Am Hotel angekommen wurden wir an der Rezeption freundlich begrüßt. Obwohl wir unseren Voucher nicht dabei hatten war das einchecken kein Problem! Der Rezeptionist war überaus freundlich! Uns wurde sofort unser Zimmerschlüssel (Zimmer 1001 Nacht) übergeben und nach einem kurzen Weg hatten wir unser Doppelzimmer mit Blick auf die Anlage erreicht. Der Weg zum Buffet, Pool und der Lobby war sehr kurz. Das Zimmer war groß (ca. 20 qm), geräumig und super ausgestattet. Im Bad war eine Badewanne mit Dusche zu finden und es war in einem etwas älteren, aber gutem Zustand. Die Sauberkeit war zufriedenstellend, der Service ebenfalls. Es wurde jeden Tag geputzt, neue Handtücher gab es jeden Tag. Die Betten waren einzeln aneinander geschoben und in einem guten Zustand. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer und dem Service sehr zufrieden. Waren hatten All Inclusive gebucht. Dies beinhaltetet 3 Mahlzeiten am Tag, und freie alkoholische und nicht-alkoholische Getränke von 10 bis 24 Uhr an der Poolbar und am Buffet. Das Essen war eher landestypisch, recht spartanisch, aber vollkommen in Ordnung. Deutsches Essen sucht man vergebens. Deshalb auch die schlechten Bewertungen...wenn ich nach Afrika in den Urlaub fahre ist es ja wohl auch normal keine Bratwurst mit Fritten oder 3 verschiedene Fleischsorten zum Frühstück zu verlangen! Die Gästestruktur war für Deutsche eher schwierig. Es waren größtenteils Urlauber aus Polen/Russland im Hotel, die wirklich kein Benehmen hatten. Auch Einheimische waren im Hotel vertreten. Wenn man offen für andere Kulturen und Menschen ist dürfte das aber auch kein großes Problem darstellen. Man sollte das Hotel Samara mit keinen übertrieben Erwartungen bereisen. Wer luxus und deutsches Essen möchte muss mehr Geld in die Hand nehmen. Unsere Reisezeit (Juni 2012) war exzellent. Es war nicht zu voll, das Wetter war bombastisch und die Kosten für die Reise extrem günstig (ca. 300 Euro p.P. für eine Woche AI mit Flug und Transfer) Unser Tipp: Immer genügend Kleingeld zum schmieren des Personals dabei haben. ;)
Zu den o.g. Ausführungen kann man noch sagen, dass es einen Balkon gab. (ca. 4 qm) Einen Wäscheständer, 2 Stühle und ein Tisch waren dort zu finden. Das TV im Zimmer war recht alt und hatte leider nur 3 dt. Kanäle (ARD, ZDF, Sat.1) Die Qualität war mäßig. Ein Kühlschrank zum selbstbefüllen gab es ebenfalls.
Zustätzlich zum o.g. Buffet gab es einmal am Tag (ab ca. 17 Uhr) eine Platte mit Kuchen und anderem Gepäck an den Pool. Die Sauberkeit im Restaurant und im Pool/Barbereich war super, es wurde regelmäßig geputzt. Alles weiter siehe Hotel allgemein!
Das Personal des Hotels Samara ist hervorragend. Restlos alle Barkeeper, Servicemitarbeiter und der Manager sind sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Sie sprechen größtenteils Englisch, aber auch ein wenig Deutsch. Und durch ihre nette Art ist die Verständigung absolut kein Problem. Wenn man bereit ist, den Barkeepern ein wenig Trinkgeld (2-3 Dinar am Abend) bekommt man einige Sonderleistungen (Snacks, Flaschenbier, Pizza und besondere Mischverhältnisse für die AI-Drinks). An der Bar bekommt man mehrere verschiedene Drinks, Bier und Kurze. Es wird ausschließlich original Coca-Cola, Fante und Sprite in Flaschen ausgeschenkt . Wir haben die ganze Woche über unsere Getränke mit Eiswürfeln getrunken und entgegen allgemeiner Warnungen war dies ebenfalls kein Problem. Jeden Abend war am Pool eine Minidisco mit den Animateuren (20-21 Uhr), die sehr freundlich und spaßig war. Danach war bis 24 Uhr jederzeit Musik im Pool- und Barbereich um die Atmosphäre aufzulockern. Die Putzfrauen war sehr nett und haben super Arbeit geleistet. Für ein bisschen Trinkgeld wurden sogar unsere T-Shirts in Form einer Blume gefaltet. Top! Als Service des Hotel konnte man seine sämtliche Wäsche waschen und bügeln lassen. Der Preis dafür war lachhaft. (z.B. Hemd für 50 cent)
Das Hotel befindet sich im Randgebiet der Stadt Sousse. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 300 m. Entgegen andere Meinungen ist der Weg dorthin keinesfalls gefährlich. Es ist eine Straße zu überqueren, die mit Zebrastreifen und genügend gesichert ist. Überhaupt kein Problem! Das Stadtmitte (Medina) ist etwa 2 km entfernt und mit dem Taxi problemlos und günstig zu erreichen. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr gut. Etwa 200 m neben dem Hotel befindet sich die Discothek (Living Club). Die Disco hat jeden Tag geöffnet, freien Eintritt und moderate Trinkmöglichkeiten. Das Personal ist nett, zuvorkommend und die Gäste ebenfalls sehr umgänglich. Einziger Kritikpunkt sind die Händler auf den Straßen, die teils sehr aufdringlich sind. Man darf sich auf keinen Fall in den Laden "locken" lassen und auf keine andere Angebote eingehen. Des weiteren gibt es einige Straßendealer die gefälschte Zigaretten und Drogen anbieten wollen. Durch die hohe Polizeipräsenz ist die Gefahr überschaubar. Die Entfernung zum Flughafen Enfidha ist etwa 30 km.
Es gibt 2 Pool im Hotel. Ein großer mit Wasselfall und eine Wassertiefe von 1,20 bis 1,80 m. Der etwas kleinere Pool war mit 3 Wasserrutschen ausgestattet, die leider nur für kurze Zeit am Tag geöffnet wurden (2 mal je eine Stunde). Dafür war die Präsenz der Lifeguards sehr gut. Es gab 2 Bereiche im Pool für Kleinkinder und ggf. Babys, die klar vom Hauptbereich abgetrennt waren. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und mit Chlor aufgefüllt! Es gab ausreichend Sonneliegen am Pool, am Strand gegen eine geringe Gebühr. Es gab auch einen großen Spa- und Fitnessbereich und einen Indoor-Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben. Das Wetter war zu gut. Es wurde jeden Tag ein Wasserball Turnier organisiert, zu dem jeder herzlich willkommen war und der sehr viel Spaß gemacht hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |