- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Sama hat uns 14 Tage ein sauberes Doppelbettzimmer mit kleinem Balkon und meist nassem Bad (kleine Dusche) zur Verfügung gestellt. Klimaanlage (6€/Tag) und Kühlschrank (2€/Tag) haben wir uns nicht geleistet. Der Safe war kostenlos. Für einen lägeren Aufenthalt am Tag eignete sich das kleine Zimmer eher nicht. Der Balkon war in unserem Fall nur bis 10Uhr und ab 16.30Uhr schattig genug für ein längeres Verweilen. Die nachtaktiven Nachbarn sind nicht weit entfernt und beherbergen Vögel und Hunde, die für Unterhaltung sorgen. Auch die Kirche, die etwa 500m entfernt ist, bot besonders am 5. und 6.8. zum Kirchweihfest viele kulturelle Einblicke von 7Uhr bis etwa 23Uhr - Höhepunkt war das Nachspielen des Befreiungskampfes gegen die Türken mit abschließenden Feuerwerk am Hafen. Die Hafenpromenade und die Shops in den Gassen sind sehr touristisch orientiert. Nach einigen Besuchen in den Hafen-Tavernen haben wir als Vegetarier das breiteste, günstigste, vegetraische Angebot bei Pepinos Pizza gefunden (Gasse zur Kirche); sehr leckere Panzorotto und fresh fried potatoes und eine sehr freundliche und unaufdringliche Bedienung, allerdings wenig Tavernenflair. Das Hotelfrühstück bittet recht viel Auswahl für einen guten Start in den Tag (Käse, Marmelade, Wurst, Honig, Joghurt, Obst, Ei, Kuchen, Cornflakes etc.). Die Hotelwirtin war etwas wortkarg zu uns und ließ sich zur Abreise nicht mehr sehen. Wir empfehlen ein Mietauto, um auch die ruhigen, wunderschönen Strände (z.B. Pefkos, Kerveli, Kredos) zu erreichen. Von Pythagorio nach Samos/Vathy kommt man übrigens an einen Lidl und einen Discounter (Bazar) vorbei.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut