Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Kein Hotel für Familien, Kinder & kranke Menschen!

Schlecht

Das Hotel liegt 50 Meter vom Strand entfernt, jedoch in einer verschmutzten Seitengasse gleich gegenüber übel riechenden Abfallcontainern. Das Hotel ist für Familien und gesundheitsbewusste Menschen NICHT geeignet, da überall im Hotel Zigaretten und Shishas geraucht werden. Auch im Speisebereich während des Essens ist das Rauchen erlaubt und es wird (auch vom Personal) gerne und ausgiebig geraucht. Als Kind, Nichtraucher oder kranke Person hat man keine Chance, dem Rauch zu entkommen! Es wird keine Rücksicht auf Gäste genommen und das Personal tut nichts dagegen. Am Pool, am Kinderpool überall wird geraucht! Die Sauberkeit und Hygiene im Hotel ist mangelhaft. Die Zimmer werden zwar alle 2 Tage sauber gemacht, aber nicht gründlich. Die Anlage selbst und insbesondere die Toiletten am Pool waren nahezu durchgehend verschmutzt. Die Tische, Stühle und der Boden im Essbereich sind nur auf Anfrage sauber gemacht worden. Um den Pool herum wurde 1x die Woche gefegt, zwischendrin fand man Haare, Taschentücher und anderen Dreck. Einfach eckelhaft! Auch der Eingangsbereich vom Hotel und der Weg zum Strand sind immer dreckig und stinkend gewesen. Wir wollten einen ruhigen Urlaub haben, daher haben wir uns gefreut, dass es keine Animation oder ähnliches gibt. Jedoch mussten wir feststellen, dass am Pool den ganzen Tag über laute Musik lief. Vorwiegend wurde nerviger Gangster Rap gespielt, dieselbe Playlist jeden Tag, es wurde irgendwann unerträglich. Das Essen war einfach, aber schmackhaft. Das Frühstück war jedoch immer dasselbe und irgendwann langweilig. Der Koch war aber noch der engagierteste und fähigste Mitarbeiter und hat sich immer darum bemüht, mit den ihm zur Verfügung stehenden Mitteln, gutes Essen anzubieten. Auch die Getränkeauswahl war sehr bescheiden, wir sind meistens beim türkischen Tee geblieben. Die Gastgeber haben jedoch keine Gelegenheit ausgelassen, ihren eigenen kostenpflichtigen Mokka vor allen Gästen zu trinken, um dafür Werbung zu machen, was wir als sehr arrogant empfanden. Der Pool an sich war für die Kinder ausreichend, wir haben jedoch viel Spielzeug zur Beschäftigung mitgenommen, damit ihnen nicht langweilig wird. Das Hotel bietet da nichts an. Der Strand und das Meer waren sehr schön und vor allem vormittags noch ruhig und sauber. Am Nachmittag spülte die Flut dann doch einiges an Unrat in die Bucht an. Leider waren viele Strandabschnitte und Meeresbereiche gesperrt, so dass ausgiebige Spaziergänge am Strand oder freies Schwimmen im Meer nicht genießen konnte. Das kennen wir aus anderen Ländern wie Italien anders. Bodrum selbst hat sich seit unserem Besuch vor 18 Jahren stark gewandelt. Die historischen Stätten sind verfallen und werden kaum noch gepflegt. Es gibt eine sehr laute Partymeile, unzählige Geschäfte mit nervigen Verkäufern und gefälschter Markenware und die Lebensmittelqualität ist viel schlechter als in türkischen Supermärkten in Deutschland. Von der Kultur und Gastfreundschaft der Türkei und dem reichen kulturellen Erbe bekommt man in Bodrum leider nichts mehr mit. Wir werden nicht mehr in diese Gegend reisen.

• Gut
  • Das Zimmer an sich war gut und ausreichend groß. Die Betten waren überraschend bequem. Wie erwähnt war der Reinigungsservice leider nicht besonders gut.

• Gut
  • Das Essen war lecker und eine gesunde Mischung als Teigwaren, Gemüse, Fleisch und Obst/Desserts. Zum Frühstück gab es immer dasselbe, aber die anderen Mahlzeiten waren abwechslungsreich. Es gab immer genug zu essen und man konnte immer was neues probieren. Es war keine Gourmetküche, aber gutes und gut verträgliches Essen.

• Schlecht
  • Es gab von einigen Mitarbeitern Bemühungen, auf Wünsche und Beschwerden einzugehen. Aber das Hotelmanagement hat bestimmte Richtlinien, wie die Raucherlaubnis, über die nicht diskutiert wurde. Es gab Gäste, die davon profitierten und andere, die darunter gelitten haben.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. Die Hinfahrt war gut organisiert und der klimatisierte Bus war sehr angenehm. Auf der Rückfahrt funktionierte die Klimaanlage nicht gut und wir haben doch sehr geschwitzt. Der Stadtteil Gümbet hat für Ausflüge kaum etwas zu bieten. Für unsere Ausflüge fuhren wir entweder mit dem Dolmus oder wurden vom Veranstalter am Hotel abgeholt.

• Schlecht

Im Hotel selbst gab es bis auf den Pool nichts zur Unterhaltung. Auf die nervige und vulgäre Musikbeschallung hätten wir gerne verzichtet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2023