- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Garten auf der Hotelanlage ist so ziemlich am besten gepflegt. Die Häuser sind größtenteils ziemlich veraltet und runtergekommen, manche Appartements werden gerade renoviert (Baustellenalarm!). All- inclusive kann man vergessen, es gibt nicht zu allen Zeiten zu trinken, versprochene Minibar nicht einmal mit Wasser gefüllt und total verdreckt. Zu 90% polnische Gäste, die sich leider nicht immer rücksichtsvoll und nachbarschaftlich verhalten haben. Reisewetter im Juni ideal , schön sonnig aber nicht zu heiß. Billige Telefonmöglichkeiten fast gegenüber von Hotel. Bei Unzufriednheit schnellstmöglich an der Rezeption melden und hartnäckig bleiben. haben schließlich kurz vor Urlaubsende auch ein anderes Zimmer bekommen. ITS ist leider absolut NICHT zum EMPFEHLEN. Keine Unterstützung oder Einsehen, müssen uns jetzt im Nachhinein noch rumstreiten, weil wir 100 € zusätzlich für Verpflegung brauchten, die wir wegen AI nicht eingeplant hatten.
ABSOLUTE KATASTROPHE! Überall Staub und Dreck.Treppenhaus in dem Häuschen, in dem sich unser Zimmer befand, hat stets modrig gestunken. ZImmer selbst nicht annehmbar. Möbel sehr unpraktisch gestellt, alles verstaubt und verdreckt. Abflussrohre direkt neben Balkon, stetiter Kloakengeruch. Toilettenspülung hat leider nicht funktioniert, obwohl Mechaniker einige Male zum Reparieren kam. Dusche kaputt, im Bad überall Schimmel an den Fließen, kaputte Fließen, rostige Rohre die aus der Wand! stehen. Die Lüftung total verdreckt, kein Filter. Eines Nachts wurde die Kimaanlage angestellt, Regler befand sich draußen im unbeleuchteten Treppenhaus, wollten uns nachts nicht auf die Suche begeben. Am nächsten Tag entdeckten wir, dass die KLIMAANLAGE AUF 5°C GESTELLT war.
Vorhanden sind ein Restaurant (Frühstück, Kuchen, Abendessen), Poolbar, Strandbar (Mittagsbuffet) und eine Bar in der hauseigenen "Disco". Essen war absolut ugenießbar. Es gibt morgens, mittags und abends jeden Tag dasselbe. Essen war nie richtig warm, verschimmeltes Brot und rohe Kartoffeln inklusive. Schmutzige, nach Alkohol stinkende Gläser. Haben nur noch außerhalb gegessen.
Deutschkenntnisse soweit einigermaßen vorhanden, bis man sich beschwert. Wir waren 2 Mädels und fühlten uns vom Personal oft belästigt und nicht ernst genommen. Bei Beschwerden wurde nicht auf uns eingegangen, man wurde stets belächelt. Mit zunehmnden Beschwerden wurde jegliche Freundlichkeit seitens des Personals unterlassen. Am Strand wurde meine Freundin einmal vom Koch mit heißem fett verbrannt, keine Entschuldigung, der Koch war schnell verschwunden. Einzig und allein die Putzfrau erledigte ihren Job halbswegs ordentlich.
Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, die man überqueren muss wenn man zum Strand möchte. Dies geht mit etwas Vorsicht ganz gut. 5 Min bis zu einer langen Straße, auf der es kleine Läden und Cafés und Bars gibt. 20 Min bis zum Zentrum, mit dem Taxi umgerechnet ca. 4 €. Nach Port El Kantaoui (sehr schöne Hafenstadt, empfehlenswert!) ca. 10 Min mit dem Taxi, umgerechnet ca. 3. € Entfernung zum Flughafen in Monastir ca. dreiviertelstunde.
Man hat sich Mühe gegeben, Unterhaltung entsprach nicht unserem Geschmack, aber man kann es eben nicht allen recht machen, das war okay. Strand war verschmutzt, überall Zigarettenstummel. Sand war ganz weich, Wasser sehr sauber und klar. Duschen und WCs am Strand nicht benutzbar (sehr starke üble Verschmutzung der Toiletten und nicht wirklich funktionierende Duschen)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |