und Zahlung. Nicht in der HP inklusive.
Der Service war absolut hervorragend. Wir sind erst am Samstag Abend gegen 21:45 Uhr im Hotel angekommen. Das hoteleigene Restaurant, das eigentlich ab 21 Uhr keine neuen Gäste mehr einlässt, hat uns trotzdem noch aufgenommen, da die Rezeption auf unsere späte Anreise hingewiesen hat. So konnten wir in aller Ruhe unseren Hunger stillen, bevor wir dann eingecheckt sind. Reinigungsservice auf dem Zimmer war jederzeit hervorragend. Kleinere Reklamationen wie fehlendes Wäschereckchen auf dem Balkon oder kaputter Kühlschrank wurden sofort bearbeitet und behoben. Meinem Bruder, der durch zu wildes Tauchen eine kleine Mittelohrentzündung hatte, wurde sofort ein Termin bei einem Arzt in Corigliano besorgt. An der Rezeption sprechen fast alle Mitarbeiter Englisch, einige auch Deutsch.
Der größte Flughafen der Region Kalabrien ist Lamezia Terme. Wir haben ca. 90 Minuten mit dem Mietwagen zum Hotel gebraucht. Von der Nationalstraße 106 ist ein großes Hinweisschild auf das Hotel zu sehen. Man muss jedoch die Augen offen halten, da man auch schnell daran vorbei gefahren sein kann. Dann geht es noch ca. 1 Kilometer über eine enge Straße richtung Küste. In der tristen Umgebung erwartet man zuerst nicht eine Hotelanlage, aber wenn man den Schildern folgt ist man bald da. In der Nähe gibt es einen großen Supermarkt mit kleinen Shoppingmöglichkeiten. Nach Corigliano sind es ca. 6 Kilometer, nach Schiavonea mit einer Strandpromenade ca. 4. Aus unseren anderen Urlauben waren wir es gewohnt abends nach dem Essen noch etwas am Strand bzw. an der Uferpromenade des Ortes zu spazieren oder zu flanieren. In unmittelbarer Umgebung des Resorts befinden sich jedoch nur der Strand und einige Wohnhäuser. Schöne Möglichkeiten für einen abendlichen Spaziergang: Fehlanzeige
Jeden Tag Wassergymnastik, verschiedene Spiele und Tanzen. Alles organisiert von den "Newstars" Animatueren. Komplett auf italienisch. Aber für jeden was dabei. Pool: Sauber und erfrischend, jedoch die ganze Zeit Musik über Lautsprecher. Teilweise schöne entspannende Musik, manchmal auch italienischer Rap. Nachmittags ab 16 Uhr sehr voll wegen der Animation im Pool. Vormittags eher ruhig. Strand. Hoteleigener Strandabschnitt, ca. 150m vom Zimmer entfernt. Ausgeschrieben ist Stein- und Sandstrand. Es war aber überraschenderweise eher Sand mit ein paar feinen Steinchen. Barfuß also überhaupt kein Problem. Jedes Zimmer hat einen eigenen Sonnenschirm mit Liege und Stuhl. Also alles sehr stressfrei. Morgens sehr voll, von der Strandbar Musik über Italienisches Radio. Duschen sind ausreichend vorhanden. Insgesamt sind Pool und Strand top. Einziger Kritkpunkt ist die Musik überall. Fand ich zuerst toll, aber wenn wirklich mal entspannen will, nervt es.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Marco |